Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3306]
- Аналитика [2472]
- Разное [621]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Грозненскую шахидку завербовали на Урале
    22:57
    Грозненскую шахидку завербовали на Урале

    Шахидка, подорвавшая себя на КПП в Грозном, жила в Челябинской области, начала носить хиджаб еще во время учебы в школе, а потом уехала в Дагестан, сообщает URA.RU.

    Карина Спиридонова (фамилия по мужу) родилась в 1993 году в селе Вольное в Адыгее, потом вместе с семьей переехала в Чесменский район Челябинской области. Мать девушки 1974 г.р. родом из этого района.

    По данным источника агентства, девушка начала носить хиджаб в выпускном классе. В это же время в соседнее село Редутово прислали молодого имама, который вел занятия с местными девочками и обещал их увезти «то ли в Иорданию, то ли в Саудовскую Аравию». Жители обратились с жалобой к муфтию Челябинской и Курганской областей Ринату Раеву, после чего имама поменяли.

    Карина позже уехала в Магнитогорск, а потом в Дагестан. В 2016 году вышла замуж.

    Муфтий Раев в свою очередь не верит, что девушку завербовали в Редутово и утверждает, что в той мечети  никто не обучал девочек носить хиджаб. Всех имамов, работавших в этом месте, он назвал «нормальными ребятами». Раев полагает, что «след ведет в Магнитогорск», и Карина стала жертвой «каких-то подпольных организаций и ячеек», вроде «Хизб ут-Тахрир».

    — В 1990-х годах насоздавали много параллельных религиозных структур, отправляли студентов за рубеж. Теперь они приехали, обучают, вербуют, используют религию в корыстных целях. Сейчас активно работают с молодежью в соцсетях. Потому мы на всех площадках и говорим, что сами должны вести непосредственный контакт с молодежью, — сказал Раев.

    Он также пожаловался на «залетных» проповедников.

    -Несколько лет назад из Татарстана приезжали в Бреды, пытались свои радикальные взгляды пропагандировать, привлекать молодежь, отправлять в зарубежные медресе. Но у нас четко налажена работа с администрациями, правоохранительными органами. Мы вместе выдворили их. Они потом оказались в Курганской области, мы их также выдворили.

    На вопрос о  местных мечетях, где недавно нашли запрещенную литературу, Раев ответил, что речь идет об учреждениях, которые не относятся к его структуре.

    Источник

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 128 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, исламизм, внутренние угрозы, чечня, террор
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1238

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru