Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4431]
- Аналитика [3285]
- Разное [1205]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Грозненскую шахидку завербовали на Урале
    22:57
    Грозненскую шахидку завербовали на Урале

    Шахидка, подорвавшая себя на КПП в Грозном, жила в Челябинской области, начала носить хиджаб еще во время учебы в школе, а потом уехала в Дагестан, сообщает URA.RU.

    Карина Спиридонова (фамилия по мужу) родилась в 1993 году в селе Вольное в Адыгее, потом вместе с семьей переехала в Чесменский район Челябинской области. Мать девушки 1974 г.р. родом из этого района.

    По данным источника агентства, девушка начала носить хиджаб в выпускном классе. В это же время в соседнее село Редутово прислали молодого имама, который вел занятия с местными девочками и обещал их увезти «то ли в Иорданию, то ли в Саудовскую Аравию». Жители обратились с жалобой к муфтию Челябинской и Курганской областей Ринату Раеву, после чего имама поменяли.

    Карина позже уехала в Магнитогорск, а потом в Дагестан. В 2016 году вышла замуж.

    Муфтий Раев в свою очередь не верит, что девушку завербовали в Редутово и утверждает, что в той мечети  никто не обучал девочек носить хиджаб. Всех имамов, работавших в этом месте, он назвал «нормальными ребятами». Раев полагает, что «след ведет в Магнитогорск», и Карина стала жертвой «каких-то подпольных организаций и ячеек», вроде «Хизб ут-Тахрир».

    — В 1990-х годах насоздавали много параллельных религиозных структур, отправляли студентов за рубеж. Теперь они приехали, обучают, вербуют, используют религию в корыстных целях. Сейчас активно работают с молодежью в соцсетях. Потому мы на всех площадках и говорим, что сами должны вести непосредственный контакт с молодежью, — сказал Раев.

    Он также пожаловался на «залетных» проповедников.

    -Несколько лет назад из Татарстана приезжали в Бреды, пытались свои радикальные взгляды пропагандировать, привлекать молодежь, отправлять в зарубежные медресе. Но у нас четко налажена работа с администрациями, правоохранительными органами. Мы вместе выдворили их. Они потом оказались в Курганской области, мы их также выдворили.

    На вопрос о  местных мечетях, где недавно нашли запрещенную литературу, Раев ответил, что речь идет об учреждениях, которые не относятся к его структуре.

    Источник

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 324 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, исламизм, внутренние угрозы, чечня, террор
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1601

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru