Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3306]
- Аналитика [2472]
- Разное [621]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Где же совесть?
    02:49
    Где же совесть?

    Недавно Русское просветительское общество им. Императора Александра III выпустило листовку «Кто твой герой?», противопоставив в ней русского героя Колчака палачу русских Урицкому. Листовка, конечно, не была неким «голосованием», хотя и была так воспринята некоторыми. Просто наглядным образчиком из серии «герой здорового человека и герой нравственного выродка». Казалось бы, всё очевидно, не может быть никаких дискуссий в русском сообществе. Но…

    Будучи человеком иногда неленивым я внимательно отследил комменты в разных монархических, белых, патриотических группах. И неоднократно наткнулся на сакраментальные «к Колчаку есть вопросы», «оба хуже», «тоже мне герой, Царя предал» и т.д. и т.п. В доказательство своих клевет на адмирала именующие себя монархистами комментаторы неизменно приводят один и тот же материал: пасквиль г-на Мультатули десятилетней выдержки.

    Зачем читать замечательный труд об Александре Васильевиче, написанный блестящим историком Кручининым? Зачем мучиться над томами исследований главного отечественного колчаковеда Хандорина? На кой ляд тратить драгоценное время на многочисленные мемуары и документы, в коих нет сегодня недостачи? Довольно прочесть сомнительную статейку и тыкать ею, как истиной в последней инстанции! Так и происходит профанация и подмена истории.

    Я намерено не даю ссылки на упомянуты пасквиль, желающие легко «нагуглят» его. Адмирал в оном был представлен автором сущим мерзавцем по собственной его оценке не лучше Ленина. Немного-немало. И на разведку-то английскую Колчак работал ещё с русско-японской, и под надзором-то находился, и революцию поддержал, и с интервентами спутался, и Царя предал, и жене изменил…

    Что касается жены, то один из критериев человеческой порядочности – это невмешательство в чужую личную, частную жизнь. Что касается всего прочего, то эти модифицированные клеветы большевистского разлива, столь охотно подхватываемые монархистами не по разуму и провокаторами под монархистов работающими, не имеют под собой оснований и неоднократно опровергнуты ведущими специалистами по истории Белого Движения. Довольно заметить, что в отличие от других командующих фронтами адмирал не подписывал роковой телеграммы Царю об отречении.

    Не задача этой статьи в очередной раз полемизировать с клеветой. Задача в ином. Хотелось бы поговорить о совести…

    Сегодня г-н Мультатули не повторяет тех гнусностей, что писал 10 лет назад. Не чернит непотребно память Колчака и Белое Движение в целом. Не славословит «православного» Сталина. Более того, осуждает Сталина и защищает адмирала. Казалось бы, хорошо? Неплохо. Но есть проблема. Ересь, вышедшая из-под пера Мультатули, продолжает дурманить головы людям. Как неистребимая зараза распространяется она, скверня память русского героя и нанося серьёзный ущерб нынешнему бело-монархическому движению к вящей радости нравственных дегенератов кумачового оттенка.

    Да, ошибаться в своих взглядах может каждый. Да, взгляды могут изменяться по ходу узнавания новых фактов. И прекрасно было бы думать, что именно так произошло с Мультатули. Но если так, то возникает вопрос: где же совесть?

    10 лет назад г-н Мультатули оклеветал самым непотребным образом память героя и мученика за Отечество Колчака. Спустя 10 лет (видимо) осознал свою неправоту и не далее, как этой весной встал на защиту адмирала. При таком осознании, в условиях, когда посеянная клевета доселе активно распространяется, каков должен был быть шаг честного человека? Правильно! Публичное признание прежних заблуждений, публичное покаяние в оных. Стыд перед памятью великого человека и чувство ответственности за введённые в заблуждение души – неужто не продиктовали этого?

    По-видимому, не продиктовали. Значит, нет того стыда? И ответственности за то, как «слово наше отзовётся» - также? А что же остаётся в таком случае? Да здравствует конъюнктура, а на прочее наплевать?

    Я не имею чести быть знакомым с г-ном Мультатули. И не стремлюсь к оной. Но учитывая, что его слово по неведомым мне причинам имеет немалый вес в рядах монархистов, я хочу обратиться напрямую к нему.

    Пётр Валентинович, если Вы на самом деле осознали прежние ошибки и изменили свои взгляды 10-летней давности, будьте честны перед своими читателями, введёнными Вами в заблуждение и перед памятью людей, которых Вы так несправедливо очернили по большевистским лекалам. Заявите прямо и недвусмысленно о том, что ошибались, дабы положить конец распространению посеянных Вами ересей. Это будет достойным поступком достойного человека. Сделайте же этот шаг и не позорьте монархического движения тем шлейфом лжи, что тянется за Вами, делая невозможным восприятие даже самых справедливых Ваших нынешних слов.

    Максим Герасимов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 294 | Добавил: Elena17 | Теги: максим герасимов, россия без большевизма, полемика
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 мышкинъ • 10:48, 22.11.2018
    Единственный выход из этого тупика - это следует Мультатули написать или опровержение или заново (новую) и правдиво сделанную статью вместо той неверно о Колчаке и белых написанной статье.
    avatar
    2 мышкинъ • 11:51, 22.11.2018
    Мультатули в каком-то ютуб-ролике уже проговаривался, что не специалист по ГВ и не может оценивать ... и кучу такого стеснительного бормотания. Но ему четко надо заявить. Но это же сложно любому видному деятелю. Вон маститые историки много мифов озвучивали, например, отречение. Но вот простые русские люди А.В. Разумов, Зверев, Фомин много чего развенчивают, да так небезосновательно.
    Где же наши историки? Правильно молчат иначе всеми их работами надо подтереть кое что.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1238

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru