Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3306]
- Аналитика [2472]
- Разное [621]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
yanikmic

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » «Архнадзор» о ситуации с «Домом с совой»: «Мы "поймали" возможную проблему на ранней стадии»
    22:38
    «Архнадзор» о ситуации с «Домом с совой»: «Мы "поймали" возможную проблему на ранней стадии»

    Ситуация с подозрительными работами, развернувшимися около «Дома с совой» прояснилась. Напомню, что ранее я рассказывал вам о том, что москвичи, живущие близ станции «Лихоборы», поделились информацией о том, что старинную достопримечательность огородили забором и ведут на ее территории нечто, внешне напоминающее снос. Мы с вами рассказывали об этой проблеме и активно делали репосты в социальных сетях. И вот, в Сети появилось официальное заявление активистов «Архнадзора» по данной ситуации. Далее - цитата.

    «26 ноября в социальных сетях и СМИ прошли публикации о несанкционированных строительных работах на одном из известнейших памятников Московской Окружной железной дороги - доме начальника участка тяги на станции Лихоборы, больше известном как "дом с совой" по адресу проезд Черепановых д.1.

    Например, есть фото разобранного крыльца со стороны улицы (вернее, как раз полного отсутствия этого крыльца) и снятой крыши на одной из пристроек к зданию, сделанной со стороны ж.д. путей.

    Вечером мы побывали на месте, а чуть раньше на сайте Мосгорнаследия появился акт историко-культурной экспертизы по реставрации и приспособлению к современному использованию "дома с совой" с началом общественного обсуждения именно 26 ноября. Проект предусматривает многие работы, в том числе и те, которые были замечены в понедельник.

    Здесь нужно сказать, что пристройка со стороны путей - поздняя, появилась в советские годы, хотя и довольно неплохо сочетается с основным объёмом здания. Сейчас она разобрана почти полностью: на фото видно, что за сеткой ничего нет, через неё просвечивает улица и светофоры.

    С крыльцом всё немного сложнее. Исторически на этом месте оно действительно существовало, но имело меньшие размеры и немного другую форму. Было ли оно использовано при строительстве нового крыльца и сохранялось ли внутри него, мы теперь не узнаем - всё разобрано.

    Ещё одна деревянная пристройка, которую тоже предполагается разобрать, находится со стороны путепровода над путями Окружной ж.д. и может скрывать в себе элементы ещё одного существовавшего здесь крыльца - парадного, такого же, как на доме помощника начальника службы пути на станции Угрешская. Вообще, эти два дома - в Лихоборах и на Угрешской, похожи друг на друга, но построены "зеркально". Кроме того, дом в Лихоборах за свою историю сильно "оброс" пристройками, чего совсем не было на Угрешской.

    Промежуточный вывод такой: Работы пока не нанесли серьёзного вреда зданию. Исключение - вопрос с разборкой крыльца, ответ на который мы уже не узнаем.

    Судя по сроку появления экспертизы и необходимости дальнейших согласований проекта, собственник здания (это не РЖД) почему-то не захотел дожидаться всех предусмотренных законом процедур и начал работы "явочным порядком". Конечно, это нарушение и предмет для разбирательства со стороны Мосгорнаследия. Но сам по себе проект не предусматривает сносных действий и направлен на восстановление "дома с совой" - конечно, если владелец здания будет следовать этому проекту.

    Тем не менее, учитывая сегодняшние события и тот момент, что примерно месяц назад владелец здания уже пытался начать работы без проекта и был остановлен Мосгорнаследием (официальный ответ приложен) - здание нуждается в присмотре и наблюдении. Поэтому надеемся на лучшее, но сохраняем бдительность.

    Всем, кто написал и позвонил нам с сигналом о происходящем - отдельное спасибо. Мы не можем отслеживать все проблемные здания: нас не так много, поэтому основная надежда - на неравнодушных местных жителей. И вчера эти надежды полностью оправдались: мы "поймали" возможную проблему на ранней стадии».

    Спасибо всем, кто не прошел мимо и помог создать резонанс вокруг «Дома с совой»!

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 86 | Добавил: Elena17 | Теги: московский беспредел, вандализм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1238

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru