Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3306]
- Аналитика [2472]
- Разное [621]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 3 » «У меня, кроме России, ничего нет». На Урале ополченца, который вынес русских из боя под Мариуполем, высылают на Украину
    22:43
    «У меня, кроме России, ничего нет». На Урале ополченца, который вынес русских из боя под Мариуполем, высылают на Украину

    Челябинский областной суд рассматривает иск ополченца из Донбасса Филиппа Венедиктова, который уже несколько месяцев пытается оспорить решение миграционной службы о выдворении из страны. Мужчине, который воевал на стороне вооруженных сил ДНР и награжден несколькими наградами, отказали в статусе беженца из-за того, что служба безопасности Украины считает его террористом. Очередное заседание по делу состоится завтра, 4 декабря, если суд не встанет на сторону Венедиктова, он будет должен будет вернуться на Украину.

    Уроженец Кривого Рога Филипп Венедиктов оказался в Магнитогорске 5 октября 2017 года. Он переехал к девушке, с которой познакомился во время реабилитации в Крыму после тяжелого ранения.

    — Я сделал временную регистрацию и стал оформлять документы, чтобы получить гражданство России, — рассказывает Филипп Венедиктов. — Подал документы для получения разрешения на проживание. Собралась комиссия, я показал все бумаги, в том числе на награды. Мне предложили оформить временное убежище и получить паспорт по госпрограмме. Я общался с заместителем начальника магнитогорского отдела УФМС, который отвечает за гражданство. Сдал экзамены по русскому языку, потом стал проходить комиссию на получение убежища. Прошение рассматривали три месяца, и в марте 2018 года пришел отказ. В отказе было написано, что нет гуманных причин для предоставления мне убежища. УФСБ по Челябинской области написало отзыв о том, что я преследуюсь как террорист.

    По словам ополченца, события, за которые СБ Украины считает его террористом, стали основанием для вручения ему наград — креста «Доброволец Донбасса» и медали «За боевые заслуги».

    — Я был призван в украинскую армию в ходе второй мобилизации, но дезертировал и перешел на сторону ополчения, — вспоминает Филипп Венедиктов. — Это было в самом начале войны, и можно было спокойно перейти через линию фронта. Я подошел к блокпосту и сказал, что иду в ополчение, меня отвели к военкому. Затем прошел курс молодого бойца, проверку и был определен в отделение разведки, потом стал командиром отделения. Две недели я отслужил в роте охраны правительственных объектов, но потом попросился под Мариуполь. Служил в составе группы «Белые лебеди», а затем в составе управления специальных операций. Собственно, там и получил и ранение, и медаль. Вытащил из-под обстрела раненых русских добровольцев, потом отбил атаку из пулемета. После этого долго пролежал в госпитале, с  трудом меня откачали. А потом отправили на реабилитацию.

    Ополченец рассказывает, что пытался прояснить ситуацию и лично приехал в УФСБ по Челябинской области. Там ему сказали, что перезвонят, и больше на связь не выходили. Венедиктов написал обращение директору ФСБ Александру Бортникову, но обращение спустили вниз. После этого он решил судиться.

    — На первом суде было просто кино: если бы в бумагах написали, что я собака и у меня чумка, судья бы и это подписала. Она не рассмотрела ни один документ и вынесла отказ, — говорит Венедиктов.

    Челябинский областной суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. Но в процессе второго разбирательства из Правобережного суда Магнитогорска дело забрали в областной суд.

    — Во время процесса в суде был предъявлен отзыв от ФСБ, в котором говорилось, что СБУ обвиняет меня как пособника российской агрессии, — говорит Филипп Венедиктов. — Это уже совсем странно. Что это — глупость или умысел? Пусть разбираются органы. Но меня сейчас пытаются сделать плохим. Мне предлагают выехать из страны. Если я это сделаю, это будет признание того, что я не прав. Я для России пожертвовал всем: семьей, здоровьем. У меня сейчас, кроме России, ничего нет. Я до сих пор числюсь в штате подразделения, если суд скажет, что я не имею права тут жить, — завтра же поеду воевать, потому что деться мне больше некуда. Но я все равно люблю Россию.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 193 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, русская защита
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1 Georges • 10:26, 04.12.2018
    Интересно и полезно узнать по именам русских чиновников, выступающих против России и её защитников!
    avatar
    2 dominanta2007 • 10:43, 04.12.2018
    Вроде как уже с 2014 года идет эта бодяга с Украиной, но российские чиновники не чешутся и президент тоже не пинает этих бездельников, чтобы хоть как-то защитить жителей Украины от произвола ублюдков, гражданской войны и от преследований, придать хоть какой-то защитный статус, оказавшимся здесь людям с Украины, хотя бы до окончания АТО. Мы отчего то признаем украинские органы власти, признаем их законы, признаем их руководство, признаем Парашенку как президента, здесь торгуют его кровавыми конфетами. Выходит, что мы признаем так же и проводимое ими АТО и признаем правомерным применение оружие против граждан в ДНР, ЛНР? 
    Вывод напрашивается, что Путин только марионетка, пигмей и балаболка, никакой вертикали у него нет, разве что только защитить свою тушки. Говорит на публику, что русские своих не бросают, Скрипаль подонок и предатель. А сам-то он кто тогда? Полное разочарование в нем как в руководителе страной. Куда ему до Николая II, который вступился за сербов.
    Интересно, а Россия выдаст Януковича по запросу из СБУ, может окраинцам стоит попробовать написать бумагу?
    avatar
    3 mvnazarov48 • 15:24, 04.12.2018
    По версии Киева и США главный "агрессор" - Путин. Почему бы Бортникову и его выдать в первую очередь?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1238

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru