Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3445]
- Аналитика [2622]
- Разное [687]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Герои и грантоеды
    03:50
    Герои и грантоеды

    На уходящей неделе СМИ РФ активно освещали уход из жизни и прощание с главной отечественной кривозащитницей Людмилой Алексеевой. Я не имею привычки «отплясывать» на могилах идейных противников и даже врагов, но считаю должным называть вещи своими именами.

    Людмилу Алексееву называют диссиденткой. Это слово у нас носит сугубо отрицательный оттенок, и претерпевшие за Россию – такие, как Солженицын, Огурцов, Осипов – этот термин к себе никогда не относили. Так уж сложилось, что диссидент – это главным образом представитель «малого народа» (по классификации Шафаревича), враждебный не только и не столько правящему режиму, системе, коммунистической партии, СССР, но – исторической России и русскому народу. В этом отношении Алексеева могла считаться «диссиденткой» по праву, ибо защищала она во все времена исключительно врагов России и русских, будь то богохульники и кощунники, будь то чеченские террористы и украинские сепаратисты, будь то этнопреступники и т.п. «угнетённые». Против кого выступала лауреат государственной премии РФ за «правозащитную» деятельность, дважды выдвиженка на Нобелевскую премию? Против русских людей Донбасса. Против русских людей, пострадавших и требовавших защиты от этнопреступности. Против русской армии, сражавшейся с террористами Басаева, Масхадова и Хаттаба. Для кого не нашлось защиты у г-жи Алексеевой? Да для Русских же. Для нетаджикских девочек и нетаджикских мальчиков, зверски убитых. Для их родителей. Для русских беженцев из Чечни, чудом уцелевших во время террора дудаевских бандитов. Для русских беженцев из бывших советских республик. Для убиваемых жителей Донбасса. Для русских политических заключённых. Для них у кривозащитников защиты не находилось никогда: ни в современной РФ, ни в СССР. Кто поднимал голос в защиту членов ВСХСОН или В.Н. Осипова? Солженицын. Русская Православная Церковь Заграницей во главе со своим первоиерархом митрополитом Филаретом. Но никогда – узурпировавшая звание «правозащитников» антирусская либеральная общественность.

    Кроме свойственной этой общественности русофобии никакого повода именоваться диссиденткой у г-жи Алексеевой не было. Благополучнейшая советская семья. Благополучнейшая биография. Членство в КПСС, подготовленная диссертация по истории родной партии… Правоверная коммунистка естественным образом эволюционировала в правоверную либералку. Ни тюрем, ни лагерей, ни даже каких-нибудь горьковских «ссылок»… И с такой-то благополучной биографией именно г-жа Алексеева возглавляет международную Хельсинскую группу и «под угрозой ареста» эмигрирует в США, принимает американское гражданство и далее работает на американские гранды вкупе со своей группой до конца своих дней. Высокая идейность налицо.

    Но интересен не столько портрет самой главной кривозащитницы, интересно другое. Хельсинская группа и её руководительница все эти годы откровенно работала против России. Любой России. Вела антироссийскую и антирусскую риторику, осуществляла антироссийские и антирусские проекты на деньги главного внешнеполитического противника России. За это г-же Алексеевой даётся государственная премия России. Её 90-летний юбилей отмечается, как государственный праздник. К ней с подарками и поздравлениями приезжает лично президент РФ. Юбиляршу чествуют по всем каналам, как национальное достояние. Приблизительно то же повторилось и сейчас. Поминание отбывающего на ПМЖ в США праха несколько дней кряду во всех СМИ, присутствие президента на церемонии прощание. Только что национального траура не объявили.

    Для сравнения. Совсем недавно отмечали 80-летние юбилеи два видных русских общественных деятеля, немало лет проведших в советских лагерях за свои убеждения и деятельность. Владимир Николаевич Осипов и Николай Николаевич Браун. Кто вспомнил об этих юбилеях? Несколько далеко не самых крупных изданий – преимущественно электронных. А уж о каком-либо внимании со стороны власть имущих и говорить не приходится.

    Чуть раньше исполнилось 80 лет со дня рождения уже почившего Леонида Ивановича Бородина, политзека, отсидевшего за свои убеждения два срока в советских лагерях, выдающегося русского писателя, редактора, общественного деятеля… Слышали ли вы хоть один звук об этой дате с экранов ТВ? Из динамиков радио? Может быть, крупные печатные СМИ посвятили ей хоть краешек одной из своих полос? Ничуть не бывало. Этот юбилей отмечен был де-факто узким кругом помнящих.

    А в год, когда Владимир Владимирович Путин пил здоровье г-жи Алексеевой исполнилось 80 лет единственному человеку, который в послесталинском СССР по политической статье провёл в заточении целых 20 лет – Игорю Вячеславовичу Огурцову, основателю ВСХСОН, выдающемуся русскому мыслителю. Об этой дате в нашей стране вспомнили лишь два сетевых ресурса – «Перекличка» РОВСа и «Русская Стратегия».

    Таковы государственные приоритеты в РФ, в стране, которую нашей мы называем пока ещё с известной степенью условностью. Ибо по-настоящему нашей она станет лишь тогда, когда обратится государством русского народа, в котором живут и другие народы (формулировка последнего русского Царя), когда воздавать честь станут у нас нашим подлинным национальным героям, а не грантоедам и самозванцам.  


    Е.В. Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 253 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, русофобия, Елена Семенова
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 mvnazarov48 • 11:03, 14.12.2018
    Еще больший контраст с кончиной И.Р. Шафаревича: см. комментарий https://rusidea.org/250940305
    avatar
    2 smir-np • 11:10, 14.12.2018
    Подписываюсь под каждым словом. Но, дорогие мои друзья, страна это все-таки наша, при любых политических раскладах
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1316

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru