Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3373]
- Аналитика [2550]
- Разное [654]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
tehnar

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Боевые сводки 15-17.12.18.
    22:56
    Боевые сводки 15-17.12.18.

    15.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 16 населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов Зайцево, Доломитное, Широкая Балка, поселков шахты им. Гагарина и шахты 6/7.

    На донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов Спартак, Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая, Каштановое, Васильевка, Минеральное, Старомихайловка и п. Трудовские Петровского района г. Донецка.

    На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача и 128-й горно-штурмовой бригады по приказу Собко подвергли обстрелу с применением гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов Ленинское и Саханка.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    Обстановка на мариупольском направлении остается напряженной.

    Наша разведка продолжает фиксировать присутствие в зоне оккупации помощника военного атташе при посольстве США в Украине подполковника Э. Адамсона. В настоящее время он находится в Мариуполе, где его сопровождает командующий ОТГ «Восток», военный преступник Е. Мойсюк.

        Вчера американский куратор выезжал на передовые позиции 79-й одшбр и провел закрытое совещание в штабе полка «Азов», на котором присутствовали командующий ОТГ «Восток», командиры 79-й одшбр, 128-й огшбр, 36-й обр МП и 56-й омпбр, а также командиры приданных реактивных артиллерийских подразделений, фашистского полка «Азов» и батальона «Аратта» «Добровольческого украинского корпуса».

    Мы не исключаем, что на совещании вносились коррективы по порядку и срокам проведения наступательных действий украинской группировки.

        По нашим данным, сегодня американский атташе Э. Адамсон будет работать в штабе оккупантов в Краматорске и на горловском направлении.

    Наши подразделения продолжают находиться в полной боевой готовности и готовы к отражению любых действий противника, направленных против нашей Республики.

    Пропагандистские подразделения Украины продолжают промывать мозги населению на подконтрольной им территории.

    Так, по полученными нами данным, 11 декабря СБУ выпустило серию специальных информационных буклетов, которые «информируют» граждан Украины о якобы открытом военном вторжении России. Причем, источником так называемых «доказательств» указываются не данные той же самой СБУ, а материалы, собранные общественными активистами. Видно, что должностные лица «службы безпеки» понимают предстоящий позор от таких якобы «разведданных», поэтому заранее снимают с себя ответственность за распространяемую информацию.

    Важно отметить, что буклеты выпущены на украинском и английском языках. Мы не исключаем, что англоязычная версия будет распространяться между военнослужащими ограниченного контингента НАТО, который планируют разместить на территории Украины под видом миротворцев.

    По замыслу украинских пропагандистов, подготовленные материалы должны оправдать перед иностранцами убийства мирных жителей, в том числе и детей Донбасса, украинскими вооруженными формированиями.

    Кроме этого, в настоящее время украинскими СМИ по указанию «сверху» усилено лживое обвинение наших защитников в применении якобы гражданского автотранспорта для подвоза имущества военного назначения.

    Таким подлым способом украинские оккупанты пытаются оправдать будущие жертвы своих обстрелов среди мирных жителей нашей Республики, проживающих вблизи линии соприкосновения.

        В этом контексте по приказу Наева распространена в СМИ информация о том, что ВФУ просят списывать свои преднамеренные зверства по уничтожению гражданских транспортных средств на причастность их к НМ ДНР.

    При этом давно известно, что украинские оккупанты для подвоза материальных средств к линии соприкосновения, ротации боевиков на позициях, а также доставки боевиков спецподразделений используют для обмана нашей разведки не только санитарные автомобили, но и автотранспорт с нанесенной на них символикой под видом ОБСЕ и ООН.

    Читайте также: Кому нужна война у российских границ?

    Нам стало известно, что Наев последние две недели активно пытается получить в Донецкой ОГА данные о всех химически опасных объектах на территории области. Однако получает постоянные отказы. В этой связи Наев приказал затребовать данные непосредственно у глав районных администраций.

    В связи с этим призываем глав районных и городских администраций не отвечать на запросы Наева в целях сохранения жизней мирных жителей. Передача данных о химически опасных объектах на своей территории может быть использована бандеровскими террористами для планирования провокаций.

        Сегодня нашими защитниками уничтожены два ударных беспилотных летательных аппарата типа «квадрокоптер». Один — при попытке сброса взрывного устройства на жилые кварталы н. п. Трудовские Петровского района г. Донецка, второй — при попытке сброса гранаты на дома н. п. Южное, находящиеся в Чигирях.

    Представляем общественности обломки сбитых украинских БПЛА.

    Важно отметить, что при изучении видеоматериалов со сбитого в районе н. п. Трудовские беспилотника были зафиксированы лица боевиков ВФУ, причастных к совершению военных преступлений против мирного населения в н. п. Старомихайловка.

    В частности, в ходе применения ударных БПЛА по жилым районам населенного пункта. Также эти бандиты причастны ко вчерашнему обстрелу с ударного БПЛА места раздачи гуманитарной помощи в н. п. Трудовские Петровского района г. Донецка, в результате которого получил ранение мирный житель. Их личности в настоящий момент устанавливаются.

    Второй беспилотник был уничтожен в «серой зоне» на горловском направлении в районе н. п. Чигири, когда он приготовился к сбросу боеприпаса на дома местных жителей. Мы не исключаем, что это преступление совершалось с целью последующего лживого обвинения нас в обстрелах мирных жителей данного поселка.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1544873532

    16.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 10 населенных пунктов Республики.

    На донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов: Спартак, Жабичево, Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка и п. Трудовские Петровского района г. Донецка.

    На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу с применением гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ленинское, Октябрь и Саханка.

    Жертвы и разрушения уточняются.

    Обстановка на мариупольском направлении остается напряженной.

    Подразделения ВФУ не оставляют занятых по тревоге позиций и находятся в готовности к наступлению.

        Кроме этого, нашей разведкой отмечена переброска с аэродрома Мелитополь на аэродром Бердянск звена (четырех) самолетов Су-25.

    Мы не исключаем, что в том числе и эти штурмовики будут использованы Украиной для огневой поддержки наступления ВСУ в рамках массированного ракетно-авиационного удара.

    Наши защитники готовы к любому развитию ситуации. Подразделения ПВО уничтожат самолеты врага еще на подлете к границам нашей Республики.

    Также мы получаем данные о прибытии и работе в подразделениях 79-й и 128-й бригад нескольких выездных групп СБУ. Исходя из проводимых контрразведчиками мероприятий, можно сделать вывод, что ведется поиск каналов утечки секретной информации. Аналогичные группы работают в настоящее время в штабе оккупантов ОТГ «Восток» в Угледаре и штабе оккупационной операции в Краматорске.

    Нельзя оставить без внимания начавшееся усиление группировки врага на Горловском направлении.

        Так, за прошедшие 2 дня на железнодорожной станции Константиновка разгрузились танковый и механизированный батальоны 93-й механизированной бригады, увеличив группировку более чем на 60 единиц танков и БМП.

    Одновременно с этим оккупанты усилили все виды разведки наших позиций вокруг Горловки. Помимо увеличившихся полетов беспилотников, повсеместно сбиваемых нашими защитниками, враг пытается вести разведку силами 130-го разведывательного батальона.

    Сегодня ночью одновременно две группы украинских горе-разведчиков пытались приблизиться к нашим позициям в районе н. п. Верхнеторецкое в зоне ответственности 92-й бригады и Светлодарска, находящегося в оккупации 72-й механизированной бригады.

    Наши наблюдатели своевременно выявили приближающегося противника, затянули в ловушку и огнем из стрелкового оружия заставили его не только отказаться от выполнения задачи, но и принудили к паническому бегству. По предварительной информации, в ходе неудачного рейда пятеро украинских разведчиков получили ранения. Уцелевшие боевики, как это принято в украинской армии, сбежали с поля боя, бросив своих товарищей. Поэтому раненым пришлось самостоятельно выкарабкиваться из засады. На помощь к ним никто так и не пришел.

        Важно отметить, что, по имеющейся у нас информации, группировка оккупантов на Горловском направлении в ближайшее время будет также усилена боевиками ДУК «Правый сектор»* из центральной и западной части Украины, которые в настоящее время отмобилизованы в резервные сотни.

    По нашим данным, всего сформировано 24 резервные сотни, до 150 бандитов каждая.

    Кроме этого, нами зафиксирован рост численности подразделений военной службы правопорядка Украины. Это увеличение началось после работы 12 декабря в зоне оккупации начальника штаба Восточного регионального управления ВСП В. Музюкина.

    Мы не исключаем, что увеличение численности «военных полицаев» связано с существенным увеличением численности группировки оккупантов и, как результат, увеличением случаев противоправных действий боевиков в отношении местных жителей.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1544957605

    16.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 10 населенных пунктов Республики.

    На донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов: Спартак, Жабичево, Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка и п. Трудовские Петровского района г. Донецка.

    На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу с применением гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ленинское, Октябрь и Саханка.

    Жертвы и разрушения уточняются.

    Обстановка на мариупольском направлении остается напряженной.

    Подразделения ВФУ не оставляют занятых по тревоге позиций и находятся в готовности к наступлению.

        Кроме этого, нашей разведкой отмечена переброска с аэродрома Мелитополь на аэродром Бердянск звена (четырех) самолетов Су-25.

    Мы не исключаем, что в том числе и эти штурмовики будут использованы Украиной для огневой поддержки наступления ВСУ в рамках массированного ракетно-авиационного удара.

    Наши защитники готовы к любому развитию ситуации. Подразделения ПВО уничтожат самолеты врага еще на подлете к границам нашей Республики.

    Также мы получаем данные о прибытии и работе в подразделениях 79-й и 128-й бригад нескольких выездных групп СБУ. Исходя из проводимых контрразведчиками мероприятий, можно сделать вывод, что ведется поиск каналов утечки секретной информации. Аналогичные группы работают в настоящее время в штабе оккупантов ОТГ «Восток» в Угледаре и штабе оккупационной операции в Краматорске.

    Нельзя оставить без внимания начавшееся усиление группировки врага на Горловском направлении.

        Так, за прошедшие 2 дня на железнодорожной станции Константиновка разгрузились танковый и механизированный батальоны 93-й механизированной бригады, увеличив группировку более чем на 60 единиц танков и БМП.

    Одновременно с этим оккупанты усилили все виды разведки наших позиций вокруг Горловки. Помимо увеличившихся полетов беспилотников, повсеместно сбиваемых нашими защитниками, враг пытается вести разведку силами 130-го разведывательного батальона.

    Сегодня ночью одновременно две группы украинских горе-разведчиков пытались приблизиться к нашим позициям в районе н. п. Верхнеторецкое в зоне ответственности 92-й бригады и Светлодарска, находящегося в оккупации 72-й механизированной бригады.

    Наши наблюдатели своевременно выявили приближающегося противника, затянули в ловушку и огнем из стрелкового оружия заставили его не только отказаться от выполнения задачи, но и принудили к паническому бегству. По предварительной информации, в ходе неудачного рейда пятеро украинских разведчиков получили ранения. Уцелевшие боевики, как это принято в украинской армии, сбежали с поля боя, бросив своих товарищей. Поэтому раненым пришлось самостоятельно выкарабкиваться из засады. На помощь к ним никто так и не пришел.

        Важно отметить, что, по имеющейся у нас информации, группировка оккупантов на Горловском направлении в ближайшее время будет также усилена боевиками ДУК «Правый сектор»* из центральной и западной части Украины, которые в настоящее время отмобилизованы в резервные сотни.

    По нашим данным, всего сформировано 24 резервные сотни, до 150 бандитов каждая.

    Кроме этого, нами зафиксирован рост численности подразделений военной службы правопорядка Украины. Это увеличение началось после работы 12 декабря в зоне оккупации начальника штаба Восточного регионального управления ВСП В. Музюкина.

    Мы не исключаем, что увеличение численности «военных полицаев» связано с существенным увеличением численности группировки оккупантов и, как результат, увеличением случаев противоправных действий боевиков в отношении местных жителей.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1544957605

    17.12.
    За прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 10 населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов Зайцево и Доломитное.

    На донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 57-й мотопехотной бригады и 128-й отдельной горно-штурмовой бригады под предводительством Мишанчука и Собко подверглись обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов: Спартак, Ясиноватая, Александровка, Васильевка, Крутая Балка, Докучаевск.

    На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача и 128-й горно-штурмовой бригады по приказу Собко подвергли обстрелу с применением вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ленинское, Коминтерново, Старомарьевка и Саханка.

    Жертвы и разрушения уточняются.

    Украинские оккупанты в очередной раз пытаются лживо обвинить нас в своих преступлениях, для чего ставят под угрозу здоровье мирных жителей оккупированных территорий.

        Так, вчера в 22.00 произошел порыв на водоводе «Горловка-Дзержинск», в результате которого без водоснабжения остались жители Дзержинска и его окрестностей. При этом украинские пропагандисты из «Донецкой ВГА» поспешили обвинить в этом нас.

    Якобы порыв произошел в результате обстрела со стороны наших защитников. Однако эта информация идет вразрез с утренним официальным заявлением оккупантов, в котором сообщается, что обстрелов, даже придуманных оккупантами, в этом районе не зафиксировано.

    В настоящее время сотрудниками КП «Вода Донбасса» производится поиск места повреждения. Мы гарантируем со своей стороны соблюдение режима прекращения огня в районе работы специалистов-коммунальщиков. Надеемся, что оккупанты обеспечат аналогичные меры безопасности и со своей стороны.

    Мы не исключаем, что украинская сторона откажется от выполнения этих обеспечительных мер безопасности в случае, если порыв на самом деле является результатом провокационной диверсии, совершенной боевиками Украины в целях создания повода для обвинения нас в нарушении Минских договоренностей.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1545037007

    Категория: - Новости | Просмотров: 77 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1282

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru