Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3364]
- Аналитика [2542]
- Разное [646]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
oskart16tma

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Ингушей в общежитии МГРИ-РГГРУ задержали по жалобе избитого и обстрелянного студента
    01:39
    Ингушей в общежитии МГРИ-РГГРУ задержали по жалобе избитого и обстрелянного студента

    Появились подробности массового задержания студентов-кавказцев 17 декабря в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета в Москве. В постпредстве Ингушетии при президенте заявили, что были задержаны 40 студентов, СМИ написали о нескольких сотнях. На сайте вуза говорится, что во время задержаний были «обнаружены и изъяты наркотические средства, травматическое оружие». Вечером того же дня все задержанные были отпущены.

    Сотрудники Второго оперативного полка МВД начали операцию примерно в 9:00 мск. Задержанных помещали в автозаки, большинство из них — ингуши.

    -Они [ингуши] старшекуры, я только первый курс, поэтому ничего о них не знаю. Хотя слышал, что инциденты с ними случались. Четыре дня назад стрельба была вокруг общаги. Не поделили что-то, – прокомментировал произошедшее «Медиазоне» один из студентов вуза.

    Местные жители также недовольны поведением студентов.

    -Любят словесно глумиться, унижать. И поделать никто ничего не может. Как только кто-то дает им отпор, тут же со всего района прибегает толпа их соплеменников и реально начинает всех «щемить», — цитирует соседей общежития «Комсомольская правда».

    Одной из причин задержания могло стать заявление в полицию от студента из Таджикистана. По его словам, ингуши избили его и выстрелили в него из травматического пистолета. Также претензии к ингушам есть у руководства вуза. Ректор РГГРУ Вадим Косьянов утверждает, что на студентов из Ингушетии поступали жалобы, однако привлекать сотрудников правоохранительных органов сразу не хотели — попросили помощи диаспоры.

    После обысков сотрудники правоохранительных органов показали ректору обстановку их комнат.

    -В одной — сейф к полу прикручен, а в нем пистолеты, в другой — тоже «травмат», но уже без сейфа, — заявил Косьянов в комментарии «Комсомольской правде». — Да, это не боевое оружие, оно зарегистрировано официально. Но по правилам в общежитие нельзя с собой проносить оружие.

    Ректор отметил, что никаких претензий к студентам из Дагестана и Чечни нет.

    Произошедшим также активно интересуется глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он дал поручение провести расследование задержаний.

    «Необходимо провести тщательное расследование этого случая, разобраться и установить зачинщиков конфликта», — говорится в заявлении Евкурова, которое распространило постпредство. — «Нужно выяснить, что стало причиной задержания и применялись ли к студентам меры физического воздействия». Он также отметил, что постпредство и Минобрнауки республики должны тщательнее отслеживать успеваемость ингушских студентов в регионах.

    «Мы должны понимать, как учатся ребята, соблюдают ли они учебную дисциплину, где работают, и в случае необходимости принимать меры. Наша с вами задача не в том, чтобы выгораживать своих, а в том, чтобы заблаговременно настраивать ребят на ответственное и серьезное отношение к учебе, на достойное поведение».

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 165 | Добавил: Elena17 | Теги: этнопреступность, русская защита, правопорядок
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1274

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru