Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3445]
- Аналитика [2623]
- Разное [687]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 22 » Мнение. На конец 2018-го.
    03:38
    Мнение. На конец 2018-го.

    От редакции: Наш единомышленник прислал нам свои размышления. Они могут показаться в чём-то спорными и чрезмерно резкими, однако, мы полагаем должным опубликовать их, ибо они затрагивают весьма больную и важную тему. Можно соглашаться или не соглашаться с приводимым мнением, но о поднятой проблеме, несомненно, нужно глубоко размышлять, а по размышлении… работать.

    За последние годы погибло очень много русских добровольцев в Новороссии, и страшно смотреть на некрологи молодых парнишек. И вот что можно сказать по этому поводу.

    Военная доблесть во имя русского народа свята. Но сегодня для коренного изменения печального положения русского народа нам нужно что-то совсем другое. В прошлые века, когда у нас было русское государство, военная доблесть давала максимальное КПД для выживания и процветания русского народа, который жил в условиях почти постоянных внешних вторжений.

    Сегодняшний день требует от русского народа действовать в иных условиях. Без государственной поддержки военная доблесть оборачивается аккурат теми «подвигами светлыми», что являются «только ступенями в бесконечные пропасти». Все войны, которые вела РФ, включая и Чеченские и Донбасс, отняв огромное число всё более дефицитных русских жизней кончились де-факто продажей русских интересов и ухудшением положения русских. Чтобы военная доблесть стала снова работать на русские интересы нам нужно русское государство. А для этого нам нужна прежде всего гражданская доблесть, люди, готовые вести кропотливую работу по изменению общественного мнения, привлекать других. Нужно чёткое понимание, что наше поле брани – это не только пылающий очаг конкретного военного конфликта. Наше поле брани – вокруг нас. Нельзя добиться победы на передовой, если проигран тыл. А тыл – проигран. Проигран в том числе из-за нашей дезорганизованности. Поэтому нужны люди, добившиеся успеха в гражданской жизни, понимающие современный мир, как в нём собирать людей и побеждать гражданской деятельностью.

    Военная же доблесть в условиях проигранного тыла будет либо использована в безсмысленных авантюрах типа сирийской, либо попросту брошена истекать кровью, ничем не приближая нас к цели русского государства.

    В русском народе исторически ценилась и ценится прежде всего военная доблесть. «За други своя». Наши люди являли и являют чудеса героизма на войне, но в т.н. «мирной жизни» мы вот уже сто лет неизменно оказываемся побеждёнными. Поэтому героизм на войне в итоге не приближает нас к русской победе, но лишь расточает лучшие русские силы. Лишь победив в «мирной жизни», выиграв тыл, мы сможем изменить это фатальное положение. Если хотя бы 10% людей, которые шли воевать добровольцами и жертвовали собой на передовой, стали бы такими же добровольцами «в миру», посвятили бы себя кропотливой осмысленной гражданской борьбе, то наше положение сегодня было бы много лучше. Ведь Добровольчество не ограничивается лишь боевыми действиями. Это понятие включает в себя и служение русскому делу за пределами линии фронта. Да, военный героизм освящен на подсознательном уровне в русском народе, и люди в первую очередь берутся за оружие, когда берёт боль за народ. Да, кропотливая работа скучнее, чем грохот орудий, и лишена ореола романтики. Но именно такая работа нам сегодня нужна как никогда, если мы хотим выжить как народ.

    Давайте работать, братья и сёстры.

    P.S. Недавно узнал про это замечательное начинание и вижу, что здесь идёт реальная гражданская работа. Вступайте в Русское Просветительское Общество им. Александра III. Здесь нужны все, а, в частности, учитывая важность в современном мире такого понятия, как «креатив», дизайнеры, программисты, маркетологи – все те, кто мог бы творчески способствовать продвижению русской идеи, используя эффективные современные технологии. Вступайте (http://rys-strategia.ru/index/0-2) и напишите чем вы можете помочь!

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 520 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, дискуссионный клуб
    Всего комментариев: 6
    avatar
    1 velikorosssyberia • 14:38, 22.12.2018
    Согласен на все 100. В РПО уже вступил, привлекайте к работе согласно моим навыкам в анкете.
    avatar
    2 georg_flant • 20:00, 25.12.2018
    Извините, но автор вышеприведённых строк просто какой-то современный Гапон. Гапон тоже призывал не воевать, а идти к царю-батюшке с петицией о защите и помощи. Примерно такой же Гапон объявился сегодня.  

    Неужели мозгов недостаточно, чтобы понять элементарную истину. В условиях нынешней тотальной "либерасьон", тобто "свободной конкуренции идей" (если не в поле традиционных СМИ, где господствует тотальная МОНОПОЛИЯ либерализма, то в интернете), идеи-ценности Русской цивилизации ("нация, традиция и вера") НИКОГДА не могут выиграть у идей Евро-Атлантической цивилизации ("свобода, успех и глобализация-космополитизация") в мире тотально недобросовестной коммерции-конкуренции (купи-продай, идеи в том числе). А иной эта среда-хизнь и не бывает. 

    И никакая кропотливая и незаметная работа (из области "теории малых дел") здесь не поможет, потому что идеи Евро-Атлантической цивилизации основаны на мощных природных (врожденных, животных) инстинктах во главе с "основным инстинктом".  

    А идеи-ценности нашей Русской цивилизации связаны с искусственными (сложно, длительно и дорого воспитуемыми) условными рефлексами, насаждение и выращивание которых возможно только в условиях не этой самой ихней СВОБОДЫ, а в условиях чётко отработанной и поддерживаемой системы ОГРАНИЧЕНИЙ (табу, запретов). 

    Торжество любезных нашему русскому сердцу идей-ценностей "нация, традиция и вера" требует тотального (военный, ибо иного НЕ ДАНО) СЛОМА-уничтожения существующей системы-организации жизни, давно уже и чётко поименованной как буржуазная либерал-демократия, основанная на экономическом фундаменте глобального КАПИТАЛИЗМА.  

    Эту систему, дурной слепок с Евро-Атлантики, невозможно реформировать-трансформировать изнутри, что и предлагает нам автор этого верноподданнического (по смыслу-сути) текста. То сообщество, куда он нас кличет и заточено на идею мирной реставрации монархии, которая столь любезна сегодня этому полусдохшему политическому импотенту Путину для гарантированного проживания остатка своего физического бытия наверху той самой пирамиды, в которой он почивает уже почитай 20 лет.  

    Совсем не секрет, что сегодня команда его прихвостней судорожно ищет легитимный вариант оставления своего патрона там наверху после 2024 года, как залог нерушимости сложившегося баланса кровососов бюджета, этой гнилой (мафиозной) околопутинской элиты (его ближнего и дальнего круга).

    А идейка реставрации монархии под "царя-батюшку Путина" (столь любезного сердцу очарованных россиян, особенно наших дур-баб в первую голову) одна из самых заманчивых, хотя и наиболее труднореализуемых (здесь сфальшивить раз плюнуть). 

    Вот этот автор и тянет нас в эту совершенно безумную авантюру с царём-батюшкой Путиным. Русское Просветительское Общество им. Александра III - это же абсолютный аналог Общества русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», возглавляемого Малофеевым (его же интернет-канал "Царьград").  

    И нужно быть последним болваном, чтоб идти туда за "малыми делами" и  лучше с большими деньгами (цитирую: "нужны люди, добившиеся УСПЕХА в гражданской жизни"). Может хватит уже этих гапонов на нашу голову. Один русский воин-мученик Валерий Иванов стоит более чем все эти "просветительские [мозги засирательские] общества" вместе взятые.
    avatar
    3 vodoley-1966 • 22:45, 25.12.2018
    А кто такой Валерий Иванов?  Где можно прочитать информацию об этом человеке?
    avatar
    4 asturik • 12:22, 26.12.2018
    Автор совершенно прав, и более того он выразил мысль, которую уже давно пора обсудить более основательно. Вот 27 убитых за СССР, и против национал-христианской Европы. И что это дало русскому народу? Это дало нам полное расчленение и политическое подавление и вымирание русского народа. Ибо мировые войны имеют долговременные и глубокие последствия чем водружения флага или парада победы. Собственно и нынешняя путинщина - это отвлечение русского народа на внешние ура-патриотические акции, чтобы отвлечь внимание от вопроса постоянного грабежа России и русского народа и политической его дезорганизации, чтобы мы безболезненно перешли точку невозврата, и перестали быть фактором препятствующим торжеству англо-американского атлантизма и иудейства. А про гапона - это ни к селу, ни к городу.
    avatar
    1
    6 Elena17 • 05:54, 29.12.2018
    Вы, по-видимому, относитесь к той категории людей, что не имеют привычки читать комментируемые тексты. Вы имеете цель пропиарить себя, это понятно. Поэтому "полемизируете" с собственной фантазией, а не с текстом. Следующие подобные комментарии будут отнесены к спаму. Отвечать Вам нужды нет, ибо не читающим текстов, а занимающимся многословным самопиаром ответы не требуются.
    avatar
    5 tatiana_vodokanal • 20:43, 26.12.2018
    Вы тут про дур- баб, а эти дуры продвигают русскую идею по мере своих сил через радио, например.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1316

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru