Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3447]
- Аналитика [2625]
- Разное [688]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Январь » 26 » Рубрика «Наша смена»: Егор Милюхин. Александр Кутепов или человек внеземной верности Отчизне
    04:03
    Рубрика «Наша смена»: Егор Милюхин. Александр Кутепов или человек внеземной верности Отчизне

    Представляем вниманию читателей новую рубрику «Наша смена», в которой будут публиковаться материалы наших молодых единомышленников, дебютантов. Автор следующего материала, Егор Милюхин – лауреат конкурса им. Ивана Савина 2018 г. Род. в 2004 г. Проживает в Хабаровском крае.

    Александр Павлович Кутепов. Генерал-от-инфантерии. Защитник государя-императора. Если бы каким-то неведомым образом Колчак отказался вести белую армию против красных захватчиков, то Кутепов бы лично возглавил всё белое движение. Этот человек  защищал Россию ещё в первую мировую войну. Он продолжил защищать страну противостоя Февральской революции. Позже, он стал одним из ключевых и самых важных участников белого движения, но даже поражение белых не сломило его и он прожил ещё до Января 1930 года, прежде чем был схвачен в Париже агентами иностранного отдела ОГПУ. Так кто же этот герой и что он сделал на благо родины? Почему при слове «Кутепов» взрослый человек не поймёт о ком идёт речь, но при слове «Чапаев» он точно скажет вам о герое Октябрьской революции? Сейчас нам и предстоит в этом разобраться.

    Биография.

    Родился Александр Павлович в семье личного дворянина, Новгородская губерния, 1882 г. В 1892 году умирает отец, Константин Михайлович Тимофеев. Его сына усыновляет Павел Александрович Кутепов.

    Образование Александр Кутепов получал в гимназии, позже, В 1902 году, поступил в юнкерское училище. Уже через год младший портупей-юнкер Кутепов на строевом смотру великим князем Константином Константиновичем был произведён сразу в фельдфебели. В Августе 1905 года был произведён в подпоручики  85-го Выборгского полка.

    Участвовал в Русско-Японской войне, где удостоился орденов Святой Анны 4-й степени с надписью «За храбрость», Святого Станислава 3-й степени с мечами и Святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом.

    При возвращении в столицу, Кутепов впервые столкнулся с революционерами. Он возвращался отдельно от своего полка, ибо был назначен в специальную команду обучения новобранцев. Революционеры на пути его эшелона объявили «республику». Администрация пребывала в растерянности, ему пришлось прорываться, взяв на себя всю ответственность за эшелон и во главе нескольких солдат арестовав стачечный комитет железнодорожной станции. По прибытии в Петербург на представлении императору Кутепов получил из рук царя за свои фронтовые заслуги орден святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом.

    В первой мировой войне командовал четвёртой ротой лейб-гвардии Преображенского полка. В Августе 1914-го был ранен в бою под Владиславовым. В Июле 1915 года произведён в капитаны. Награждён орденом святого Георгия четвёртой степени. Позже был удостоен и Георгиевского оружия(золотое оружие «за храбрость», введено при Александре III). В Ноябре 1915 года произведён в полковники.

    1 апреля 1917 года, уже в условиях идущей «демократизации» армии, был переизбран в суд чести.

     

    Кутепов и Февральская революция

    Кутепов находился в краткосрочном отпуске в Петрограде, в то время, как началась Февральская революция. Он был единственным старшим офицером, что начал оказывать действенное сопротивление восставшим. Со своим отрядом, горсткой храбрецов, которые знали за что они воюют. Однако, Кутепова, как позже и Николая  II, все предали. Его отряд никто не поддержал. Можно быть орденоносцем, полковником и хоть трижды героем своей страны, но в основе любых боевых действий лежит тактика и командная работа. Все другие старшие офицеры струсили, подставив спину стреле революции. Отряд Кутепова был вынужден остановить свои действия.

    Вскоре, после кровавой и предательской победы Февральской революции, полковник вернулся на фронт. Но думаете это сломило Кутепова? Нет! В постреволюционном хаосе, когда смещали многих офицеров, когда солдаты сами решали в какое время им идти в атаку, когда шла антивоенная агитация, он удостоился ордена святого Георгия третьей степени. Именно он был героем Тарнопольского прорыва, что был известен, как последний прорыв русской армии в первой мировой войне.

    Кутепов и Октябрьская революция.

    В Декабре 1917, всё ещё не сломленный дух отважного Кутепова, что не поколебала ни одна из двух кровавых революций, присягнул на верность белой армии. Уже в Январе Кутепов командовал обороной Таганрога и успешно два раза разбил красногвардейцев, что так упорно рвались к городу, пытаясь везде распостранить красную заразу.

    Кутепов участвовал и в первом Кубанском «ледяном» походе(Бои у Ростова-на-Дону и Екатиринодаром), затем и во втором, после взятия белой армией порта Новороссийска был произведён в генерал-майоры. Позже участвовал и в Харьковской операции, а также благодаря ему белая армия взяла Орёл. О подвигах его можно говорить подробнее, оттого всё более дольше, но достаточно знать то, что он внёс вклад в сохранение своего отечества. Неоценимый вклад.

    Генерал Кутепов покидал родину. Со слезами на глазах, он сделал всё, что мог для своей земли и отечества. Он уходил, но только для того, чтобы однажды вернуться и водрузить флаг империи над городами своей родины. Он был уверен:пройдут года, он снова вернётся в Россию. Как герой, со многими другими генералами. А пока что, ему, как и всем другим, пришлось спасаться через порт в крыму. В Ноябре 1920-го года генерал Кутепов вынужденно покидает родину. Он ещё не знал, что больше он не увидит своей Родины.

    ГИБЕЛЬ

    Двадцать шестого Января 1930-го года, генерал от инфантерии, ветеран Русско-Японской, первой мировой и гражданской войн, защитник и верный до самой гибели своему отечеству, гений тактики и избранник отваги, вечный герой России и белого движения, Александр Павлович Кутепов, был похищен в Париже советскими агентами ОГПУ. Данные по этому делу до сих пор являются предметом споров, но правды пока не знает никто. В заключение хочу сказать, что не всем нам дано быть только Кутеповыми да Красновыми. Они боролись за отечество штыками и пулями, а мы боремся за него агитацией. Мы такие же бойцы и сейчас Россия и в частности русское мировоззрение, как никогда нуждаются в нашей помощи и вмешательстве. И чтобы не случилось, помните: Такие, как Кутепов с нами, и их очень много. Мы взяли от них ум и любовь к отчизне, а отдадим им ту Россию, за которую они сражались и гибли. Мы те, в ком не потух огонь любви к родине, но только усилием воли мы сможем зажечь пламя в сердцах миллионов и миллиардов людей. Терпение и вера в лучшее будущее для своей родины!

    Награды

    • Орден Святого Санислава 3-й ст. с мечами и бантом (1905)
    • Орден Святой Анны 4-й ст. с надписью «За храбрость» (1905)
    • Орден Святой Анны 3-й ст. с мечами и бантом
    • Орден Святого Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (1905)
    • Орден Святого Станислава 2-й ст.
    • Орден Святой Анны 2-й ст. с мечами (ВП 28.10.1914);
    • мечи к ордену Св. Станислава 2-й ст. (ВП 09.04.1915);
    • Орден Святого Георгия4-й ст. (ВП 26.09.1916)
    • Георгиевское оружие (ПАФ 14.03.1917)
    • Георгиевский крест 4 ст. № 1216556 с лавровой веткой (за бой 07.07.1917 у д. Мшаны)
    • Знак первого Кубанского (ледяного) похода
    • Орден Святителя Николая Чудотворца Пр. ВСЮР (11.07.1920) № 167
    • Медаль «В память Русско-Японской Войны»
    • Медаль «За труды по выполнению всеобщей мобилизации 1914»

     

    Категория: - Разное | Просмотров: 153 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, белое движение, егор милюхин, наша смена
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1318

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru