Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3447]
- Аналитика [2625]
- Разное [688]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Январь » 29 » В МВД РФ предупредили о новой тактике ИГ*, организующего нашествие беженцев из Таджикистана
    02:10
    В МВД РФ предупредили о новой тактике ИГ*, организующего нашествие беженцев из Таджикистана

    Заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов рассказал о переброске из Пакистана в Таджикистан боевиков запрещенной террористической организации "Исламское государство"*, которая может повлечь большой наплыв мигрантов из Средней Азии. Слова чиновника прозвучали на итоговой коллегии МВД по Татарстану. Их приводит РИА "Новости".

    По данным Зубова, ИГ* перебрасывает боевиков "в массовом порядке неизвестными вертолетами", планируя "масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев" в сторону России.

    После этого Зубов призвал полицейских усиленно проверять приезжих из Таджикистана и Узбекистана: те, по его словам, хоть и стали вести себя "более законопослушно", но "та идеология, которую они сюда завозят, те их устремления, они изначально требуют нашего повышенного внимания". Что именно он имел в виду, замглавы МВД не уточнил.

    По словам замминистра, сейчас в регионе "готовится новый очаг напряжения".

    Добавим, Игорь Зубов не впервые стращает соотечественников угрозами со стороны мигрантов. Четыре года назад он говорил "об использовании миграционных процессов в технологиях так называемых гибридных войн, в рамках идеологии контролируемого хаоса". Тогда Зубов привел в пример проблему с мигрантами в Европе. "В этом смысле происходящее в Европе должно стать и уже является объектом внимания компетентных российских организаций с позиции возможности применения подобного на границах России с нашими восточными соседями", - пояснил Зубов.

    По словам замглавы МВД РФ, есть информация о попытках ИГ* нарастить свои силы в Афганистане на границе с Таджикистаном. "При этом в самом Афганистане уже выдано более миллиона заграничных паспортов", - подчеркивал Зубов.

    Гибридная война - это сочетание различных комбинаций подрывных действий. Ранее в ведении гибридных войн не раз обвиняли Россию, в частности, после присоединения Крыма.

    По данным Федерации мигрантов России, наибольшее число мигрантов, в том числе и трудовых, приезжают в Россию из Узбекистана и Таджикистана. Так, за первые девять месяцев прошлого года в страну прибыли более 3,4 млн граждан Узбекистана и 1,7 млн граждан Таджикистана, почти каждый второй - с рабочими целями, пишет "Новая газета".

    Согласно нынешнему миграционному режиму, максимальный срок нахождения граждан Таджикистана в России составляет 90 дней в течение полугода. На учет мигранты обязаны встать в пятидневный срок после прибытия. В мае прошлого года Душанбе предложил изменить это законодательство и увеличить максимальный срок пребывания своих граждан в России до 180 дней в каждом полугодии, а срок пребывания без регистрации - растянуть на 30 дней. В российском правительстве в ответ пообещали рассмотреть это предложение, передает РБК.

    *"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/28jan2019/mvdzubov.html

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 75 | Добавил: Elena17 | Теги: исламизм, Национальная безопасность, мигранты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1318

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru