Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5038]
- Аналитика [3977]
- Разное [1515]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Январь » 31 » Боевые сводки 30.01.19.
    01:35
    Боевые сводки 30.01.19.

    За прошедшие сутки противник шестнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы десяти населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п.: Ясиноватая, Васильевка, Жабичево, Спартак, Трудовские и району аэропорта г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Ленинское, Октябрь и Саханка.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    Читайте также: Донбасс: Противник продвинулся на 1 километр на Светлодарской дуге, — откровения пособника карателей

    В преддверии очередного раунда переговоров в Минске украинское оккупационное командование стремится переложить свою вину за продолжающуюся гражданскую войну на Донецкую Народную Республику.

        Пропагандисты из так называемого пресс-центра штаба оккупационных сил сегодня опубликовали очередной низкопробный фейк о том, что боевики из 128-й горно-штурмовой бригады якобы обезвредили засаду противника на докучаевском направлении.

    При этом в качестве доказательств представлены противотанковый ракетный комплекс «Фагот», противотанковая граната РПГ-18 и пулемет НСВ «Утес» — оружие, которого предостаточно в украинской армии. Очень некачественный вброс, рассчитанный на одурманенную киевской пропагандой аудиторию.

    Все дело в том, что предводитель 128-й бригады Собко в то время, пока его подчиненные пересиживают в холодных окопах положенные сроки, уехал в отпуск к семье. Оставшийся исполнять его обязанности подполковник Хога решил подсидеть своего командира и заработать медаль, пока представилась такая возможность.

    По приказу Хоги были сфотографированы якобы захваченные трофеи и в штаб оккупационных сил ушел доклад о «мужественном обезвреживании засады противника». Наев поверил этому вбросу и отдал распоряжение оформить на исполняющего обязанности командира 128-й бригады наградной и денежную премию.

    По таким докладам от подчиненных командиров бригад у Наева создается представление, что он побеждает в этой войне. После подобных случаев рождаются нелепые заявления командующего оккупационными силами об «освобождении десятков километров территории».

        Несмотря на попытки командования оккупационных сил остановить снижение морально-психологического состояния украинских боевиков, их боевой дух продолжает падать, о чем свидетельствуют результаты многочисленных проверок комиссий из вышестоящих штабов.

    В лидеры по количеству преступлений и дезертирств вырвалась 58-я мотопехотная бригада. 26 января один боевик из зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона этой бригады покинул позицию, предварительно похитив у товарища 15 тысяч гривен. Накануне, вечером 25 января, этот боевик жаловался на тяжелые условия и намеревался бросить службу и уехать на заработки в Польшу.

    Предводитель 58-й бригады Драпатый, опасаясь получить очередное дисциплинарное взыскание за рост преступности в подчиненном ему соединении, не стал оформлять сбежавшего боевика в дезертиры и уволил его задним числом, скрыв тем самым произошедшее от вышестоящего командования.

    Рост преступности и случаев дезертирства в рядах украинских вооруженных формирований вызывает озабоченность в генеральном штабе противника.

        По нашим данным, во второй половине февраля в зону так называемой ООС ожидается прибытие инспекционной комиссии министерства обороны Украины, основное внимание проверка уделит именно 58-й бригаде.

    В Управлении Народной милиции проведен анализ результатов привлечения части сил и средств в учениях под руководством МЧС Республики, завершившихся на прошлой неделе.

    Учитывая опыт практических действий по вводным, было принято решение о подготовке в отрядах Народной милиции нештатных команд для оперативного реагирования при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также оказания помощи населению Республики.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1548844163

    Категория: - Новости | Просмотров: 309 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1746

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru