Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3447]
- Аналитика [2625]
- Разное [688]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Январь » 31 » ФСБ изъяла книги генерала П.Н. Краснова из музея антибольшевистского сопротивления в Еланской
    23:26
    ФСБ изъяла книги генерала П.Н. Краснова из музея антибольшевистского сопротивления в Еланской

    Начиная с 2014 г., позиция нашего ресурса очень серьёзно расходится с позицией атамана В.П. Мелихова. Однако, вне зависимости от идейных разногласий провокации в отношении единственного в России музея Белой борьбы, его изданий и основателя мы считаем недопустимыми. Как минимум, потому что в стране должен господствовать Закон, а не торжествующее дышло. Когда же господствует последнее, то это может коснуться всякого - вне зависимости от политический убеждений. Кроме того, мы полагаем совершенно недопустимым попытки выискивать "экстремизм" в изданиях историко-просветительского содержания и тем более книгах одного из крупнейших русских писателей ХХ века П.Н. Краснова. 

    Редакция сайта "Русская Стратегия"

    Сообщение В.П. Мелихова:

    Чтобы была понятна суть ниже размещенного сообщения, очень кратко напомню действия ФСБ в отношении меня и нашей деятельности четырехгодичной давности.

    ☑️ 29 мая 2015 года на погранпосту в аэропорту Шереметьево из моего загранпаспорта сотрудники пограничной службы вырывают один лист и, обосновывая «испорченностью паспорта», не позволяют мне вылететь в Лиенц (Австрия) на открытие Часовни на казачьем кладбище https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204180179456908&set=a.10201155311837108&type=3&theater

    ☑️ спустя 6 дней - 5 июля 2015 года - сотрудники ФСБ и спецназ ФСБ врываются в мой дом в Подольске и осуществляют обыск на основании решения суда, в котором указывается, что я якобы был организатором вывоза оружия с Украины. В момент обыска мне подбрасывают четыре пачки патронов от пистолета ТТ и изымают деактивированное старинное (19 век) оружие из экспозиций нашего музея : http://elan-kazak.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=1390#p12420

    ☑️ два с лишним года (2015-2017) длится следствие, уголовное дело то закрывается, то открывается вновь, я нахожусь то под подпиской о невыезде, то ее снимают, но через 2-3 месяца вновь возобновляют.

    ☑️ наконец, в 2017 году дело передают в суд, который под давлением неопровержимых фактов вынужден признать, что патроны ко мне не имеют никакого отношения, а вот револьвер, изъятый из экспозиции музея (1898 !! года выпуска), хоть и деактивирован и огнестрельным оружием не является, но его запчасти якобы могут быть пригодными для использования в аналогичном револьвере.

    Несмотря на очевидный бред и фальсификацию протоколов судебных заседаний со стороны самой судьи, зафиксировавшей в протоколах показаний экспертов прямо противоположное тому, что они на самом деле говорили, меня приговаривают к одному году ограничения свободы: подробнее об этом см. здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10208852898631967&id=1599267404

    ☑️ В ноябре 2018 года закончился срок отбывания наказания и при вручении справки об окончании срока меня уведомляют, что еще год – до момента погашения судимости – я не имею права выезжать за пределы Российской Федерации: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10212351069724058&id=1599267404

    Т.к. уведомление было устным, со ссылкой на «некоторые существующие внутри ФСБ документы», я официально обратился в Полицию, ФСИН, ФСБ и Прокуратуру, с тем, чтобы мне разъяснили, на основании каких нормативных документов мой выезд за границу ограничен еще одним годом, пока не будет погашена судимость.

    Прошло два месяца – ни от одного из вышеуказанных ведомств я никакого ответа не получил.

    И вот, вчера утром я получаю ответ из Прокуратуры, куда я написал запрос самым последним. В нем четко говорится, что каких-либо ограничений по выезду из РФ для меня не имеется.

    Я еще не успел дочитать до конца этот короткий ответ, как раздался телефонный звонок – со станицы Еланской, где у нас находится Мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками».

    Сторож сообщил мне, что у ворот усадьбы стоит группа сотрудников ФСБ с Постановлением суда о проведении «обследования музейного комплекса», при этом группа товарищей предупредила его, что в случае отказа пустить их, они выломают двери и осуществят осмотр самостоятельно.

    Им было открыто, они прошли по Мемориалу и изъяли по одному экземпляру всех, нами выпущенных книг ПСС П.Н. Краснова, а также книги «Вешенское восстание» и Альбом «Трагедия России и казачества в ХХ веке», на предмет исследованиях их экспертами в части наличия в них возможных экстремистских материалов.

    Дураку понятно, что не добившись за 12 лет своих целей по закрытию Мемориала – ни в 2007 году, когда меня упрятали в СИЗО на 8 месяцев, ни в 2017-м, когда осудили на год ограничения свободы – они решили продолжить свое давление и теперь уже с иной стороны.
    Разумеется, если можно было мне «впаять» год за надуманную пригодность деталей револьвера 19 века – то почему бы не придумать теперь с такой же лёгкостью экстремистских высказываний в наших книгах – и уже вновь затеять судебное разбирательство с возможностью еще одного осуждения, но теперь уже рецидивного, т.к. срок погашения предшествующего наказания еще будет длиться чуть меньше года.

    Я и раньше говорил, а сейчас могу только констатировать как абсолютно очевидное – в нашей стране уже давно нет ни Права, ни Закона. Суд – также стал частью репрессивной машины и уже давно выполняет функцию ведомства по усилению репрессий над гражданами, понуждая их к беспрекословному подчинению власти и творимому ею произволу.

    Частная собственность, неприкосновенность жилища – это также давно пренебрегаемая, и в первую очередь судами, фикция. Там, где верховодит ФСБ – там все институты государства берут под козырек и беспрекословно подчиняются его диктату.

    Я полагаю, что нужные эксперты и нужные экспертизы для того, чтобы начать преследование – уже подготовлены. Из всего изъятого, я предполагаю, что наиболее рьяно они ополчатся на наш Альбом, посвященный деятельности нашего Мемориала и представляющий историю России ХХ века, т.к. именно в нем были высказаны наши взгляды на то, что произошло в России в ХХ веке и что происходит с ней сегодня.

    Так что уже совсем скоро писать будет дозволено только о подвиге 28 панфиловцев, Великой миссии России в борьбе с мировым закулисьем, да о неуклонно повышающемся уровне благосостояния российских граждан.
    Всё иное будет считаться экстремизмом."

    Дополнение от В.П. Мелихова:

    Для того, чтобы взять книги, оказывается, была разработана целая операция.
    Накануне перед обыском нам звонят якобы ростовские историки и интересуются –
    можно ли им приехать на Мемориал и осмотреть его. Разумеется, мы разрешаем, так как и без всякого звонка пройти к нему может любой, кто пожелает и приехал в Еланскую.
    На следующий день с утра приезжают два человека – мужчина и женщина – их пропускают на усадьбу и они, осматривая Мемориал, проходят в музей, где сразу же направляются к залу, где лежат наши книги.

    В этот самый момент к воротам подъезжает автомобиль, из него выходят сотрудники ФСБ и требуют открыть ворота, чтобы осуществить осмотр Мемориала на основании решения суда Ленинского района г. Ростова-на-Дону.
    В документе констатирующая часть (со слов сторожа) сформулирована следующим образом : «…по поступившей информации в станице Еланской по ул. Донская 2 (это адрес моей усадьбы, где расположен Мемориал) осуществляются действия по распространению экстремистской литературы, подрывающие основы конституционного строя РФ…»

    После угроз по слому дверей в случае их недопуска на территорию усадьбы, им открывают входные ворота, а всё это время «ростовские историки», приехавшие на Мемориал, продолжают стоять у стенда с книгами в музее, явно с заранее поставленной задачей оберегать до прихода сотрудников ФСБ всё, что лежит на этом стенде. Они же потом, при обыске и изъятии книг, стали и понятыми.

    Когда приехавший на обыск наш представитель попросил сфотографировать Постановление суда и акт изъятия книг, руководитель следственной группы ФСБ сказал, что копии оставит в станице Вешенской в дежурной части полиции, и что утром их можно будет забрать.
    Сегодня утром пошли в полицию – никто никаких копий не оставлял.
    Типичная манера действий ФСБ – постоянно изворачиваться и лгать.

    Кроме всего прочего, опросили и сторожа на Мемориале, задав следующие вопросы:
    - как часто на Мемориал приезжают люди?
    -как осуществляется пропуск и все ли могут пройти?
    - бывают ли на Мемориале дети и если бывают, то каким образом организованы их группы – с родителями или без них?
    Ну и кучу других, при этом абсолютно не связанные с тем что написано в решении суда, касающегося исключительно литературы и не чего более.

    Пока вот такие новости.
    Я думаю, что это очередная фсб-шная провокация, как и прежняя, с музейным револьвером, – начать тихой сапой проверку изъятого, на момент проведения экспертиз попробовать ограничить меня в передвижении, затем сделать липовую экспертизу, направить дело в суд, мы будем делать свою альтернативную экспертизу, всё это будет длиться не один год – так, не мытьем, так катаньем – они ещё вычеркнут из моей жизни 2-3 года.

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 394 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1318

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru