Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3447]
- Аналитика [2625]
- Разное [688]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Февраль » 2 » Разумен ли «Homo sapiens» - «Человек разумный»?
    04:46
    Разумен ли «Homo sapiens» - «Человек разумный»?

    Как известно, возраст планеты Земля - 4,5 миллиардов лет. «Homo sapiens» или «Человек разумный» обитает на Земле 40 тысяч лет. Если условно вообразить, что нашей планете один год, то человечеству всего 5 часов. Однако, это объективно далеко еще не разумное существо - тщеславно и самонадеянно объявило себя «Человеком разумным».   Но так ли это? Разумность – это очень полезное и немаловажное качество. Людей, отличающихся им, в наше время не так уж и много. «Человек разумный» не живет в мире. Вся его жизнь - конкурентная борьба. Везде он старается «быть первым», чтобы занять самое удобное место. Он стремится урвать и присвоить и чем больше – тем лучше. «Человек разумный» всегда неудовлетворен, ему всегда и всего мало, потому что жадность и страх, основанные на приоритете личной значимости, являются основой его сущности. При этом, для достижения своих целей он неизменно руководствуется принципом «Цель  оправдывает средство».

    С тех пор как человек совершил своё первое преступление - Каин убил Авеля, природа человека не изменилась и ему постоянно  сопутствуют  убийства,  из которых война является источником самых массовых жертв.   Война  - это конфликт между политическими образованиями: государствами, племенами, политическими группировками и так далее, происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.  По формулировке Клаузевица, «война есть продолжение политики,  иными  насильственными средствами». Причин для вооруженного насилия множество:  родоплеменная междоусобица,  межконфессиональная рознь, борьба за сферы влияния и сырьевые ресурсы и т.д.  Просто удивительно,  сколько преступлений против человечества за 5 часов совершили и продолжают совершать неразумные люди друг против друга, а заодно и против Матери-природы.  И если что и изменилось за это время, так это инструменты взаимных убийств. 

    От примитивной дубины человек перешел к копьям, стрелам и холодному оружию, затем к огнестрельному и газовому оружию. Казалось бы  апофеозом  этого безумия  стало  ядерное  оружие,  однако  «Человек  разумный» уже не способен остановиться и теперь  работает над  биосферным, геосферным  и психосверным оружием.  А ведь по сути, всё оружие массового уничтожения - это всё та же «дубина», которая из предмета сдерживания войны в любой момент может превратиться в предмет  полного  уничтожения  планеты Земля.  Однако, «вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов», с упорством зверька  продолжает   направлять  львиную долю интеллектуальных и материальны  ресурсов  на гонку вооружений и балансировать  над пропастью.  Глядя на эту вакханалию  Станислав Лем  предположил: «Мы вышли из животного мира. Вероятно,  не задержимся и в человеческом»,  ведь  «Человек разумный»  реально подошел к «красной черте» и перед нами  стоит сакраментальный вопрос «Быть или не быть?».   

    А между тем, для выживания,  перед  человечеством стоят глобальные проблемы, требующие объединения всех материальных и интеллектуальных сил. Одной из них  является способ предотвращения столкновений  астероидов и комет с  планетой  Земля  иначе, рано или поздно,  мы обречены  повторить  судьбу динозавров.

       Другая проблема  состоит в том, что технологии, которые человек считает высшим достижением своего знания, а это запуск ракет,  самолеты, летающие на высоте 16 километров  и более, а так же то, что  способствующие  выбросу  метана и фреона  в атмосферу,  уже уничтожили почти 30 % озонового слоя планеты и стали причиной появления  дыр.  Озоновый слой - один из самых верхних  слоёв атмосферы нашей планеты. Несмотря на его незначительную толщину (его часто сравнивают с одной книжной страницей по отношению к целой библиотеке), он защищает флору и фауну Земли от вредоносных коротковолновых ультрафиолетовых лучей, исходящих от Солнца. Но это не значит, что озоновый  слой полностью отражает солнечные лучи, он ослабляет радиацию примерно в 6500 раз, делая их относительно безвредными. Как показывают расчёты, в обозримом будущем может  быть уничтожен  и весь оставшийся озон. Промежуточный этап, если не остановить этот процесс, может стать необратимым и обернётся мучительной конвульсией для всего живого на суше, а  жизнь останется только в воде.

     Первый звонок по этому поводу прозвенел еще в библейские времена. Библейского описания генеалогии человека (в пятой главе Книги Бытия), говорит о том, что средняя продолжительность  человека жившего на первобытной Земле до Потопа  составляла  900 лет.  После Потопа за 600–летний период времени она сократилась приблизительно до 175 лет. Объясняется это тем, что до Потопа озоновый покров Земли более  эффективно защищал человека от опасного коротковолнового излучения, которое ускоряет процесс старения.

        Потоп и уменьшение озонового слоя были вызваны  Богом в наказание за нравственное падение человека: «И сказал Бог Ною (человеку праведному и непорочному): конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; И вот Я истреблю  их  с земли». (Бытие, 6:13-16).

         И всё же Бог милостлив. Он предоставил Ною (человеку праведному и непорочному)  и его путникам искупить вину. Но  последующие поколения, в своём большинстве,  вновь пошли  по пути покорителя и уничтожителя природы, продолжая  быть насильниками  себе подобных.  В наши время  средняя продолжительность жизни человека,  в самых благополучных странах  составляет от 70 до 80 лет и этот мизерный срок не позволяет ему в полной мере раскрыть свой потенциал  с учётом приобретённой мудрости и жизненного опыта.

    Из того же разряда угроз – парниковый эффект и как следствие  глобальное изменение климата на планете Земля, к которому человечество  имеет непосредственное отношение.  В результате глобального потепления и таянья ледников  уровень океанов поднимется не менее чем на 7 метров. Это приведёт не только к  затоплению  островов и  прибрежной  материковой  зоны,  но и к засухе  с нехваткой питьевой воды на территории целых континентов, первой из которых будет Африка, а так же к  нехватке   поливной воды,  что  неизбежно приведёт  к  дефициту пищевых продуктов и голоду.  В результате население  Земли может  уменьшиться  до 2-х миллиардов человек.  

    Поражает и наивность  «Человека разумного», который  недооценивает  отрицательные  последствия  современных  девайсов  и гаджетов.  По мнению специалистов, мы своими пальцами набиваем на смартфонах  миллионы доносов на самих себя: вываливаем политические, музыкальные, кулинарные, сексуальные предпочтения, сдаем «эппл» свои отпечатки пальцев, а интонации своего голоса – Siri и Алисе.   

    При этом, наивно полагаем, что удобные устройства так и останутся нашими интимными друзьями, а не Иудой. Но если говорить о христианском взгляде, то всё идёт к тому, что Антихрист – это та личность, которая  во главе всемирной паутины,  будет контролировать  весь человеческий род, а прогресс  «Человека разумного»   с чипированными  мозгами обернётся рабством. В новой  Национальной  киберстратегии  США, опубликованной  в 2018 году, прямо сказано: «открытый общедоступный Интернет — это средство продвижения американских ценностей по планете».

     

    Если коснуться «Человека разумного» в контексте гуманитарной сферы: духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности, то и здесь,  в своём подавляющем большинстве, он не на высоте. Для примера, из широкого спектра гуманитарных направлений,  возьмём два из них – философию и классическую музыку.

    Философия - любовь к мудрости, поиск человеческим разумом истинного знания о мире и человеке (перед лицом Высшей реальности или без отношения к таковой) с целью определения пути к полнокровной, гармоничной и достойной человеческой жизни. Именно философы закладывали основы цивилизации и не только  опережали  своё время, но и совмещали в себе способности государственных деятелей, просветителей, ораторов, жрецов, писателей, учёных, поэтов, историков и даже инженеров. Философы Древнего мира – это Будда  Просветленный (ок. 567-488 до н.э), Конфуций (Кун-цзы) (551-479 до н.э), Лао-Цзы (6-5вв. до н.э.).

    Античные философы: Фалес (640-550 гг. до н. э.), Пифагор (около 570-500 гг. до н. э), Гераклит Эфесский (544—483 гг. до н. э.), Эмпедокл (490-436 гг.до н.з.), Демокрит (около 460 -- 370 гг. до н. э.), Протагор (480-410 гг. до н.э.), Сократ (около 470 -399 гг. до н. э), Диоген (около 404- 323 гг. до н. э.), Платон (428- 347), Аристотель (384-322 гг. до н. э.),  Эпикур (341-270 гг. до н. э.),  Марк Аврелий (121- 180 гг.) и другие.  Далее, эстафету мудрости достойно несли и несут философы Средневековья, эпохи Возрождения, эпох Просвещения и Нового времени,  ХХ века и современные философы.    И тут  возникает вопрос,  в какой степени  были востребованы труды философов «Человеком  разумным» в прошлом и востребованы  в настоящем? Увы, подавляющим большинством – в никакой!  Поэтому строки из поэмы Эмпедокл «О природе»  актуальны и сегодня:

         «Малый узрев лишь удел человеческой жизни злосчастной,

                      Гибнут, как дыма струя скоротечных людей поколенья».

      Что касается классической музыки, то основной её особенностью  являются искусное  сочетания  глубоких душевных переживаний с уникальной мелодией.   Люди, которые способны вложить в музыку свои чувства, мысли, можно сказать, гении. К ним относятся: Людвиг ван Бетховен (1770-1827), Иоганн Себастьян Бах (1685-1750),  Антонио Вивальди (1678-1741), Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791),  Рихард Вагнер (1813-1883) , Франц Петер Шуберт (1797-1828),  Пётр Ильич Чайковский (1840-1893), Джузеппе Верди (1813-1901),  Иоганн Штраус (1825-1899), Сергей Васильевич Рахманинов (1873-1943)  и другие.

    Классическая музыка – это серьёзная музыка, она сложна  для понимая и подвластна не всем. Человек,  понимающий классику -  прежде всего культурный и образованный человек.  Конечно, можно резонно возразить – философия и классическая музыка  вещи элитарные, до неё ли простому человеку,  добывающему в поте лица своего хлеб насущный?  Да, это так! Но это не значит что  благополучные слои населения на «ты»  с трудами Платона, Аристотеля и другими философами.  И потом, это еще один аргумент обличающий «Человека  разумного», который среди прочих проблем породил власть хозяев денег, а не меритократию,  беспрецедентное расслоение общества между бедными и богатыми,  духовный кризис. 

        Вышеизложенное - это только часть  проблем «Человека разумного», пребывающего в состоянии не достаточной  разумности и как показало время не способного меняться.  Будь  Человек разумным, он осознавал  бы  свою личную ответственность за судьбу планеты, он понимал бы, насколько сложной и вместе с тем хрупкой является экологическая система Земли, как легко нарушить природный баланс и как трудно его  восстановить.  Человечество подошло к такому рубежу своего исторического развития, когда уже становится невозможно отгородиться от мировых проблем границами своего государства — террористы, ураганы, землетрясения, цунами, экологические катастрофы, эпидемии не признают никаких границ. Однако тщеславие,  самообман, алчность, глупость,  ненависть  берут верх над здравым  смыслом, и с каждым днем  растет разрыв между человеческими возможностями и человеческой способностью применить эти возможности с умом, осознанно, осмысленно.

     Поэтому геологическое время, отпущенное  для эволюции живого вещества и живой материи  по всем признакам  заканчивается неудачей в основной своей цели. Её высшая форма «Человек»,  как носитель сознания, интеллекта и души – превратился  в мутанта  с качествами физической, интеллектуальной и  духовной деградации.  А по сему, на сей раз, «конец света» будет не наказанием  Всевышнего, а творением людей, хотя до естественной гибели планеты Земля еще два миллиарда лет.

    Юрий Фадеев

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 209 | Добавил: Elena17 | Теги: юрий азиат
    Всего комментариев: 8
    avatar
    1 pefiv • 21:07, 02.02.2019
    Мынасилуем природное бытие. Разве природа предоставляет нам горячую воду, или
    подъём на лифте, а хоть и полёт в космос? Так что мы ей задолжали уже не
    меряно. И столько же она с нас спросит за ту половину человечества, что лишена
    благ цивилизации и пухнет от голоду. Их страдания питают бесов, но они
    закончатся здесь, а нам расплачиваться ТАМ, юмористы. Будет нам там фатёра. ("Элита
    нам должна по квартире".) //
    avatar
    2 asturik • 05:32, 03.02.2019
    Вместо подобных банальностей, надо бы русским припомнить главный завет Бога, дважды, до Потопа и после, данный человекам. "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею". Мы уже потеряли с 17 года 5 млн кв. км. остальное в полном запустении, скоро и это отберут. Как сказал Достоевский: "Земля - всё. Отсюда и детишки, и истина, и Церковь". Вера без дел мертва есть. А наше дело сегодня отстоять нашу землю, наполнить её русской молодёжью, и окультурить в русском духе её. Так что давайте от банальностей переходить к практическим действиям. Помогай нам Бог!
    avatar
    3 tlc400 • 02:11, 04.02.2019
    В точку!!!
    avatar
    4 Rodolub44 • 08:17, 05.02.2019
    Всё что аппелирует к Богу-чиновнику, неразумно
    avatar
    5 tatiana_vodokanal • 11:52, 05.02.2019
    Дело не в Боге и не в чиновнике, а в каждом конкретном человеке. Созрел ли он до того, чтобы дать ответ свой Природе- матери?
    avatar
    6 Rodolub44 • 14:28, 05.02.2019
    Созревание человека тесно связано с теми отношениями которые есть в сфере производства и обмена. Они безнравстсвенны? . И естественно  наступает война всех против всех. Сильный, мерзкий пожирает слабых. И всё это коренится на  власти денежного мешка воров. Отсутствии Государства.Как писал В.О. Ключевский "Русский мужик думал. Сколько ни молись, а всё чертям достаётся"
    avatar
    7 galtuv • 14:18, 06.02.2019
    dr.galina:  Автору Статьи Юрию. Благодарность от Ноmo Sapiens за полное горечи - повествование. Вот, что значит правильное Образование и Учителя для этой многотрудной работы доведения до совершенства Чудо Природы - Человека. И опять извечный вопрос Что же делать?   Галина Тувик,врач, социо-журналист сайта Конт куда и ствлю Вашу драгоценную статью  https://cont.ws/@galtuv/1220592
    avatar
    8 мышкинъ • 12:45, 07.02.2019
    Никто не заметил ни человека от приматов, ни что земле 40(!) млн. лет. Если этот сайт хоть сколько-то православный, то уберите этот Дарвинистский бред. Кстати, за Дарвина все написали его друзья масоны http://ronsslav.com/ch-darvin-ne-sochinyal-svoyu-teoriyu/
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1318

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru