Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3447]
- Аналитика [2624]
- Разное [688]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
Elena17, tlc400

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Февраль » 12 » Боевые сводки 9-11.02.19.
    04:19
    Боевые сводки 9-11.02.19.

    9.02.
    За прошедшие сутки противник восемнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы девяти населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Зайцево и поселка шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной, 28-й и 93-й механизированных бригад под командованием военных преступников Мишанчука, Марченко и Клочкова велся огонь с применением 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п. Спартак, Крутая Балка, Старомихайловка, Трудовские и Александровка.

        Вчера боевиками 93-й механизированной бригады из минометов калибром 82 мм, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян автомобиль коммунального предприятия «Вода Донбасса», перевозивший сотрудников предприятия.

    Одиннадцать сотрудников, из которых три женщины, с началом обстрела успели покинуть транспортное средство и спрятаться на обочине. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 120 мм и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Ленинское, Саханка и Коминтерново. Всего было выпущено четырнадцать мин калибром 120 мм.

        В результате обстрела со стороны противника, по нашим данным, погибло два украинских военнослужащих и трое получили ранения.

    Военное руководство Украины в рамках поддержки предвыборной программы Порошенко усиливает пропаганду мнимых побед в зоне операции оккупационных сил.

    Так, в ходе работы в подразделениях «ООС» командующий сухопутных войск Попко, а позже временно исполняющий обязанности заместителя командующего оккупационных сил по морально-психологическому обеспечению и гуманитарным вопросам полковник Коваленко, поставил задачу на аккумулирование и активное распространение всех видов видеоматериалов боевых действий за время конфликта.

    В настоящее время активно распространяются в СМИ видеосюжеты, демонстрирующие якобы успехи ВФУ.

        Иногда в работе украинских пропагандистов происходят сбои, и они выкладывают материалы об успешных действиях ополчения против ВСУ в период 2014–2015 гг., выдавая их за свои сегодняшние победы.

    Обращаем внимание Миссии ОБСЕ на провокационные видеосюжеты, распространяемые украинским командованием, которые являются не только частью пропаганды, но и открыто свидетельствует о нарушении официальным Киевом Минских соглашений.

    В зоне боевых действий украинские вооруженные формирования продолжают вести неравный бой с некачественным алкоголем. Пока алкоголь уверенно наступает и побеждает, «доблестные воины света» несут большие небоевые потери в личном составе и вооружении.

    На аэродроме Краматорск трое украинских зенитчиков, выполняющих задачи по прикрытию пункта управления, по привычке перебрали с суррогатом и решили поиграть с переносным зенитным ракетным комплексом «Игла». Игры с оружием никогда не приводят к добру.

        В результате непреднамеренного выстрела из ПЗРК произошло возгорание одного из хранилищ. Пожаром уничтожено: три ПЗРК «Игла», десять ракет к ним, два пулемета и тысяча патронов калибром 7,62 мм.

        В документах на списание оружия, боеприпасов и имущества, уничтоженного в результате пожара, дополнительно командование зенитно-ракетного дивизиона указало украденные две тысячи патронов калибром 7,62 мм, тысячу патронов калибром 5,45 мм и пять тепловизоров «Арчер».

    На переднем крае тоже не обошлось без небоевых потерь. Двое украинских боевиков, изрядно принявших «на грудь», поссорились на почве своего отношения к происходящей гражданской войне, сначала перешли в рукопашную, потом один из них схватился за оружие.

    В результате пьяной стычки старший солдат Коганцев смертельно ранил своего собутыльника сержанта Рудника. Погибшего списали на суицид.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1549707938

    10.02.
    За прошедшие сутки противник 19 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 12 населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина, Доломитное и Зайцево.

    На донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п.: Ясиноватая, Спартак, Лозовое, Крутая Балка и району аэропорта г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п.: Ленинское, Саханка, Коминтерново и Октябрь.

        По уточненным данным, в результате обстрела с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады в районе н.п. Талаковка в ночь с 8 на 9 февраля повреждения получили три дома по адресу: улица Кирова, 1 и 3, улица Ахматовой, 23.

    Вся информация по обстрелам с приложением фото- и видеоматериалов отправлена представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также передана Генеральной прокуратуре для возбуждения уголовных дел по фактам преступлений украинской стороны.

    Несмотря на призывы лидеров западных стран и руководства ОБСЕ к неукоснительному выполнению Минских соглашений, украинская сторона продолжает демонстрировать пренебрежительное отношение к ним, особенно в части, касающейся отвода тяжелых вооружений.

        По имеющейся у нас информации, 3 февраля на полигоне недалеко от н.п. Урзуф проведены занятия по специальной подготовке, в ходе которых отрабатывались практические действия по выходу на огневые позиции и подготовке к бою 300-мм  РСЗО «Смерч» из состава 15-го реактивного полка украинских вооруженных формирований.

    Отмечу, что удаление полигона, на котором проводились эти занятия, составляет 49 километров от линии соприкосновения, что является прямым нарушением Минских соглашений.

    Наша разведка фиксирует не только внутренние перемещения и стягивание к линии соприкосновения тяжелого вооружения, но и прибытие в зону боевых действий из глубины Украины дополнительных тяжелых систем вооружения.

    Так, в районе Новопавловки Красноармейского района, в 40 километрах от линии соприкосновения, отмечено 9 единиц 203-мм самоходных пушек 2С7 «Пион» из состава 43-й артиллерийской бригады.

    Кроме того, мы неоднократно отмечали работу мобильных групп радиоэлектронной борьбы в районе н.п. Красногоровка с задачей подавления каналов управления беспилотников ОБСЕ, которые осуществляли фото- и видеофиксацию запрещенного украинского вооружения.

        В дополнение к станциям РЭБ два дня назад для более эффективного противодействия беспилотным летательным аппаратам Миссии командование 28-й механизированной бригады развернуло там же три зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10».

    Выражаем надежду на то, что наблюдатели Миссии ОБСЕ, выполняющие задачи в указанных районах, не оставят данные факты без внимания.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1549791925

    11.02.
    За прошедшие сутки противник двадцать один раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы девяти населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п.: Ясиноватая, Спартак, Трудовские, району аэропорта г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п.: Ленинское, Саханка, Коминтерново и Октябрь.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

        По поступающей к нам информации, в украинских вооруженных формированиях вновь отмечаются небоевые потери в результате «пьяных разборок» между боевиками.

    В н. п. Нетайлово Ясиноватского района пьяный боевик из состава 1-й танковой бригады, прикомандированный недавно в 57-ю мотопехотную бригаду младший сержант Химыч, открыл огонь по своим новым друзьям-собутыльникам.

    В результате произошедшего один боевик из 57-й мотопехотной бригады уничтожен и еще один ранен. Разбушевавшегося сержанта Химыча удалось угомонить и связать только после того, как другие подоспевшие боевики прострелили ему ногу.

        57-я бригада находится в числе лидеров среди всех вооруженных формирований в зоне боевых действий по количеству небоевых потерь на почве алкоголизма. Два дня назад в госпитале Красноармейска от цирроза печени скончался еще один боевик этой бригады.

    В подразделениях 93-й механизированной бригады отмечается резкое снижение уровня морально-психологического состояния.

        Украинские боевики любыми способами пытаются «откосить» от выполнения задач на переднем крае.

    Так, в одном из подразделений бригады, занимающем позиции в районе н. п. Верхнеторецкое, отмечается факт членовредительства. Украинский боевик намеренно выстрелил в себя, чтобы отлежаться в госпитале.

    В завершение хочу обратиться к командованию украинских оккупационных сил: примите уже какие-нибудь меры по контролю за подчиненными боевиками. Если не в состоянии это сделать, в конце концов, начните их привязывать к своим позициям, иначе на переднем крае у вас скоро вообще никого не останется, все разбегутся.

        Вчера еще один украинский боевик устал от невыносимых условий, которые создали ему командиры, и оказался у нас.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1549874171

    Категория: - Новости | Просмотров: 70 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1318

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru