Web Analytics


Русская Стратегия


"Перестали понимать русские люди, что такое Русь; она есть подножие престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Февраль » 19 » Боевые сводки 17-18.02.19.
    02:08
    Боевые сводки 17-18.02.19.

    17.02.
    За прошедшие сутки противник четырнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы девяти населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия район н. п. Гольмовский и поселка шахты им. Изотова. В результате обстрела повреждение получил жилой дом по улице Ярошенко, 49.

    На донецком направлении с позиций 24-й механизированной, 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников Гудзя, Мишанчука и Собко велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п. Трудовские, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Александровка и району аэропорта г. Донецка. Всего было выпущено 30 мин калибром 120 и 82 мм.

    В результате обстрела боевиками из 128-й горно-штурмовой бригады с позиций в районе н. п. Новотроицкое по приказу военного преступника Собко, получила ранение мирная жительница Докучаевска, 1949 года рождения. Вся собранная информация о совершенном украинскими боевиками преступлении передана в международные организации, а также в Генеральную прокуратуру Республики для возбуждения уголовного дела.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н. п. Коминтерново.

    Цинизм, с которым украинские политики и военные высшего ранга регулярно рассказывают о намерениях принести мир на Донбасс, поражает. Заявляя об этом, украинская сторона не прекращает агрессию против мирных жителей Республики. С огромным сожалением приходится констатировать факт, что лидеры западных стран и влиятельных международных организаций зачастую стараются не замечать преступные действия Киева, в лучшем случае все сводится к фиксации фактов. Однако ощущение безнаказанности и отсутствие осуждения развязывают руки украинским боевикам.

    Ярким примером такого лжемиротворца является командующий оккупационными силами Наев. Вместо того, чтобы добиться выполнения подчиненными боевиками Минских соглашений, он всячески стимулирует их и воодушевляет на новые преступления. Вчера Наев наградил расчеты противотанковых ракетных комплексов из 93-й бригады за «выдающиеся достижения» в борьбе с жителями Донбасса.

        Боевики 93-й механизированной бригады вырвалась далеко вперед среди всех украинских вооруженных формирований по количеству подбитой и уничтоженной гражданской техники. В большинстве случаев применялись именно противотанковые управляемые комплексы, расчеты которых наградил Наев.

    Напомню, только за последний год они уничтожили хлебовозку «ГАЗель», автомобиль «БелАЗ» и санитарный автомобиль в районе Докучаевска, а также вахтовый автомобиль, развозивший персонал Донецкой фильтровальной станции.

    Также боевики 93-й бригады регулярно обстреливают сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса», обеспечивающих функционирование критически важных объектов гражданской инфраструктуры. Как видите, все эти «подвиги» не остались незамеченными, и «заслуженные» медали нашли своих «героев».

    Источник: http://rusvesna.su/news/1550399940

    18.02.
    За прошедшие сутки противник резко увеличил количество и интенсивность обстрелов. Всего зафиксировано 33 факта нарушения режима прекращения огня. Наибольшей агрессии со стороны украинских боевиков подверглись окраины Донецка и населенные пункты на юге Республики.

    Всего обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 11 населенных пунктов.

    На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением вооружения танка и БМП, минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п.: Александровка, Спартак, Жабичево, Крутая Балка, пос. Трудовские и району аэропорта г. Донецка.

    Всего по районам населенных пунктов было выпущено 67 мин, из которых 35 калибром 120 мм.

        В результате минометного обстрела с позиций 24-й механизированной бригады по Петровскому району г. Донецка повреждения получили три домостроения по адресам: улица Безлесная, д. 12/1, улица Бокия, д. 13/2 и 13/3.

        Боевики из 57-й мотопехотной бригады обстреляли Куйбышевский район г. Донецка, в результате чего повреждены два дома по улице Энгельса, 66 и 68.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п.: Ленинское, Коминтерново, Дзержинское, Саханка и Октябрь. Всего по районам населенных пунктов было выпущено 34 мины калибром 120 мм.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется. Все сведения об обстрелах со стороны украинских вооруженных формирований и разрушениях, с приложением фото- и видеоматериалов отправлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел.

    К нам продолжает поступать информация о происшествии, которое украинское командование всячески старается скрыть. Напомню, 14 февраля три боевика из 30-й механизированной бригады погибли в результате разрыва миномета калибром 120 мм.

    При этом минометчики развернули временную огневую позицию в непосредственной близости от жилых домов в н. п. Новолуганское, подвергнув таким образом опасности жизнь и здоровье мирных граждан, которых они якобы защищают.

    По уточненным данным, трое погибших минометчиков стали не единственными скрытыми потерями украинского командования. В результате данного взрыва получили ранения еще четверо боевиков националистического бандформирования «Азов», которые разместили свои огневые позиции в одном из жилых домов поселка.

        Террористы «Азова» вели огонь прямо из окон дома, прикрываясь мирными гражданами. Однако ненадежное украинское оружие, а именно «прославленный» миномет «Молот», их подвел.

    Нежелание командования оккупационных сил во главе с Наевым признать сам факт происшествия, а следовательно, и наличие потерь среди личного состава вызвало негодование среди «азовцев».

    Командир ротной тактической группы бандформирования «Азов», действующей на данном направлении, капитан Прокопенко потребовал от командира 30-й механизированной бригады Гараза заявить о понесенных потерях. Украинское командование отказалось это сделать, так как в данном случае придется признать факт использования миномета «Молот», эксплуатация которого официально запрещена.

        В 93-й механизированной бригаде отмечен очередной факт хищения оружия военнослужащим и продажа его волонтерам, регулярно посещающим зону боевых действий под видом оказания помощи.

    Подозреваемый в этом преступлении боевик 93-й бригады сержант Сокол, поняв, что его раскрыли, дезертировал с позиций с оружием и боекомплектом к нему.

    В связи с участившимися случаями хищений оружия и боеприпасов командир 93-й бригады Брыжинский ввел полный запрет на посещение подчиненных подразделений представителями любых украинских и иностранных волонтерских организаций.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1550482642

    Категория: - Новости | Просмотров: 58 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1357

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru