Web Analytics


Русская Стратегия


"Перестали понимать русские люди, что такое Русь; она есть подножие престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Февраль » 21 » В Симферополе состоялась новая лекция Д.В. Соколова
    04:06
    В Симферополе состоялась новая лекция Д.В. Соколова

    16 февраля 2019 г. в Симферополе в Доме книги «Родное слово» состоялась очередная лекция члена попечительского совета межрегиональной общественной организации «Русское просветительское общество имени Императора Александра III» и его координатора на территории Севастополя и Республики Крым, севастопольского исследователя и краеведа Дмитрия Соколова.

    В своем выступлении докладчик рассказал о положении Русской Православной Церкви в Крыму в 1920-1930-е гг. В этот период на долю духовенства и верующих мирян выпали страшные испытания.

    После завершения Гражданской войны Церковь оставалась единственным институтом дореволюционной России, который продолжал сохранять влияние на помыслы и души людей. Советский режим видел в православии опасного конкурента. Поэтому начиная с 1920-х гг. большевики начали наступление на религию, используя для этого все возможные средства. Их арсенал был обширен: антирелигиозная пропаганда, меры по дискредитации и подрыву единства Церкви,  поддержка еретиков и раскольников, закрытие храмов и монастырей, репрессии.

    По мнению Д.Соколова, особенно страшный удар по православию в Крыму был нанесен в конце 1930-х гг., когда в результате террора погибли десятки благочестивых и ревностных пастырей, и сотни верующих мирян. К началу войны с нацистской Германии вся церковная структура подверглась разгрому.

    Знакомя присутствующих с этими трагическими страницами истории Крыма, докладчик неоднократно проводил параллели с сегодняшним днем. Так, ситуация накануне закрытия Херсонесского монастыря в середине 1920-х гг., отчасти напоминает нынешние попытки ограничения свободного допуска верующих и посетителей на территорию заповедника. Также Д.Соколов подробно рассказал о том, как антирелигиозные мероприятия проводились на практике. Особенно отметив участие в них комсомольцев. 100-летие ВЛКСМ отметили с помпой в минувшем году. Докладчик обратил внимание, что ностальгия некоторых представителей старших поколений по комсомольской юности, пришедшейся на 1950-1980-е гг., не отменяет деструктивной роли, которую сыграл комсомол в деле подрыва религиозных устоев в 1920-е-1930-е гг.

    Комсомольцы того периода – это радикалы-погромщики, ревностно претворяющие в жизнь идеологические установки компартии. Именно они избивали верующих, снимали кресты и колокола с церквей, и совершали хулиганские выходки.

    Завершив выступление, Д.Соколов отметил значимость и непреходящую ценность духовного подвига святых Новомучеников и Исповедников Российских. В суровых условиях ленинско-сталинской тирании они остались верны своим убеждениям, и этим одержали нравственную победу. Для ныне живущих их пример и сегодня должен быть нравственным ориентиром.

    Информационная служба Русского просветительского общества

    им. Императора Александра III

    http://rys-strategia.ru/index/0-2

     

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 75 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, Дмитрий Соколов, россия без большевизма, наши мероприятия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1357

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru