Web Analytics


Русская Стратегия


"Перестали понимать русские люди, что такое Русь; она есть подножие престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Февраль » 25 » Боевые сводки 23-25.02.19.
    23:05
    Боевые сводки 23-25.02.19.

    23.02.
    За прошедшие сутки противник 14 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 6-ти населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из стрелкового оружия, в том числе из крупнокалиберного, районы населенного пункта шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении с позиций 93-й механизированной бригады и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населенному пункту Ясиноватая и району аэропорта г. Донецка.

    Всего на данном направлении противник выпустил три мины калибром 82 мм.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы населенных пунктов Саханка, Коминтерново и Ленинское. Также боевики применили артиллерию калибром 122 мм, выпустив 5 снарядов. Всего на данном направлении противник выпустил сорок девять мин калибром 120 мм.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

        В результате обстрелов погибло трое наших защитников. Выражаем искренние соболезнования родственникам и близким погибших.

    Недальновидное украинское руководство в очередной раз провело ряд провокационных действий для дестабилизации обстановки на Донбассе, воспользовавшись прибытием представителей международных организаций в лице заместителя Главы миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона и директора Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ посла Марселя Пэшко.

    В этой связи отмечаем усиление огневого воздействия противника по всей линии боевого соприкосновения.

        В частности, под гранатометный обстрел со стороны ВФУ попал автомобиль оперативной группы представительства ДНР в СЦКК вблизи ДФС, следующий для встречи представителей международных правозащитных комиссий, прибывших в ДНР с официальным визитом.

    Украинская сторона в СЦКК была заранее уведомлена о данном мероприятии и взяла на себя обязательства по предоставлению гарантии безопасности.

    Кроме того, преступный приказ Наева по дестабилизации обстановки вдоль линии боевого соприкосновения рьяно выполняет бандформирование «Азов», подвергнув артиллерийскому и минометному обстрелу районы населенных пунктов Ленинское, Коминтерново и Саханка. Информация по пострадавшим и повреждениям объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    Данная информация была подтверждена очередным боевиком, перешедшим с оружием на нашу сторону, с которым в данный момент проводятся следственные действия. Не исключаем, что по факту отсутствия военнослужащего отмечено прибытие в 79-й одшбр и 128-й огшбр комиссий во главе с командующим высокомобильными десантными войсками М. Забродским и заместителем командующего «ООС» генерал-лейтенантом О. Грунтковским с целью контроля проведения разбирательства и наказания виновных.

    От лица командования и себя лично поздравляю личный состав Народной милиции с Днем Защитника Отечества!

        Хочу пожелать всем защитникам нашей Родины помнить о подвигах наших предков и оставаться достойными преемниками славных традиций, а также крепкого здоровья, мира и семейного благополучия!


    Источник: https://rusvesna.su/news/1550913091


    24.02.
    За прошедшие сутки противник 20 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 13 населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия районы н. п. Доломитное и посёлка шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п.: Александровка, Ясиноватая, Крутая Балка, Старомихайловка, Спартак, поселку шахты «Трудовская» и району аэропорта г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п.: Ленинское, Коминтерново, Сосновское и Саханка.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    Украинские боевики продолжают подвергать опасности жизни и здоровье мирных граждан, проживающих не только в Донецкой Народной Республики, но и на территории, оккупированной киевскими войсками.

        Нехватка бойцов на позициях привела к тому, что командование украинских вооруженных формирований отдало указания — максимально заминировать все возможные подходы к своим позициям, на первой и второй линиях обороны.

    Командир 128-й бригады Собко решил перевыполнить эту задачу. Его подчиненные беспорядочно устанавливают минные поля, там, где они посчитают необходимым.

        Например, противопехотные мины украинские боевики установили недалеко от детского сада и школы в н. п. Николаевка, а также рядом с детским садом в н. п. Гранитное в Волновахском районе.

    Украинское преступное руководство продолжает использовать визиты руководства ОБСЕ в Народную Республику в качестве повода для осуществления вооруженных провокаций.

    Так, 18 февраля, в преддверии прибытия заместителя главы СММ Марка Этерингтона и директора Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Марселя Пэшко, в результате срабатывания трех самодельных взрывных устройств произошли взрывы вблизи гостиницы «Парк-инн», где базируются наблюдатели СММ ОБСЕ.

    22 февраля под гранатометный обстрел со стороны вооруженных формирований Украины попал автомобиль оперативной группы представительства ДНР в СЦКК, который встречал данную делегацию ОБСЕ в районе ДФС.

    Однако попытки дестабилизировать обстановку в Республике успехов не принесли, и, осознавая провальность такого рода диверсий, украинская сторона пошла на крайние меры.

        Так, в районе КПВВ «Еленовка» произошел подрыв легкового гражданского автомобиля на взрывном устройстве, установленном украинскими диверсантами. В результате погибли мужчина и женщина, а ее сын в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

    Не исключаем, что данная диверсия могла быть направлена против высокопоставленных персон из ОБСЕ, которые покинули Республику 3-мя часами ранее этим же маршрутом, и только из-за технического сбоя делегации удалось пересечь границу невредимыми.

    В этой связи выражаем надежду, что это преступление украинских убийц не останется без внимания мировой общественности и виновные в убийстве мирных граждан понесут суровое наказание.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1551001506


    25.02.
    За прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы шести населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из 120-мм минометов районы н. п. Доломитное и Васильевка. Всего было выпущено 20 мин.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача из минометов калибра 120 и 82 мм и гранатометов обстреляли районы н. п.: Ленинское, Октябрь и Саханка, по которым было выпущено 34 мины.

        В результате обстрела получили повреждение газопровод и ЛЭП по адресу: н. п. Саханка, ул. Конституции.

    Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были уничтожены. Потери ВСУ составили шестеро убитыми и восемь раненых. К сожалению, не обошлось без жертв с нашей стороны. В результате преступных обстрелов погиб военнослужащий Народной милиции.

    Не ожидавшие такого жесткого отпора и слаженности наших подразделений по подавлению огневых точек противника, а также ошарашенные своими многочисленными потерями, командование ВФУ в бессильной злобе применило свою излюбленную и подлую тактику, направленную против мирных жителей Республики.

    Не способные вести боевые действия против наших подразделений украинские оккупанты нанесли удар по объекту жилой инфраструктуры.

        Так, в результате применения противником противотанкового ракетного комплекса «Стугна- П» получили повреждения частные домовладения по ул. Полбина, 31 и 36 Петровского района г. Донецка, а также одно гражданское транспортное средство.

    Отмечаем, что это не первый случай использования ВФУ ракетных комплексов против гражданского населения.

    Напомню, 6 февраля украинская сторона применила противотанковый ракетный комплекс «Стугна-П» между населенными пунктами Донецкий и Голубовское, в результате чего получил повреждение грузовой автомобиль МККК, задействованный в гуманитарной акции по доставке угля мирный жителям населенных пунктов вблизи линии соприкосновения.

    Все данные о разрушениях и причиненном материальном ущербе обобщаются, произведена фото- и видеофиксация результатов обстрелов. Собранные сведения переданы в Генеральную прокуратуру Республики для возбуждения уголовного дела, а также представителям международных правозащитных организаций.

    Существует большая вероятность проведения украинским оккупационным командованием очередных провокаций на мариупольском направлении.

        По указанию Порошенко на Приазовье МИД страны продолжает заманивать иностранные делегации. Так, сегодня в зону боевых действий, в частности в Мариуполь, ожидается прибытие делегации сената США.

    С помощью высоких западных гостей киевское руководство пытается внушить мировой общественности, что украинская армия якобы защищает весь Запад от агрессии с Востока. И поскольку это дорогое «удовольствие», Порошенко выпрашивает у США и стран Евросоюза миллиарды долларов для продолжения войны.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1551090849

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 60 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru