Web Analytics


Русская Стратегия


"Перестали понимать русские люди, что такое Русь; она есть подножие престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Февраль » 26 » День народной воли: пять лет спустя
    03:24
    День народной воли: пять лет спустя

    В перечне памятных дат Севастополя 23 февраля занимает особое место. Пять лет назад, в 2014 году, в этот день тысячи жителей города вышли на главную площадь – площадь Нахимова, чтобы выразить решительное «нет» государственному перевороту в Киеве, русофобии, террору и экстремизму.

    Итогом этих событий стало восстановление исторической справедливости – воссоединение с Россией. В течение двадцати трех лет Украина навязывала севастопольцам и крымчанам ложные идеалы и ценности. Это вызывало закономерное неприятие.

    События пятилетней давности, в которых пишущий эти строки также принял участие, стали поворотным моментом истории. Не будет преувеличением написать, что 23 февраля 2014 года была разрушена прежняя политическая реальность. На смену ей пришла новая.

    Можно сколь угодно много говорить о текущих проблемах. Они – порождение повседневности.  

    Именно поэтому следует помнить о том, какое благое и великое дело тогда было сделано.

    День народной воли – это торжество прямой демократии. Проявление живого творчества масс и здоровой гражданской активности. Каждый, кто был тогда на площади Нахимова, всегда будет помнить ту неповторимую атмосферу.

    Киевский Евромайдан дышал смертью и ужасом. Русская весна в Севастополе – волей к победе и жизни, стремлением сохранить мир и стабильность.

    Пять лет назад объединились совершенно разные люди. Были забыты на время все местные конфликты и споры. Все это вернется потом…

    Уже летом-осенью 2014 года мощнейший созидательный импульс активности масс, вызванный к жизни в феврале-марте, переменит свой вектор. Годы, прошедшие после референдума в новейшей истории города отмечены жестким противостоянием двух ветвей власти. Нельзя забывать и о социальных проблемах и вызванных ими конфликтах. Даже поверхностный перечень наиболее резонансных моментов неопровержимо свидетельствует – люди сохранили готовность отстаивать свои права и законные интересы.

    Поэтому спустя пять лет опыт 2014 года остается исключительно ценным. Являя собой наглядный пример, какие силы может генерировать город перед лицом несправедливости и очевидной угрозы. Непонимание этого оборачивается серьезными неприятностями.

    Как отметил политолог Станислав Смагин, «севастопольский пример низового демократического движения дает надежду переломить негативные тенденции во всей России. Парадоксально, но значительная часть российской элиты не хотела бы, чтобы этот пример был. Их вполне устраивали российско-украинские границы на момент 1991 года, о чем они неоднократно до этого говорили». В  отличие от Крыма, «в Севастополе большую роль сыграло народное волеизъявление, а не вежливые люди. Это делает Севастополь более токсичным примером. Поэтому его замалчивают. Севастополь в углу картины, как незаметная подпись. А Донецк и Луганск вообще за ее пределами».

    5-летие Дня народной воли город встретил нетипичной для этого времени холодной зимней погодой, морозом и снегом. Поэтому торжества получились немноголюдными – по центру прошла колонна севастопольской самообороны, казаков, активистов «Русского блока» и Антимайдана.

    По-настоящему значимыми были мероприятия, которые проводились на территории музейно-мемориального комплекса «35-я береговая батарея». В честь пятой годовщины Русской весны здесь организовали временную выставку фотографий и документов, связанных с подготовкой к проведению митинга народной воли и референдума о принятии города в Российскую Федерацию.

    Затем состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие организаторы февральских событий 2014 года, бойцы спецподразделения «Беркут» и самообороны города, представители общественности, военнослужащие, ветераны. Присутствующие вспомнили о Русской весне и своем посильном участии в ней.

    Память о тех событиях сегодня пронизана светлой грустью. Никогда прежде не было такого единения. Не стало его и потом. Но импульс борьбы не растрачен. Выстояв против украинизации, город успешно сопротивляется и тем негативным явлениям, которые приносят с материковой части России, отстаивая свою самобытность и в новых реалиях.  

    …После завершения торжественной части на территории комплекса раздался праздничный залп из 45-миллиметрового орудия, которым командовал бывший народный мэр Севастополя, ныне депутат Законодательного Собрания, Алексей Чалый, и состоялось выступление оркестра 810-го отдельной бригады морской пехоты.

     

    Д.В. Соколов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 103 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Дмитрий Соколов, даты, КРЫМ
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1357

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru