Web Analytics


Русская Стратегия

"Мы читаем о бесконечных партиях, которые сейчас создаются. И каждая партия предлагает свои рецепты на возрождение России, на возрождение её экономики и прочее, того не понимая, что надо обновить русское сердце. Если у вас нет сердца, вы ничего не будете делать. Вы сами знаете это прекрасно. Если нет сердца - никакое дело не будет спорится. Так вот, нужно исцелить сердце русское!" Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3656]
- Аналитика [2787]
- Разное [807]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Февраль » 28 » Раскрутка Кашмирского кризиса: исторические параллели и угрозы
    23:20
    Раскрутка Кашмирского кризиса: исторические параллели и угрозы

    Конфликт между Индией и Пакистаном не желает затухать. Несмотря на опасения, высказываемые многими странами по поводу перспектив большой войны на юге Евразии и примирительных нот со стороны Пакистана (например, предложение о возвращении сбитого индийского летчика), Индия продолжает нагнетать обстановку. Причем нагнетание производится не только путем периодических взаимных обстрелов - но и активной пропагандой войны в индийской прессе, которая выставляет Исламабад как главного зачинщика кризиса.

    Ситуация очень сильно напоминает то, что происходило в июле 1914 г. И там и там мы имеем дело с терактом, направленным против лиц государства - будь то наследник престола или военный конвой. И там и там теракт организован прикормленными третьей стороной радикальными группами - будь то "Млада Босна" на попечении британских спецслужб или "Армия Мухаммеда", де-факто действующая против интересов Пакистана. Ну и конечно же реакция на теракт: что Австро-Венгрия 105 лет назад, что Индия сегодня - обе страстно требуют наказать своего противника войной. Даже пресса в обоих случаях ведет себя одинаково: что тогда австро-венгенские газеты трубили о "коварных сербах", что информационные агентства Индии сегодня требуют крови Пакистана.

    Другая параллель нынешнего Кашмирского кризиса с предысторией Первой Мировой войны заключается в страстном желании Индии во что бы то ни стало поставить Пакистан на место. В 1914 г. Австро-Венгрия также не желала идти ни на какие уступки и настаивала на наказании Сербии. Сегодня предыстория Первой Мировой войны уже постепенно открывается, и для специалистов уже не является секретом, что активная челночная дипломатия Великобритании сыграла роковую роль в разжигании европейской войны. Путем подбрасывания сторонам неверной информации друг о друге, науськивании национальных элит друг на друга и поощрение агрессивно настроенных групп во власти - привело к тому, что Германия и Австро-Венгрия совершенно потеряли голову и решились на войну. Сегодня мы наблюдаем нечто похожее: активную работу США в Пакистане и в Индии по науськиванию сторон друг на друга. В последние годы США и Индия сблизились на почве экономического сотрудничества, а последние два премьер-министра Индии - Манмохан Сингх и Нарендра Моди - известны своими симпатиями к США, с которыми связаны начала их политической карьеры.

    Третья параллель Кашмирского и Июльского кризисов - в стоящих за ними интересами. Как и Великобритания в 1914 г., так и США сегодня - теряют свою гегемонию. Pax Britannica угрожало развитие Германии и России, а также совместные связи между этими странами, грозившие перерасти в мощный континентальный союз против англосаксонских интересов во всем мире. Великобритания устранила угрозу для себя путем стравливания своих врагов в расчете на то, что война их измотает до такого состояния, что они не смогут бросить вызов Лондону. Нынешняя ситуация во многом схожа. Объединение евразийских государств в единое политическое, экономическое и военное пространство - это кошмар для англосаксонской геополитики. Принцип ликвидации угрозы тот же самый: стравить конкурентов и попировать на их крови.

    Нынешний Кашмирский кризис не первый в своей истории - он уже трижды заканчивался войной и несколько раз ограниченными боевыми столкновениями. Но до сегодняшнего случая генерализации кризиса не происходило. А сегодня мы видим втягивание в кризис Китая (как союзника и покровителя Пакистана) и Ирана (как еще одного пострадавшего от терактов пакистанских радикалов). Опосредованно в это дело втягивается и Израиль - жаждущий разрушения Ирана как своего кровного врага. Дело дошло до того, что премьер-министр Израиля приехал в Москву с просьбами поспособствовать укрощению Ирана и не мешать ЦАХАЛу бомбить в Сирии иранские объекты. В условиях разгорающегося международного кризиса такие просьбы крайне опасны и способны расширить количество участников конфликта.

    Ну а в чем заключаются интересы России и какие угрозы нам несет большая война на юге континента?

    Во-первых, война между Пакистаном и Индией - благодаря стараниями челночной дипломатии США - гарантированно втянет Китай, Иран, Израиль, а в перспективе и Турцию. Сегодня Россия имеет хорошие отношения со всеми участниками конфликта, подкрепленные политическими и экономическими интересами - а потому выбор стороны будет крайне непрост.

    Во-вторых, большая война полностью дестабилизирует южные границы Средней Азии. Все наши бывшие "станы" столкнутся с наплывом беженцев с территорий, охваченных войной. А поскольку Индия, Китай и Пакистан являются одними из самых густонаселенных стран, то поток беженцев будет колоссальным. И как его сдержать - неясно.

    В-третьих, война разрушит все дипломатические усилия последних 20 лет по налаживанию отношений между основными странами Евразии. Ну а идея единой континентальной зоны взаимных интересов, защищенной от англосаксонского вмешательства - останется журавлем в небе.

    В-четвертых, сегодня в России есть влиятельные люди с тугими кошельками и большими покровителями за рубежом, которые из кожи вон лезут чтобы повторить 1917 г. и устроить очередной красный майдан. Вожди революционеров еще сто лет назад подчеркивали, что сокрушение России возможно только при ее участии в войне. Если Россия будет втянута в большую войну на юге континента - то это может создать благоприятные условия для современных революционеров. А России это совершенно не нужно.

    Не стоит забывать, что американская геополитика рассматривает Россию как главного игрока на евразийском поле. Не Китай, не Индию, не Иран с Турцией, и даже не ЕС - а именно Россию, несмотря на все проблемы нашей страны. Сокрушение России - это главная цель англосаксонской геополитики, а потому любая война на континенте является прямой угрозой России, даже если наша страна в этой войне прямо не участвует.

    Единственный плюс, который может России принести эта война - это огромные промышленные заказы участников войны. Столетие назад Соединенные Штаты были завалены заказами от стран Антанты и Германского блока, что позволило им накопить огромный запас золота и раскрутить свою промышленность. У России есть все необходимые ресурсы, поэтому наличие военно-промышленного заказа может стать стимулом для развития реального сектора российской экономики. Однако для этого придется поработать как следует и создать для отечественного промышленника тепличные условия - на что покамест финансовые власти России идти не хотят.

    В любом случае, России сейчас следует приложить все усилия для подрыва усилий американской челночной по разжиганию войны и заняться замирением сторон. Но если это дело не получится - то нашей стране придется выстраивать бдительную оборону и жестко держать нейтралитет в войне, сосредотачиваясь на защите внутреннего мира в стране.

    Редакция Переклички

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 156 | Добавил: Elena17 | Теги: внешние угрозы, внешняя политика, зарубежье
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1407

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru