Web Analytics


Русская Стратегия


"Когда народ в силу тех или иных обстоятельств теряет ключ-шифр к пониманию религиозного смысла бытия, он встает на путь гибели." Л.И. Бородин

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 4 » Боевые сводки 02-04.03.19.
    23:24
    Боевые сводки 02-04.03.19.

    02.03.
    За прошедшие сутки противник 15 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных сил подверглись районы одиннадцати населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы н. п. Гольмовский, Широкая Балка и поселок шахты Изотова.

        В результате обстрела со стороны ВСУ повреждение получило одно гражданское домостроение по адресу: н. п. Горловка, пр. Школьный, д. 2.

    На донецком направлении с позиций 93-й механизированной бригады и 57-й мотопехотной бригады под командованием преступников Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия по районам н. п. Васильевка, Верхнеторецкое Нижнее, Ясиноватая, Трудовские, Александровка, Крутая Балка и аэропорта г. Донецка.

        В результате минометного обстрела с позиций 9-й роты 3-го батальона 93-й отдельной механизированной бригады н. п. Верхнеторецкое Нижнее нарушено газоснабжение соседнего поселка Красный Партизан, более 600 мирных жителей остались без газа, в том числе отключены котельные, которые обеспечивают теплом жилые дома и объекты инфраструктуры.

    Также, в результате обстрела из зенитной установки получил повреждения жилой дом в населённом пункте Жабуньки по адресу: ул. Лузина, д. 12.

    Читайте также: ВСУ нанесли удар по северу Донецка

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Саханка.

    Ответным огнем из незапрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

    Потери ВСУ составили: один убитый и трое раненых.

    Потерь среди личного состава Народной милиции нет.

    Читайте также: ВСУ обстреляли Горловку из тяжёлого вооружения (ВИДЕО)

    В связи с низким морально-психологическим состоянием личного состава ВСУ продолжаем отмечать факты нарушения воинской дисциплины и правопорядка в зоне проведения карательной операции.

    Установлено, что 28 февраля в районе н. п. Красногоровка произошел конфликт между военнослужащими 1-го батальона 24-й отдельной механизированной бригады (имени короля Даниила, — прим. РВ) с применением огнестрельного оружия, в результате чего семь военнослужащих получили ранения.

    Примечательно, что данное происшествие произошло на фоне совещания в штабе операции оккупационных сил с заместителями командующих оперативно-тактических группировок «Север» и «Восток» по морально-психологическому обеспечению, где обсуждались вопросы состояния воинской дисциплины и недопущения военнослужащими совершения уголовных и административных правонарушений.

    Отмечаем, что пьяные перестрелки в 24-й бригаде не редкость. Так, на прошлой неделе боевики из 3-го батальона из огнестрельного оружия ранили жителя н. п. Марьинка.

    Продолжаем фиксировать факты закупок Украиной вооружения в странах НАТО для его дальнейшего применения на Донбассе.

    Вашему вниманию представлены фрагменты 60-мм мин, выпущенных с позиций 24-й отдельной механизированной бригады в районе н. п. Старомихайловка.

    Хочу отметить, данный тип мин не производится ни Украиной, ни Россией и стоит на вооружении только в странах-членах Альянса.

    03.03.
    За прошедшие сутки противник 17 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы восьми населенных пунктов Республики.

    На донецком направлении с позиций 93-й механизированной бригады и 57-й мотопехотной бригады под командованием преступников Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п.: Александровка, Трудовские, Жабичево, Спартак и аэропорт г. Донецка. Всего на данном направлении было выпущено 26 мин.

        Целенаправленным огнем ВСУ выведена из строя трансформаторная подстанция в н. п. Васильевка, в результате чего более 1500 мирных жителей остались без электроснабжения.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п.: Саханка, Коминтерново и Ленинское.

    Читайте также: Коминтерново: последствия удара ВСУ (ВИДЕО)

    В результате обстрела со стороны ВФУ н. п. Коминтерново повреждения получили жилые дома по адресам: ул. Черняховского, д. 5; ул. Ахматовой, д. 49; ул. Ватутина, д. 1, 5, 6, 8 и 10.

        В том числе зафиксировано попадание в Дом Культуры, в котором был организован пункт выдачи гуманитарной помощи МККК, расположенный по адресу ул. Ахматовой, д. 25.

    Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

        Потери ВСУ составили трое убитыми и семеро ранеными.

    Читайте также: «АТОшники» несут потери во Львове и Харькове (ФОТО)

    Потерь среди личного состава Народной милиции нет.

    Продолжаем фиксировать факты подрыва техники и личного состава ВСУ на взрывных устройствах, установленных на дорогах общего пользования.

        В ночь с 1 на 2 марта на участке автодороги между с. Бердянское и Широкино в результате подрыва автомобиля получили минно-осколочные ранения пятеро военнослужащих 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

    ×

    Все пострадавшие доставлены в 61-й мобильный военный госпиталь г. Мариуполя. Состояние двоих оценивается как критическое.

    За данное происшествие военнослужащие и их родственники должны благодарить командование оккупационных сил, которое ежедневно бодро рапортует об успехах в сфере разминирования и безопасности передвижения граждан и лично командира 79-й бригады полковника Курача, который не владеет информацией об участках минирования в своей зоне ответственности и абсолютно утратил контроль за личным составом.

    Читайте также: Как ВСУ «уничтожали» личный состав и танки ДНР у линии фронта — кадры с БПЛА и комментарий бойца (ВИДЕО)

    Украинское военное командование, во избежание утечки информации о фактах наличия запрещенного Минскими договоренностями вооружения на передовой, активизировало мероприятия по сокрытию от международных наблюдателей данных фактов.

        В целях осуществления помех работы БПЛА ОБСЕ и глушения сигнала в районе н. п. Артемовск зафиксировано развертывание двух станций постановок помех, а районе н. п. Пионерское, в 14 км восточнее Мариуполя, развернуто 3 зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10».

    Данные факты также были отражены в официальных отчетах Миссии ОБСЕ.

    В этой связи не исключаем совершение провокации со стороны ВСУ в отношении беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ вплоть до их поражения или принудительной посадки.

    Читайте также: Срочное заявление Армии ЛНР: силы РЭБ ВСУ атакуют технику ОБСЕ

    Отмечаем, что в период с середины февраля по настоящее время зафиксировано стягивание сил и средств украинских боевиков на горловском направлении.

    В частности, в районе населённого пункта Зайцево, где ситуация продолжает оставаться крайне напряжённой, было отмечено прибытие около 100 боевиков полка «Азов». Среди технического оснащения боевиков — 8 БМП и 9 единиц 122-мм гаубиц Д-30. В качестве средства усиления этой боевой группе переданы 10 танков из состава 30-й механизированной бригады.

        Не исключено, что Порошенко, стремительно теряющий шансы остаться в президентском кресле, рассматривает в качестве одного из вариантов срыва голосования эскалацию вооружённого конфликта на Донбассе, с целью введения военного положения в невыгодных для его избирательной кампании районах, и все факты указывают на то, что работа в данном направлении продолжается.

    В этой связи обращаемся к международным организациям, в том числе и к ОБСЕ, зафиксировать факт стремительного стягивания войск противника на горловском направлении и осуществить контроль за выводом запрещенного Минскими договоренностями вооружения в установленные места хранения.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1551609574

    04.04.
    За прошедшие сутки противник 16 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы восьми населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Гараза и Драпатого обстреляли из миномётов калибром 120 мм районы населённого пункта Гольмовский и посёлка шахты им. Гагарина.

    Всего на данном направлении противник выпустил 20 мин калибром 120 мм.

        В результате обстрела со стороны ВСУ повреждения получили гражданские домостроения по адресу: н. п. Зайцево, ул. Брусилова, д. 14 и 15, ул. Бакшеева, д. 10.

    На донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Васильевка, Жабичево, Веселое и району аэропорта г. Донецка.

    Всего на данном направлении противник выпустил 17 мин калибром 120 и 82 мм.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы населённых пунктов Саханка, Ленинское. Всего на данном направлении противник выпустил 52 мины калибром 120 и 82 мм.

        В результате обстрела погиб мирный житель Неплюй Владимир Петрович, 23.07.1959 года рождения, проживавший по адресу: н. п. Саханка, ул. Конституции, д. 18.

    Кроме того, поврежден газопровод и жилые дома по адресу: н. п. Саханка, ул. Конституции и ул. Центральная.

    Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

    Потери ВСУ составили: двое убиты и трое ранены.

    К сожалению, не обошлось без жертв с нашей стороны. В результате преступных обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб и один получил ранение.

    В связи с приближением президентских выборов с каждым днем все больше усиливается истерия в рядах высшего украинского военного командования.

    Так, украинское руководство и командование оккупационных сил всячески продолжают проводить мероприятия по повышению рейтинга Порошенко в преддверии выборов президента, в связи с этим в период с 7 по 8 марта в зону ответственности 93-й механизированной бригады запланировано прибытие члена партии «Блок Петра Порошенко» Ольги Богомолец с целью проведения агитации в подразделениях ВСУ.

    В связи с участившимися фактами хищения оружия и боеприпасов на украинских ракетно-артиллерийских складах, а также с целью недопущения их сбыта на территории Украины организована работа комиссии штаба оккупационных сил во главе с командующим ОТГ «Север» И. Красота.

        Так, на объединённом складе ракетно-артиллерийского вооружения 30-й механизированной бригады после прибытия боевиков полка «Азов» вскрыто хищение крупной партии оружия и боеприпасов.

    В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был выявлен очередной «схрон» вблизи населённого пункта Зайцево. Было задержано пять военнослужащих из состава ротной тактической группы. Следственными органами ведутся следственные действия.

    В связи с низким морально-психологическим состоянием боевиков ВСУ, связанным с запретом командира бригады Собко на предоставление отпусков личному составу, нахождением в зоне «ООС» свыше 6 месяцев, что превышает все установленные сроки, а также задержкой увольнения военнослужащих по окончанию контракта, в подразделениях 128-й отдельной горно-штурмовой бригады отмечается большое количество самовольно оставивших расположение части.

        Так, по имеющимся данным, только в данной бригаде за февраль дезертировали из зоны боевых действий более десяти боевиков, из них пять с оружием.

    Кроме того, отмечается низкая укомплектованность личным составом в рядах ВСУ, а именно на должностях, определяющих боевую готовность подразделения.

    Так, мужское население страны на фоне братоубийственных боевых действий старается различными способами уклониться от своего конституционного «долга».

    В этой связи начальником штаба сухопутных войск отдано распоряжение, согласно которому командирам подразделений необходимо организовать отбор кандидатов из числа военнослужащих женского пола на должности экипажей расчетов боевых машин, при этом указано играть на самолюбии женщин-военнослужащих, насаждая мысль о предоставлении им равных прав по опыту европейских и американских армий.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1551696579

    Категория: - Новости | Просмотров: 67 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru