Web Analytics


Русская Стратегия


"Когда народ в силу тех или иных обстоятельств теряет ключ-шифр к пониманию религиозного смысла бытия, он встает на путь гибели." Л.И. Бородин

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 4 » Кто готовит «онижедетей»
    23:24
    Кто готовит «онижедетей»

    Не секрет, что при подготовке «цветных революций» западные спецслужбы и пропагандисты в последнее время сделали ставку на массовое вовлечение молодёжи и подростков в революционную деятельность. Игра идёт на особенностях детско-юношеской психологии и на отсутствии у молодых людей достаточного жизненного опыта и знаний. Молодёжь легче обмануть и гораздо легче увлечь «революционной романтикой», последствий которой она ещё не в состоянии осознать. Сценарий «Онижедети» позволяет решать и другие задачи, например, манипулируя родительскими чувствами, побуждать взрослых встать «на защиту» детей и втянуть родителей во «вторую волну» протестных акций. Этот сценарий успешно отработан американцами в ходе революции 2014 года на Украине.

    Задним числом сказано и написано много горьких слов о том, что целое поколение молодёжи на Украине оказалось запущенным и упущенным: коли собственная страна не уделяет должного внимания воспитанию своей молодёжи – это сделает чужая. В своих интересах.

    Увы, в РФ данная проблема стоит не менее остро, несмотря на немалые силы и средства, выделяемые на т.н. «патриотическое воспитание». Ибо воспитание это, как правило, направляется совсем не в ту сторону, а занимаются им – совсем не те люди: за три десятка лет многие российские чиновники от образования и культуры так и не научились отличать понятие «патриотизм» от советчины…

    Про то, как ушлые дяди и тёти из США проводят на территориях бывших советских республик курсы по натаскиванию потенциальных малолетних российских «революционеров» – сегодня говорят уже даже на центральных телевизионных каналах. Но практически никто не обращает внимания на то, что американским инструкторам остаётся лишь отшлифовать знания и дать конкретные навыки своим подопечным. Основы же революционного сознания в масштабе государственном закладывают… современные российские школьные программы и учебники!

    К сожалению, за 28 лет, минувших со времени падения тоталитарной диктатуры, в эти программы так и не были внесены принципиальные коррективы в вопрос об отношении государства и общества к т.н. «революционному» движению. Твёрдое отрицательное отношение к кровавым революционным смутам не сформировано и не сформулировано. В школах продолжают вбивать в неокрепшие головы детей и молодёжи большевицкие мифы о якобы «неизбежности» и «прогрессивности революций» и советских преобразований. В масштабах целого народа до сих пор не произнесена правда о том, что т.н. «революции» и советские преобразования – нанесли колоссальный удар по нашей стране, привели её к огромным людским и материальным потерям, остановили её поступательное развитие и отбросили в экономическом, политическом, социальном и культурном плане на десятилетия.

    И здесь мы вновь сталкиваемся с одной из важнейших неразрешённых проблем РФ – отсутствием официального осуждения преступлений коммунизма, а также отсутствием официальной государственной идеологии, – которые и должны быть заложены в основу воспитания молодёжи. И стать юридическим и моральным барьером от попыток втягивания её в революционно-экстремистскую деятельность.

    Дело революционной пропаганды среди российского юношества упрощается тем, что за 28 лет в Российской Федерации выросло целое поколение взрослых людей, не говоря уже о нынешних подростках, не знающих, что такое реальная жизнь в СССР. При отсутствии сдерживающих правовых механизмов это открывает широчайшее поле для деятельности расплодившихся в последнее время коммунистических пропагандистов и фальсификаторов истории. Ведь если среднее и старшее поколение наших соотечественников, испытавшее «коммунистический рай» на собственной шкуре и понимающее истинную цену агитпропу, в массе своей имеет стойкую аллергию к идеологии и практике коммунизма, то молодёжь, не имеющая такого жизненного опыта, гораздо легче становится жертвой революционных призывов. Особенно – на фоне всеобщей исторической полуграмотности и многочисленных проблем, порождённых той постсоветской политической, экономической и социальной системой, что ещё в 1990-е гг. была заложена в нашей стране теми же коммунистами. Эта система, отчасти и сама порождает политический радикализм: рудименты, доставшиеся РФ от коммунистического строя и сменившего его в период «разгула демократии» «красного «капитализма», мертвящим грузом висят на шее страны и народа. Скорейшее избавление от такого наследия – вопрос национальной безопасности.

    Какую же молодёжь вырастит страна, если в школах, ВУЗах, с трибун Государственной Думы и местных органов власти продолжают звучать положительные оценки антироссийским переворотам 1917 года; если «революционная» деятельность оправдывается и героизируется со школьной скамьи; если улицы российских городов заполнены памятниками и именами вдохновителей переворотов и организаторов террора? Ответ очевиден: страна вырастит новое поколение людей, оправдывающих революции. В том числе потенциальных революционеров – безответственных, беспринципных людей, которые во всех своих бедах будут винить других и искать решение всех проблем в революционных потрясениях.

    И если уже сегодня не заняться в школах и ВУЗах широкой историко-просветительской работой и очищением отечественной истории от экстремистского революционного мусора, внедрённого туда ещё в эпоху тоталитаризма, то в условиях начавшейся работы западных инструкторов по революционеризации российской молодёжи, последствия не заставят себя долго ждать…

    И.Б. Иванов, Председатель РОВС
    22 февраля 2019 г.

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 125 | Добавил: Elena17 | Теги: образование, стратегия, РОВС, россия без большевизма, проект антироссия, игорь иванов
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 vsv27041962 • 19:37, 05.03.2019
    А по ТВ отмечают день смерти тов. Сталина, рассказывают какой "великий"
    был человек. И что "те кто против Сталина и против присоединения Крыма, и
    за бандеровцев, и за прибалтийских фашистов". Т.е. "кто не за Сталина,
    тот не патриот России". Такая вот пропаганда идёт.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru