Web Analytics


Русская Стратегия


"Когда народ в силу тех или иных обстоятельств теряет ключ-шифр к пониманию религиозного смысла бытия, он встает на путь гибели." Л.И. Бородин

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 43
Гостей: 42
Пользователей: 1
mvnazarov48

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 11 » Латвийский президент-неоязычник призвал Европу объединиться против России
    22:49
    Латвийский президент-неоязычник призвал Европу объединиться против России

    Раймондс Вейонис, президент Латвии, дал интервью немецкому журналу Der Spiegel. Беседа опубликована под характерным названием "Россия осуществляет агрессивную геополитику".

    Ничего нового, разумеется. "С 2014 года мы наблюдаем явно агрессивную политику России по достижению геополитических целей... Мы должны быть бдительными. Нам нужны надёжные меры по отпугиванию, чтобы Россия однажды не напала на какую-либо европейскую страну — как напала на Украину. Европа должна быть единой". "Нет сомнений, что Кремль делает всё для укрепления пророссийских сил в Европарламенте и раскола Европы. Все демократы должны быть готовы к этому... Это вопрос нашего будущего". "Канцлер знает, что все страны Балтии с самого начала были категорически против проекта «Северный поток-2», и что наша позиция не изменилась. «Северный поток-2» — это, прежде всего, геополитический проект России". "Мы рады защите НАТО, это сильный сигнал, что мы не останемся одни в будущем конфликте... Конечно, ЕС и НАТО должны более действенно дополнять друг друга в вопросах обороны, это становится всё более важным. Я был на Мюнхенской конференции по безопасности — к счастью, стало ясно, что Великобритания остаётся сильным партнёром НАТО после Brexit и продолжает вносить свой вклад в безопасность стран Балтии".

    Вейонис ответил на вопросы о русскоязычном населении Латвии: "Часть живёт в Латвии не так долго, многие из них служили в Советской Армии. Они восприимчивы к попыткам Москвы оказать давление на нашу страну. Некоторые из них, например, участвуют в демонстрациях против закона о закреплении латышского языка в образовании. Не стоит недооценивать влияние России. Многие смотрят российское телевидение, а российское правительство пытается оказать сильное влияние на русскоязычные СМИ в нашей стране, запустив там свою пропаганду".

    Здесь надобно сказать пару слов о самом Раймондсе Вейонисе. Его мама - русская, его папа-латыш служил в ненавистной сыну Советской Армии. Одинаково родными для Вейониса являются латышский и русский языки. Ну а родился будущий президент Латвии в деревне Никоново Псковской области.

    В советские времена он окончил (с трудом) факультет биологии Латвийского государственного университета, поскольку увлекался наблюдением за совами на болоте. Самопровозглашённый поэт и художник-дизайнер ("Я ещё и художник!"), посещал курсы бальных танцев.

    В независимой Латвии делал эколого-политическую карьеру в маленьком городке Мадона (побратим подмосковного города Орехово-Зуево), будучи активистом Партии зелёных. Начал с заместителя директора региональной службы управления среды Мадоны, депутатствовал в Мадонской думе. Был крайне далёк от внешнеполитических вопросов, занимаясь узкими провинциальными проблемами.

    С 2002 года безвылазно сидел в правительстве Латвии: министр окружающей среды, министр регионального развития, министр обороны (2014-15). Возглавляя минобороны, последовательно выступал за максимальную интеграцию в проекты НАТО и "увеличенное присутствие союзников", маниакально твердил об активности российских войск у границ Латвии ("Ежедневно появляется какой-то корабль или самолёт"). В январе 2015 года призвал к новым, более жёстким санкциям против России и к прямой военной помощи укропам со стороны международного сообщества. Запомнился хвастливой угрозой "перестрелять" всех гипотетических "зелёных человечков".

    В июне 2015 года избран президентом Латвийской Республики от Союза зелёных и крестьян. Противостоял Вейонису Эгил Левитс. Еврейский (интересная деталь) кандидат от наиболее антирусских сил, чисто нацистского Национального объединения "Всё для Латвии!" - "Отечеству и свободе/ДННЛ"; в 1972 году Левитс вместе с родителями эмигрировал в Германию, жил в Гамбурге, преподавал политику и историю в Мюнстерской латышской гимназии; вернувшись в позднеперестроечный период в Латвию, успешно вписался в фашистско-сепаратистский авангард; автор концепции Декларации о независимости Латвии (заложившей основу для объявления негражданами почти половины населения, формирования современной латвийской дискриминационной системы), выступал за репатриацию неграждан, работал первым послом Латвии в Германии и Швеции, вице-премьером и министром юстиции, судьёй Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и Международного арбитражного суда. Левитс стал автором принятой в 2014 году этнократической преамбулы к конституции - о "латышской Латвии". В ближайшее время данный персонаж имеет шанс сменить-таки Вейониса на посту президента: в частности, недавно в пользу кандидатуры Левитса высказался латвийский премьер-министр Артурс Кришьянис Кариньш, уроженец США.

    2 апреля 2018 года Вейонис провозгласил (непосредственно перед "отчётным" визитом в Соединённые Штаты) печально известные поправки к закону об образовании, предусматривающие полный перевод школьного обучения на латышский язык.

    "Президент Вейонис — первый действующий президент Латвии, выступивший в качестве фотомодели. Раймондс Вейонис и его супруга приняли участие в фотосессии, организованной одним из латвийских Домов моды. Фотографии первой пары страны появились в итальянском журнале COLLEZIONI HAUTE COUTURE", - сообщает Sputnik.

    Вейонис о Бандеростане: "Мы были и будем адвокатом Украины на международном уровне и поддерживаем ваше стремление стать частью ЕС и НАТО. Вместе мы будем сильнее и сможем противостоять вызовам современности. Украина служит для нас хорошим примером достижения стратегических целей. Вы в такой тяжелой ситуации — аннексия Россией Крыма, присутствие российских войск на украинской территории. И мы видим, насколько храбро вы боретесь с силой, которая кажется больше. Вы показали, как много можно сделать, если целенаправленно работать". На совместной с Петром Порошенко пресс-конференции в ноябре 2018-го он заявил: "Мы призываем немедленно освободить всех украинских политических заключённых, содержащихся в России и в незаконно аннексированном Крыму. Мы обеспокоены ограничениями прав крымских татар и преследования их на полуострове".

    Дополнительный  штрих к портрету латвийского президента: он - неоязычник. Адепт латышского неоязыческого движения Dievturiba, созданного в 1920-х годах полковником-ультранационалистом Эрнестом Брастыньшем, автором фашистской книжонки "За латышскую Латвию". Основные центры диевтуров расположены в США (штат Висконсин) и Канаде.

    Источник
     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 88 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, Прибалтика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru