Web Analytics


Русская Стратегия


"Когда народ в силу тех или иных обстоятельств теряет ключ-шифр к пониманию религиозного смысла бытия, он встает на путь гибели." Л.И. Бородин

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 13 » Пенсионер из Тверской области возрождает деревню и обучает детей слесарному делу
    02:14
    Пенсионер из Тверской области возрождает деревню и обучает детей слесарному делу

    70-летний Александр Бросин вместе с семьей перебрался из Архангельской области в деревню Шумилово Тверской области, где занялся возрождением ранее обжитых земель, которые оказались заброшены.

    В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Александр Бросин рассказал, что предшествующих переезду срочных обстоятельств не было. Вместе с ним переехали супруга и сын. К 2000 году в населенном пункте осталось всего лишь несколько домов. Для того, чтобы исправить ситуацию, жители старшего возраста создали в деревне благоприятную среду для воспитания детей. Построили и заселили дома, отремонтировали дорогу на улице и наладили коммуникации.

    «Для восстановления нашей деревни нужно, чтобы у людей была нормально оплачиваемая работа. Необходимо производство, которое давало бы отдачу. Мы приходим к современному производству, которое имеет высокопроизводительное оборудование. Сегодня оно стало доступно для малого бизнеса и небольших производств», — рассказал собеседник.

    Любое производство — это затраты. По словам Александра, на сегодняшний день удалось погасить все затраты и исполнить задуманное. Активисты выиграли два президентских гранта. Знакомые и неравнодушные помогают жителям добровольными взносами. Около полумиллиона рублей удалось инвестировать в производство.

    «Мы пока только начинаем, нащупываем, а деревня совсем маленькая. Особо хвастаться нечем. Веками люди жили в деревнях. И жили достойно. Ни в какое сравнение не идет с тем, что сейчас. Это проблема общероссийская. У нас в Черноземье хозяйство на плаву. Деревни большие и живые. Земля глинистая, люди скудно живут. Сельское хозяйство не позволяет наладить жизнь.

    Сегодня высокопроизводительное оборудование на базе «цифры» стало недорогим. Оно позволяет в силу нескольких обстоятельств размещаться и в деревнях. А в жизни в деревне есть свои плюсы. Это и возможность жить в собственном доме, где просторные условия», — поделился Александр Бросин.

    В 500 км от деревни Шумилово находится город Тверь. В пределах 50–100 км есть еще небольшие населенные пункты. Автомобилизация позволяет наладить логистику так, чтобы это не было препятствием. Александр уверенно заявляет, что при таких условиях в деревнях Черноземья можно наладить комфортную жизнь.

    «Мы занимаемся профориентацией. Рядом у нас есть школа. К сожалению, большинство учеников не из наших деревень. Это натоптанная тропа — какого-то перелома мы не видим. Даже если у них есть желание остаться, то им негде это сделать. Не из-за того, что не хотят остаться дома, а потому, что нет достойной работы».

    Александр признался, что не получал помощи ни от района, ни от губернатора. Чиновники поддерживают местных жителей на словах, но не в рублях. Главное, что препятствий не создают.

    «Своих у нас трое ребятишек. Они тоже не умеют работать. Их никто не учит. У нас две школы рядом. Дети ездят 27 км туда и обратно. Собираем из ближайших деревень. Для этого мы построили мастерские для обучения их слесарному делу. Нужно уже идти дальше. В школе необходимо трудовое воспитание.

    Мы должны учить их профессии, чтобы дети могли нащупать свое место в жизни. Но этого нет, а заниматься надо уже сейчас. Любой труд важен. Нужно уметь делать какую угодно работу. Но, кроме того, нужно найти место в жизни», — резюмировал собеседник.

    Источник: https://riafan.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 83 | Добавил: Elena17 | Теги: созидатели, Самоуправление, самоорганизация, сельскиое хозяйство
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru