Web Analytics


Русская Стратегия


"Когда народ в силу тех или иных обстоятельств теряет ключ-шифр к пониманию религиозного смысла бытия, он встает на путь гибели." Л.И. Бородин

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 69
Гостей: 69
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 13 » Суверенитет оптом и в розницу: кому принадлежит национальное достояние?
    02:16
    Суверенитет оптом и в розницу: кому принадлежит национальное достояние?

    Может ли быть суверенной страна, чьи крупнейший активы находятся под контролем внешнего противника? Ответ очевиден: никак.

    В последние годы мы регулярно слышим мантру о том, что Россия восстанавливает свой суверенитет, укрепляется и т.д. Однако сбивчиво «по велению жареного петуха» восстанавливаемые вооружённые силы никак не могут обеспечить суверенитет в условиях тотальной зависимости РФ от «западных партнёров». Зависимости, которая распространяется даже на сами ВС. Ведь не секрет, что несмотря на все грандиозные распилы типа «Сколково», мы продолжаем закупать львиную долю запчастей в западных странах. В том числе и для нужд оборонки.

    Импортозамещение! Все здравомыслящие люди неустанно твердили, что для обеспечения суверенитета страна должна быть способна накормить и обеспечить себя всем необходимым. Или хотя бы почти всем. Должна производить. Должна возделывать свои богатейшие земли. Должна развивать внутренний товарооборот. На верхах что-то подобное робко заслышалось с началом войны. Но прошло пять лет, а воз остался там, даже «что-то подобное» не зазвучало громче. Не обрело значения реального стратегического курса.

    Единственным и неисчерпаемым источником дохода правительство считает народ. На нищих, известное дело, завсегда можно новый налог придумать – и ведь вот диво! заплатят! Основной же стратегией остаётся поддержка крупных компаний. Как ещё более десяти лет назад говорил А.И. Солженицын в одном из последних своих интервью: «У нас вся забота – только об олигархах! Только бы им было хорошо! А мы уж как-нибудь…»

    Забота эта со временем лишь возрастает. Возрастает… прямо пропорционально возрастанию иностранного присутствия в данных компаниях. Впрочем, «присутствие» - это очень мягко сказать.

    Кто хотя бы несколько следит за политико-экономической ситуацией в РФ, тот, конечно же, замечал, что особым попечением власти пользовался Олег Дерипаска. Однако, этого попечения особо приближённому олигарху всё же не доставало, чтобы компенсировать убытки от санкций. Решение нашлось весьма простое: в феврале этого года Дерипаска просто передал свои активы под контроль США и Великобритании.

    Что же это за активы?

    Во-первых, РУСАЛ.

    Читаем справку: «Объединённая компания «РУСАЛ» (ОК РУСАЛ, Российский алюминий, United Company RUSAL, UC Rusal) — российская алюминиевая компания, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема.

    Суммарная мощность заводов компании по выплавке алюминия — 4,3 млн тонн, по выпуску глинозёма — 11,5 млн тонн. Основными рынкам сбыта являются Европа, Россия и страны СНГ, Северная Америка, Юго-Восточная Азия, Япония и Корея. Ключевые отрасли-потребители: транспортная, строительная, упаковочная. Компания обладает собственной инженерно-технологической базой. Совместно с казахстанским холдингом «Самрук-Казына» РУСАЛ владеет предприятием по разработке разреза Экибастузского угольного месторождения «Богатырь». РУСАЛ владеет 27,8 % акций ГМК «Норильский никель», крупнейшего в мире производителя никеля и палладия и одного из крупнейших производителей платины и меди».

    Собственный капитал кампании составляет 3 299 000 000 долларов США.

    С 2019 г. председателем Совета директоров РусАла является французский бизнесмен и политик Жан-Пьер Тома.

    Во-вторых, ЕвроСибЭнерго.

    Читаем справку: «ОАО «ЕвроСибЭнерго» — российская энергетическая компания, крупнейшая (на 2010 год) по установленной мощности частная энергокомпания страны.

    Компания управляет крупнейшими энергопредприятиям России и обслуживает более 15 млн потребителей. Суммарная установленная мощность под управлением компании составляет 19,5 ГВт электро- и 17 570 Гкал ч тепловой энергии, доля компании на российском рынке электроэнергии составляет порядка 9%. В управлении ОАО «ЕвроСибЭнерго» находятся группа компаний «Волгаэнерго», пакеты акций ОАО «Красноярская ГЭС», ПАО «Иркутскэнерго» и других российских энергокомпаний. В состав «ЕвроСибЭнерго» в 2008 году вошла ООО «Компания Востсибуголь» — крупнейший производитель энергетического угля в Иркутской области».

    В «ЕвроСибЭнерго» входят: Братская ГЭС, Иркутская ГЭС, Красноярская ГЭС, Усть-Илимская ГЭС, Автозаводская ТЭЦ, Ангарская ТЭЦ-1, Ангарская ТЭЦ-9, Ангарская ТЭЦ-10, Иркутская ТЭЦ-6, Ново-Иркутская ТЭЦ, Железногорская ТЭЦ, Ново-Зиминская ТЭЦ, Иркутская ТЭЦ-11, Усть-Илимская ТЭЦ, Иркутская ТЭЦ-12.

    То есть всего-навсего вся энергосистема Сибири.

    Той самой Сибири, о которой наши «западные партнёры» всегда столь откровенно изъяснялись, что, де, дюже богато для России такой огромной территории с таким количеством ископаемых, и пора бы России этою территорией поделиться. С «партнёрами».

    В феврале нынешнего года СМИ сообщили, что Олег Дерипаска добился снятия санкций со своих компаний. Согласно выдвинутым США условиям, Дерипаска сможет номинировать лишь 4 из 12 членов совета директоров En+ (холдинг олигарха, управляющий всеми активами). Шесть членов совета должны быть гражданами США или Британии «с обширным опытом ведения бизнеса». Весь состав советов директоров En+ должен быть согласован с Минфином США.

    То есть мы имеем ничто иное, как переход крупнейшей энергетической компании России под полный контроль Соединённых Штатов. Колониальное управление как оно есть.

     

    Обратимся к другим «страдающим» монстрам.

    Роснефть. Крупнейшая нефтедобывающая компания… задолженность которой составляет 5,9 млрд рублей. Не будем в рамках данной статьи вникать, куда уходят прибыли. Для нас занимательнее другое. А именно – кому принадлежит Роснефть.

    Замечателен уже сам Совет директоров компании. В нём из 11 членов лишь четверо являются россиянами. Остальные семь – граждане иных государств. Западных.

    На нынешний день лишь половина акций компании принадлежат РФ. 19,75% принадлежат BP Russian Investments Limited (Великобритания), а 18,93% (с сентября 2018 г.) - QH Oil Investments LLC (Швейцария и Катар). Остальное находится в частных руках.

    Газпром. Здесь РФ принадлежит 50,23% акций. 24,57% находится у частных лиц. А, вот, ещё более четверти компании запродано некому «АДР». За этой аббревиатурой скрывается американский The Bank of New York Mellon. Таким образом США обладают блокирующим пакетом акций «национального достояния» и может накладывать вето на решения Совета директоров Газпром.

    Сбербанк. Здесь «колонизация» начинается прямо с первого лица. Германа Оскаровича Грефа. Членом совета директоров американского финансового холдинга JPMorgan Chase.

    РФ в Сбер принадлежит, как и в Роснефте 50% + одна акция. 45,64% находятся в руках иностранцев. Из них порядка 40% принадлежат американцам и около 30% - Великобритании.

    Герман Оскарович стремится и дальше «углублять» приватизацию Сбербанка. А пока верно служит своим заграничным хозяевам. Греф не раз заявлял, Сбер не будет открывать отделения в Крыму и Севастополе, чтобы не подпадать под санкции. В 2016 году выделил около полумиллиона долларов двум американским лоббистским фирмам (Podesta Group и Madison Group), которые должны были провести работу с рядом сенаторов и конгрессменов в защиту интересов готовых к сотрудничеству (а-ля Дерипаска) структур. Не так давно в СМИ просочилась переписка руководства СБ с американской стороной. Её Греф вёл через своего личного представителя с помощником госсекретаря по делам Евразии. Как следует из писем, в начале 2017 г. некий Эдиссон Смит, лоббирующий интересы Sberbank CIB, настойчиво добивался встречи с высокопоставленными сотрудниками Госдепартамента США, чтобы обсудить вопросы, касающиеся деятельности Сбербанка.

     

    Такая, вот, суверенная демократия. Такое восстановление суверенитета.

    В среде политических обозревателей часто выдвигаются различные версии грядущего коллапса. Чаще всего в виде «майдана». На самом деле ползучий коллапс уже идёт. И его делает правящая группировка. Цель у которой, как и в 1991 г. одна – во что бы то ни стало, сохранить награбленное и в том или ином виде удержаться при власти. Ради этого она, не задумываясь, пожертвует Россией. Её территориальной целостностью, её ресурсами, остатками её суверенитета.

    В сущности, все коллапсы в России сотворяла не улица, не массы, не радикалы. А… «элиты». Даже Государя Николая Александровича свергли не большевики, а респектабельные г-да из Думы, с профессорскими званиями, а то и с монархической риторикой… Которые в большинстве и не желали столь радикального сотрясения основ, а желали переворота – смены одного Царя другим, более подконтрольным им. Про 91-й и говорить нечего. Народные «бузотёрства» всего лишь послужили дымовой завесой для оптяпывания дел «серьёзными людьми». То бишь для расчленения страны и распродажи оптом и в розницу её богатств правящей номенклатурой и КГБ. Киевский майдан привёл к власти не какого-нибудь Сашка Билого, а всю ту же «элиту» - бывших и действующих министров, депутатов, олигархов. Народ послужил декорацией и пушечным мясом для очередного бандитского передела внутри правящей клики.

    Поэтому сценарий коллапса для РФ в известной степени предсказуем. И он уже реализовывается «в режиме лайт» путём распродажи оптом и в розницу нашего Отечества для спасения собственных шкур. И любые «навалинги» или «удальцовинги», «немцовские марши» и прочие потенциальные бузотёрства будут лишь нарочно спровоцированными, допущенными и хорошо поставленными спектаклями для прикрытия истинной сути происходящего. «Передела» в правящих верхах, неизменно оплачиваемого в итоге огромной народной кровью и целостностью страны. 

    Елены Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 335 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, Национальная безопасность, внутренние угрозы, экономика, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru