Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3598]
- Аналитика [2749]
- Разное [758]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 26 » Боевые сводки 23-25.03.19.
    01:33
    Боевые сводки 23-25.03.19.

    23.03.
    За прошедшие сутки противник 14 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 5 населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной механизированной бригады под командованием военных преступников Драпатого обстреляли из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, район посёлка шахты им. Гагарина.

    В результате обстрела повреждение получил жилой дом по адресу: переулок Алфавитный, д. 4, кв. 2.

    На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников Мишанчука и Собко велся огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов по населённому пункту Трудовские и району аэропорта г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия обстреляли населённые пункты Коминтерново и Ленинское.

    В результате обстрела повреждена линия электропередачи в н. п. Коминтерново и три гражданских домостроения по улице Ахматова.

        Ответным огнём из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

        В районе н. п. Водяное уничтожено два боевика 2-го батальона 79-й десантно-штурмовой бригады и один военнослужащий 73-го морского центра специальных операций.

    Потерь среди личного состава наших подразделений нет.

    Продолжаем фиксировать факты незаконного обогащения украинских командиров за счет продажи материальных средств. По имеющейся у нас информации, в связи с хищениями в подразделениях ВСУ средств связи и их сбыта, командованием ОТГ «Восток» отданы указания в срок до 24 марта провести в подчиненных соединениях и частях внеплановую инвентаризацию радиостанций УКВ связи «Харрис», переданных США МО Украины в рамках оказания военно-технической помощи.

    И уже отмечены первые результаты попыток провести инспекционную проверку средств связи со стороны военной прокуратуры.

        Так, командир 2-го батальона 93-й отдельной механизированной бригады отказал сотрудникам прокуратуры в доступе на территорию и проведении проверки. Более того, в отношении прокурорских работников было применено оружие для устрашения.

    На данный момент штаб «ООС» проводит разбирательство по факту произошедшего.

    Предчувствуя близость неминуемого фиаско на президентских выборах, Порошенко пытается использовать все возможные способы срыва проведения выборов на Украине. Как мы заявляли ранее, администрацией Порошенко рассматривается вопрос о введении военного положения в отдельных регионах Украины. Для осуществления подлых планов соратникам действующего президента необходима резонансная вооруженная провокация на международном уровне.

    По имеющейся у нас разведывательной информации, Силам специальных операций поставлена задача, провести ряд провокационных действий, одно из которых будет осуществлено в отношении сотрудников ОБСЕ на подконтрольной Киеву территории.

    Второе — это массовая гибель гражданского населения, проживающего на территории, временно подконтрольной Киеву.

        Нам доподлинно известно, что подготовленное к открытию в одностороннем порядке КПВВ «Золотое» заминировано, провокационные действия будут проведены после начала пропуска мирных жителей на территорию ЛНР.

    По кровавому сценарию прихвостни Порошенко закрывают КПВВ «Станица Луганская» и насильно отправляют мирных жителей на минные поля, установленные в районе КПВВ «Золотое».

    Подорвавшиеся на минах мирные жители будут представлены как очередной акт агрессии со стороны НМ. В этом случае руки украинского преступного руководства будут развязаны для активизации боевых действий на Донбассе.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1553331929

    24.03.
    За прошедшие сутки противник 6 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы пяти населённых пунктов Республики.

    На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Минеральное, Старомихайловка, Ясиноватая и району аэропорта г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из крупнокалиберных пулеметов населённый пункт Саханка.

    Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. В районе н.п. Новомихайловка уничтожено два и ранено три боевика из состава 24-й механизированной бригады ВСУ.

    В результате обстрелов, ставших очередным подтверждением отказа украинских боевиков выполнять взятые на себя обязательства, погибло двое защитников Республики.

    В связи с переносом сроков ротации уровень морально-психологического состояния личного состава 58-й отдельной мотопехотной бригады значительно снизился.

        За 22 и 23 марта зафиксировано девять случаев самовольного оставления военнослужащими бригады мест дислокации подразделений, шесть из них с оружием.

    В этой связи командование бригады организовало взаимодействие с подразделениями МВД, НГУ и ГПСУ по поиску беглецов. На особый контроль взяты блокпосты и КПВВ с целью недопущения перехода военнослужащих на территорию Республики.

    Участившиеся случаи самовольно оставивших часть являются не единственной проблемой украинского военного командования.

        Военнослужащие по-прежнему не хотят служить, отмечены случаи членовредительства личным составом для вывода с передовой и убытия на излечение.

    Так, 20 марта с целью уклонения от выполнения боевых задач на переднем крае военнослужащий 137-го батальона 35-й отдельной бригады морской пехоты совершил самострел в левую руку. Подобный случай произошел и в 503-м батальоне 36-й бригады морской пехоты. По данным происшествиям проводится разбирательство.

    Также военной прокуратурой проводится разбирательство по факту минометного обстрела 1-го батальона 24-й отдельной механизированной бригады с позиций ДУК «Правый сектор»*, в результате которого погиб старший солдат батальона Мартынов Михаил Вячеславович.

    Ситуация с кадровым некомплектом, небоевыми потерями и нежеланием служить в украинской армии вынуждает командование ВСУ идти на крайние меры. Так, зафиксированы случаи принуждения командирами бригад к подписанию военнослужащими по призыву краткосрочных контрактов сроком на шесть месяцев с дальнейшей их отправкой в зону «ООС».

    Источник: https://rusvesna.su/news/1553420780

    25.03.
    За прошедшие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы восьми населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной механизированной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из минометов калибра 120 мм район н. п. Доломитное. В результате прямого попадания боеприпаса повреждение кровли получил жилой дом по адресу: ул. Железнодорожная, 13.

    На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением гранатомётов, и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Васильевка, Александровка, пос. Трудовские, Спартак и аэропорту г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного н. п. Саханка и Ленинское.

    Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

        Продолжаем фиксировать факты массовых хищений медицинских препаратов и оборудования в военно-медицинских учреждениях ВСУ.

    После многочисленных жалоб военнослужащих и их родственников на поборы медработников, заставляющих пациентов лечиться за свой счет, 24 марта отмечено прибытие инспекционной комиссии во главе с заместителем министра обороны Украины И. Руснака с целью проверки данной информации и оценки масштабов хищений.

    Инспекцию планируют проводить в 66 и 61 военно-медицинских госпиталях в н. п. Покровск (до декоммунизации Красноармейск — прим. ред.) и Мариуполь, откуда поступило наибольшее количество жалоб.

    В связи с кадровым некомплектом и отсутствием желания у населения служить в украинской армии, военно-политическое руководство Украины продолжает проводить пропагандистские мероприятия с целью решения данной проблемы.

        С целью повышения привлекательности службы в ВСУ, Генеральным штабом ВС Украины было принято решение о внесении изменений в концепцию развития профессионального сержантского состава. В частности, до 2020 года в ВСУ запланировано замещение 2 тыс. офицерских должностей сержантскими.

    Кроме того, планируется выплата единовременного денежного вознаграждения за заключение военнослужащими ВСУ очередного длительного контракта в размере до 30 тыс. гривен и до 40 тыс. гривен за заключение последующих контрактов.

    Таким образом, командование ВСУ подтвердило свою неспособность пополнить Вооруженные силы за счет патриотической мотивации и сделало ставку на подкуп призывной части населения.

    Однако, данное решение к позитивным результатам не приведет, так как финансовые обещания так и останутся очередным приказом на бумаге и вернуть доверие населения к украинскому военному командованию за деньги не получится.

    В преддверии президентских выборов на Украине военно-политическое руководство продолжает нагнетать обстановку вдоль линии боевого соприкосновения, связанную с перемещением граждан.

        Закрытие в одностороннем порядке КПВВ «Станица Луганская» и открытие не подготовленного в плане обеспечения безопасного перехода КПВВ «Золотое» наглядно демонстрируют мировому сообществу стремление киевского режима устроить очередную кровавую провокацию на многострадальной донбасской земле, насильно направляя мирных жителей на минные поля.


    Источник: https://rusvesna.su/news/1553504233

    Категория: - Новости | Просмотров: 83 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1380

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru