Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3600]
- Аналитика [2749]
- Разное [758]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 28 » В Крыму – массовые задержания исламских радикалов
    02:28
    В Крыму – массовые задержания исламских радикалов

    Сегодня утром в местах компактного проживания крымских татар началась операция ФСБ по отлову массовки запрещённой в России экстремистской структуры «Хизб ут-Тахрир». В который раз не преминём отметить: не в последнюю очередь благодаря публикациям нашей газеты (самая первая их них датирована весной 2000 года) эта структура, процветавшая в украинском Крыму, была признана экстремистской. Так вот, сегодня уже задержали порядка 30 исламистов – не многовато ли? И откуда они только берутся в Крыму?

    Ещё до того, как Крым воссоединился с Россией, в конце февраля 2014 года, полуостров покинули порядка 2000 семей приверженцев экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир»*. Перебрались они во Львовскую область, вероятно, рассчитывая на скорое возвращение в Крым – либо на то, что новые украинские власти даруют им южные районы Херсонской области для обустройства крымско-татарской национальной автономии. Пётр Порошенко такие обещания в своё время давал. Шло время, обещания не выполнялись, а херсонские местные жители буквально ополчились против переселенцев (и было, за что, откровенно говоря). В свою очередь, и те радикалы, которые перебрались на запад Украины, условиями своего пребывания были недовольны. И в прошлом году они стали возвращаться в Крым. Две тысячи семей львовских «хизбов» и около тысячи херсонских. Переселение совпало по времени с переменами в руководстве крымского УФСБ. Только этим обстоятельством можно, пожалуй, объяснить тот факт, что «хизбам» беспрепятственно позволили вернуться.

    И вот вам иллюстрация на тему «сколько волка не корми». В Строгановке и Каменке (это, по сути, окраины Симферополя) и в Зуе (до которой из столицы – рукой подать) произошли масштабные задержания. Так называемые «крымско-татарские активисты» отмечают, что задерживаемые оказывали сопротивление, были драки (а говорят, что и стрельба). У задержанных найдена запрещённая экстремистская литература (среди книг – методическое указание, как убивать людей при помощи подручных средств). Её, разумеется, «подбросили». Но, так или иначе, контрразведчики в очередной раз «копнули» низовые структуры. При этом беспрепятственно позволено вести пропаганду и агитацию бывшим руководителям запрещённого крымско-татарского «меджлиса» - они, в массе своей, и не думали уезжать на Украину. А «рупору» этой публики, Лиле Буджуровой, даже вручают российские награды. А вы ещё удивляетесь, что корни непримиримого исламизма дают в Крыму такие обильные всходы, что приходится задействовать ФСБ, оцеплять целые районы столицы республики и задерживать десятки наиболее буйных адептов запрещённых экстремистских структур…

    https://versia.ru/pochemu-za-5-let-na-poluostrove-ne-udayotsya-zachistit-radikalnoe-krymsko-tatarskoe-podpole

    Категория: - Новости | Просмотров: 143 | Добавил: Elena17 | Теги: КРЫМ, внутренние угрозы, исламизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1380

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru