Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3600]
- Аналитика [2749]
- Разное [758]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 1 » Боевые сводки 30.03.-01.04.19.
    23:07
    Боевые сводки 30.03.-01.04.19.

    30.03.
    За прошедшие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня.

        Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 6 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия районы населенного пункта Зайцево.

    На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Паласа велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам Крутая Балка, Васильевка, Докучаевск и пос. Трудовской.

    Всего по данному направлению противник применил двадцать восемь мин калибром 120 мм и девять мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из миномётов калибром 82 мм и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, населённый пункт Ленинское.

    Всего по южным рубежам противник выпустил тридцать мин калибром 82 мм.

    В целях недопущения обострения обстановки в период подготовки и проведения выборов, командующий ОТГ «Восток» генерал-лейтенант Ю. Содоль отдал распоряжение командирам подчиненных соединений и частей усилить все виды разведок, а также содержать все резервы и дежурные средства в высшей степени боевой готовности.

    Кроме того, командование штаба «ООС» отдало указание главам администраций районов о запрете продажи алкогольной продукции не только военнослужащим, но и всем остальным категориям граждан. Данное указание вызвало возмущение коммерческих предпринимателей, так как продажа алкоголя является очень прибыльным, а у некоторых коммерсантов единственным источником к существованию. Свое недовольство данным решением выразили и военнослужащие бригад, для которых алкогольное опьянение стало привычным повседневным состоянием.

        Запрет на официальную продажу алкогольной продукции породил всплеск продажи суррогатного алкоголя, в связи с чем уже фиксируются факты отправки военнослужащих в госпитали с признаками отравлений. За двое суток количество отравленных составило более 50 человек.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1553934425

    31.03.
    За прошедшие сутки противник 18 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 11 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из миномётов калибром 120 и 82 мм районы поселков Зайцево и Доломитное.

    На донецком направлении с позиций 24-й, 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением миномётов калибром 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Старомихайловка, Васильевка, Минеральное, Спартак и аэропорту г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из минометов калибром 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, населённые пункты: Саханка, Октябрь, Украинское и Коминтерново.

    К большому сожалению, в рядах Народной милиции не обошлось без потерь. В результате коварного огня противника погиб один защитник Республики. Выражаем семье погибшего искренние соболезнования.

    Ответным огнем не из запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневая точка противника была уничтожена, потери противника уточняются.

        В результате минометного обстрела н. п. Зайцево осколочные ранения получили два мирных жителя, проживающие на улице Карбышева.

    Обращаем внимание на тот факт, что военный преступник Гараз, с целью обострения обстановки, целенаправленно отдал указание на ведение огня по жилым кварталам н. п. Зайцево в период проведения президентских выборов.

    Обращаем внимание международных правозащитных организаций на очередное кровавое преступление украинских карателей и призываем не оставлять без внимания преступные действия украинской стороны, которые идут вразрез с заявлениями руководства Украины о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

    Продолжаем фиксировать ухудшение морально-психологического состояния личного состава 58-й отдельной мотопехотной бригады в связи с переносом ротации. Ежедневные обещания командования о скором убытии бригады в пункт постоянной дислокации в г. Конотоп Сумской области так и остаются голословными.

        По имеющейся информации, 53-я отдельная механизированная бригада, спланированная к замене 58-й, прибудет в зону «ООС» только в случае победы Порошенко в первом туре голосования.

    Данная информация вызвала массу возмущений среди военнослужащих, и так доведенных до отчаяния безвыходностью ситуации. В этой связи отмечаем массовые случаи неповиновения приказам командования и прямые угрозы в адрес командиров батальонов и комбрига Драпатого.

    Как мы уже заявляли, в связи с опасением командования ВСУ оставления позиций и самовольного выдвижения националистических подразделений в глубь страны во время президентских выборов, штаб «ООС» усилил контроль за нацбатами. Однако опасения командования подтвердились и меры усиления контроля не были напрасными.

        По имеющимся у нас данным, 29 марта группа националистов в количестве до 30 боевиков в составе колонны выдвинулась со своих позиций в западном направлении.

    На блокпосту 93-й отдельной механизированной бригады в районе н. п. Авдеевка колонна была остановлена военнослужащими бригады. Требования военнослужащих предъявить выписку из приказа на перемещение личного состава и маршрутный лист были проигнорированы.

    В результате возникшего конфликта произошло боестолкновение, в ходе которого один военнослужащий бригады погиб и еще один младший сержант Сосновский Д. В. получил ранение. Прибывшему к месту боестолкновения подкреплению из 93-й бригады удалось разоружить националистов, однако часть из них сумела уйти. В этой связи отмечено усиление блокпостов и разосланы ориентировки в органы МВД на сбежавших вооруженных националистов.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1554029131

    01.04.
    За прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 8 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённых пунктов: Гольмовский, Доломитное и Зайцево.

    Всего на данном направлении противник выпустил 26 мин калибром 120 мм и 5 мин калибром 82 мм.

    На донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, по населённым пунктам: Ясиноватая, Каштановое, Спартак и району аэропорта г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из миномётов калибром 120 мм и гранатомётов населённый пункт Саханка.

    Всего на данном направлении противник выпустил три мины калибром 120 мм.

    Руководство военной службы правопорядка ВС Украины провело анализ случаев нарушения порядка обращения с оружием военнослужащими, выполняющими задачи в зоне проведения «ООС», в ходе которого основными причинами ранений и гибели стали исполнение служебных обязанностей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и низкий уровень контроля за личным составом со стороны командного состава.

    Также побригадно была проведена статистика преступлений, совершенных военнослужащими.

        Как выяснилось, почетные первые места занимают элитные горно-штурмовые и бригады морской пехоты, военнослужащие которых, несмотря на повышение денежного довольствия, по-прежнему являются «образцом» непрофессионализма и разгильдяйства.

    После проведенного анализа командование военно-морских сил Украины отдало распоряжение командиру 35-й отдельной бригады морской пехоты Паласу до 5 апреля представить доклад с указанием причины массовых случаев самовольно оставивших часть, употребления алкогольных напитков и отказа военнослужащих, уже подписавших контракт, проходить военную службу в данной части.

    В связи с проводимыми на Украине выборами президента нами получена информация о создании контактных групп в составе оперативно-тактических группировок «Восток» и «Север», в задачу которых входит контроль допуска представителей СМИ и наблюдателей к специальным избирательным участкам в районе «ООС». Не исключено, что данные группы целенаправленно созданы для затруднения контроля проведения выборов в целях возможной фальсификации результатов голосования.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1554108941

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 61 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1380

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru