Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3594]
- Аналитика [2743]
- Разное [755]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
oskart16tma, smir-np

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 3 » Стали известны подробности взрыва в военной академии в Петербурге
    01:59
    Стали известны подробности взрыва в военной академии в Петербурге

    Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Взрыв в петербургской военной академии имени Александра Можайского произошел после того, как курсанты, обнаружившие под лестницей пакет с подозрительным содержимым, позвали преподавателей, и один из них, опытный сапер, решил накрыть находку бронежилетом, сообщает во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

    Как пишет издание, днем во вторник курсанты нашли под одной из лестниц академии пакет и предположили, что в нем находится взрывное устройство.

    "Курсанты позвали преподавателей, среди которых был полковник Рифат Закиров — в прошлом профессиональный сапер, прошедший две чеченские кампании и другие горячие точки. По одной из версий, именно офицер Закиров решил накрыть находку бронежилетом, чтобы минимизировать возможные последствия в случае взрыва. Тем не менее бомба сработала", - отмечает "Коммерсантъ".

    Взрыв был такой силы, что лестница, под которой был найден пакет, обвалилась. Как пишет газета, ранения разной степени тяжести получили работавшие в академии полковники Закиров и Николай Курдай, майор Андрей Тонышев и старший лейтенант Валентина Головачева, причем Закиров получил из них самые тяжелые травмы.

    "Считается, что пакет с бомбой, скорее всего, мог оставить кто-то из учащихся или сотрудников самой академии", - отмечает "Коммерсантъ".

    В свою очередь в Минобороны РФ сообщили, что в результате взрыва пострадали четверо военнослужащих, их жизни ничего не угрожает. Одного из раненых уже успешно прооперировали.

    Днем во вторник в военной академии имени Александра Можайского взорвался неустановленный безоболочный предмет, сообщало ранее Минобороны. Отмечалось, что пострадали три человека. Источник в вузе сообщил "Интерфаксу", что взрыв произошел под лестницей, которая ведет в отдел кадров академии.

    По факту взрыва было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Специалисты установили, что мощность взорвавшейся бомбы составила до 500 г в тротиловом эквиваленте.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 251 | Добавил: Elena17 | Теги: террор, правопорядок
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1379

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru