Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3598]
- Аналитика [2749]
- Разное [758]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 3 » Обсуждение демографии русского народа. Беседа «Три сестры»
    04:00
    Обсуждение демографии русского народа. Беседа «Три сестры»

    (Отрывок из книги В. Башлачёв, А. Швецов «Русское вымирание 1917-2017. Беседы о демографии)

     

    Швецов. Вениамин Анатольевич, в своих книгах и публикациях Вы неоднократно утверждали, что деление на украинцев, белорусов и русских искусственно.

    Башлачёв. Да. Это так. Я считаю, что для того, чтобы разделить огромный этнос, марксистами было приложено множество усилий. В том числе и в направлении языка.

    Швецов. Обычно подобные утверждения провоцируют ныряние в области языкознания, просьбы на «слабо» прочитать стихотворение на украинском или белорусском языке, либо ссылками на какие-то тексты 18-19 века, но демографии все эти вещи чужды. Допустим, что Вы правы, и на разделение были затрачены серьёзные усилия. Я не ошибусь, если предположу, что родственные группы людей должны показывать схожее демографическое поведение, находясь в равных условиях?

    Башлачёв. Башлачёв. О каких «равных условиях» идёт речь?

    Швецов. Что на Украине, что в РФ, что в Белоруссии у власти осталась та же самая партийная номенклатура. Они могут напялить хоть шкуру либерала, хоть личину националиста, но по образу мышления и отливке – это птенцы одного инкубатора.

    Башлачёв. А уклад жизни определяют не только правители, но и сами люди.

    Швецов. До известных событий 2014 года РФ, Белоруссия и Украина были одним пространством с открытыми границами. Если Вы об экономике. Или всё-таки речь о чём-то ином?

    Башлачёв. Можно долго ещё разливать из пустого в порожнее, но обратимся к сухим цифрам демографии. К сожалению, у меня нет подробных данных по последним переписям населения на Украине и в Белоруссии. Поэтому приходится пользоваться теми данными, что есть.

    Вот какой поток детей есть по Белоруссии.

    Изображение «Белоруссия: поток растущих детей по годам рождения.»

    Диаграмма 1. Белоруссия: поток растущих детей по годам рождения.

    Швецов. Оп-па! Да это же брат-близнец потока детей любой области Русского Ядра! Быть может, такие процессы происходили в любой части бывшего СССР?

     

    Башлачёв. Нет, в не любой части бывшего СССР. Ведь демографические процессы на Кавказе и Туркестане были совершенно другие, чем в русских областях.

    Швецов. И за примерами далеко ходить не надо?

    Башлачёв. Не надо.

    Изображение «Потоки растущих детей областей Костромская Чечено-Ингушская»

    Диаграмма 2. Потоки растущих детей в некоторых субъектах РФ.

     

    Башлачёв. А вот потоки восточных областей Белоруссии и потоки детей областей Русского Ядра во многом – да, совпадает. Но, не совсем.

    Например, Брянская и Могилевская:

    Изображение «Брянская и Могилевская»

    Диаграмма 3. Брянская и Могилевская области. Потоки по годам рождения.

     

    Как видишь, в Могилевской области поток возрастов 1925-1940 годов рождения существенно отличается от Брянской области. Это свидетельство того, что территория Белорусской ССР в 1930-х подверглась «раскулачиванию» на порядок в меньшей степени.

    Это можно увидеть сравнивания области Белоруссии.

    Изображение «Области Белоруссии»

    Диаграмма 4. Области Белоруссии. Потоки по годам рождения.

     

    Из сравнения очевидно, что в западной Брестской области поток возрастов 1925-1940 годов рождения существенно отличается от восточных областей. Это потому, что территория Брестской и Гродненской областей в то время еще не была включена в СССР. Поэтому в них никакого «раскулачивания» 1930-х не было.

    Швецов. Вениамин Анатольевич, а ведь тут мы снова от демографии переходим к вопросам мировоззрения и воспитания. В определённый момент времени у одной части населения Белоруссии были дедушки и бабушки, которые ещё застали время ДО Советской власти (а мы помним, что на воспитание детей бабушки и дедушки оказывают значительное влияние), а у другой части населения бабушки и дедушки, которые НИЧЕГО кроме Советской власти и не видели. Кто не пережил раскулачивания, тот и не перенёс того ужаса, который прокатился по Русской равнине, вызвав падение рождаемости в 1930-1933 года. Раскулачивание заложило очень серьёзные противоречия между людьми, живущими по соседству в одной стране и принадлежащим к одному поколению.

    Башлачёв. После Великой Отечественной Войны 1941-45 годов в западных областях Белоруссии (Гродненская и Брестская) установилось такое же мироустройство как и в восточных областях. Это неминуемо выровняло демографическое поведение во всех областях Белоруссии. Как только выровнялись условия жизни – так сразу же демографическое поведение стало точно таким же не только между областями Белоруссии, но и с областями Русского Ядра. Что подтверждает родство.

    Швецов. В последнее время очень многих корёжит от написания и звучания - Белоруссия-Беларусь, «в/на Украине» и так далее. Лично я говорю и пишу так, как говорил и писал всю жизнь, без всякой политической подоплёки. Тратить жизнь на подстраивания лингвистов под политические вихри и чьи-то высосанные из пальца обиды, ломая русскую речь, не собираюсь. У русского человека и без того, кроме русского языка никаких богатств не осталось. Не нравится? Силою читать никто не заставляет. Да- да. Не уважаю тех, кто из-за этого готов ругаться. А есть за что? Уважать таких-то?

    Но вернёмся к демографическим раскладам.

    Если Беларусь показывает в демографическом поведении явное сходство с центральными областями РФ, то как обстоит дела с третьей «сестрицей»?

    Башлачёв. А вот тут не всё так просто. Разделение на Западную и Восточную Украину существует давным-давно. Не верите? Сравните описания жизни у Гоголя и Франко. Писали почти в одно и то же время, а описываются чуть ли не два разных народа. Поэтому имеет смысл построить диаграммы потоков детей раздельно для Западной Украины и для Восточной.

    Швецов. Но всё-таки Гоголь и Франко – это позапрошлый век. Или мало что изменилось?

    Башлачёв. А вот и посмотрим! Другое дело, что нет подробных данных однолетних групп последнего десятилетия Украины. Поэтому потоки придётся строить на  основании данных надежной переписи 1989 года, которые есть.

    Ясно, что к 2010-м возраст существенно увеличился. Но перепады в календарном плане, по годам рождения  не изменились.

    Сгруппируем области Украины по географическому фактору: Юго-Восток и Запад.

    Изображение «Юго-Восток Украины»

    Диаграмма 5. Юго-Восток Украины: потоки областей по годам рождения.

     

    Швецов. Какая до боли знакомая картина… Тот же провал в первой половине 1930-х. Такой же спад в 1960-х. Весьма любопытные графики. Впечатление такое, что все эти области и Крым – это близнецы-братья.

    А что с Западной Украиной?

    Башлачёв. Пожалуйста!

    Изображение «Запад Украины»

    Диаграмма 6. Запад Украины: потоки областей по годам рождения.

     

    Швецов. Если бы не провал от ВМВ, то был бы ровный график. Даже хрущёвская политика ускорения за счёт детоубийства, тут практически не сказалась.

    Башлачёв. Александр, не упрощай!  Ясно, что война с пришедшими немцами в 1941-1945 годах должна была повлиять и на рождения и на вырастание детей. Конечно, в заметно меньшей степени, чем в областях Юго-Востока, но вообще не сказаться – этого быть не могло.

    Но война с немцами закончилась в 1945 году, а война с «бандеровцами» в сельской местности областей западной Украины разгоралась до второй половины 1950-х. Это неминуемо влияло на прирост детей. Когда с руководителями «бандеровцев» было покончено, началось восстановление жизни. Из восточных сельских областей Украины были переселены тысячи селян. Оздоровилась сельская жизнь, начал возрастать поток растущих детей.

    Следует отметить еще один фактор увеличения потока детей второй половины 1950-х и начала 1960-х – развитие индустрии. Для этого из русских областей были направлены тысячи молодых специалистов – особенно в Львов. (Телевизионный завод. Автомобильный и т. д.) Интенсивно строились при них жилые кварталы.

    Ведь не с неба упали те 180 тыс. русских Львовской области, которых насчитала перепись 1959 года. Приехали ведь молодые.  Ясно, что у них рождались дети.

    Швецов. Если наложить графики Юго-Востока и Запада друг на друга, то разница между ними будет ещё более очевидной?

    Башлачёв. Разумеется.

    Изображение «Объединённые регионы Украины»

    Диаграмма 7. Объединённые регионы Украины: потоки областей по годам рождения.

     

    Обрати внимание, какое разительное отличие провалов от нападения вермахта Гитлера в 1941 году.

     

    Швецов. А если так пристально вглядываться, то видно, что после ВМВ на Западе очень скромное возрастание потока детей. Если сравнивать с Юго-Востоком. Хотя война прокатилась по всей Украине. Или тут как раз Советская власть докатилась с раскулачиванием?

    Башлачёв. Ну, какое там могло быть раскулачивание «по Ленину»? В этих областях были совсем иные разборки!

    Швецов. Да и советская власть пришла туда на 20 лет позже.

    Башлачёв. Именно, что на «20 лет позже». В этом всё и дело. Спады и подъёмы 30-х, столь характерные для русских областей, на Западе Украины отсутствуют.

     

    Швецов. Прекрасные графики. Вот этот прирост во второй половине 50-х в Западной Украине ой-как не даёт мне покоя. Только ли прекращение военных действий послужило причиной подъёма рождаемости? Для Запада нет провала рождаемости в начале 30-х. И нет всплеска рождаемости в 1934-37-м, как на Юго-Востоке Украины, который дал последующий всплеск примерно через поколение - начиная с 1955-го года. Но на Западе мы тоже видим всплеск рождаемости в 1955-м, которой предыдущим всплеском не объяснишь. Объяснить его можно разве что существенным притоком переселенцев из областей, где был взлёт рождаемости во второй половине 30-х.

    Подтвердить или опровергнуть моё предположение могут лишь соответствующие исследования внутренней миграции в СССР, что весьма далеко выходит за русло данной беседы.

    Башлачёв. Выше я уже говорил про переселение. Конечно, надо учитывать, что в 1950-х было существенное переселение русских в области Украины.

    В том числе из "Русского ядра".

     

    Швецов. Так и обратный поток тоже был! Знаю несколько посёлков в Подмосковье, чьи жители являются прямыми потомками переселенцев с Западной Украины.

    Они приехали на очередную военную стройку в конце 40-х годов. А уж было это переселение вынужденным или добровольным в поисках заработка – да кто сейчас скажет-то? Но мы уходим от демографии к теме внутренней миграции.

    Башлачёв. Да. Миграция сказывается на потоках возрастов, но переписи проводятся не столь часто, чтобы можно было по демографическим потокам точно оценивать внутренние перемещения людей. И мы действительно уходим от темы.

    Швецов. А вот  начиная с 70-х годов какой-либо принципиальной разницы не наблюдается.

    Башлачёв. Ну, как не наблюдается, Александр! На Юго-Востоке существенные колебания потока детей, а в областях Запада – линейный прирост до второй половины 1980-х.  Хотя и небольшой, но прирост.

    Тут нелишне переместиться в наши дни, после 2013 года. Те растущие дети 1970-1980-х, к 2000-м годам выросли в молодых людей возраста 20-25 лет. Именно из их среды руководители «бандеровцев» Запада Украины подготовили отряды «боевиков». Как для «майданов», так и для войны на Юго-Востоке Украины. И это факт!

    Швецов. Свершившийся факт и то, если бы на Юго-Востоке рождаемость была бы выше, то эти люди сейчас бы удобрили собою украинские чернозёмы исключительно во имя славянского геноцида.

    Очень любопытно, увеличится ли в дальнейшем расхождение в демографическом поведении между Западной и Восточной Украиной?

    Башлачёв. Это покажет время.

     

    По вопросам получения электронной книги «Русское вымирание 1917- 2017. Беседы о демографии» обращаться по адресу: alexandrshv19@gmail.com

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 100 | Добавил: Elena17 | Теги: вениамин башлачев, россия без большевизма, Новороссия, демография
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1380

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru