Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3594]
- Аналитика [2743]
- Разное [755]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
lobvb

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 10 » Очередная лекция Д.В. Соклова прошла в Ялте
    04:37
    Очередная лекция Д.В. Соклова прошла в Ялте

    5 апреля 2019 г. в Ялтинской Центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова  состоялась  новая лекция координатора межрегиональной общественной организации «Русское просветительское общество имени Императора Александра III» в Севастополе и Республике Крым, исследователя и краеведа Дмитрия Соколова. Как и предыдущее, данное выступление проведено в рамках исторических чтений, посвященных истории Южного берега Крыма в 1917-1921 гг.

    Новая лекция Д.Соколова, «Южный берег Крыма в 1918 году: завоевание Русской Ривьеры», посвящена одной из самых драматичных и страшных страниц истории региона в ХХ столетии. В январе 1918 г. Ялта и ее окрестности стали ареной кровопролития: в течение нескольких дней город переходил из рук в руки; его обстреливали из корабельных орудий. Тогда же местные жители испытали ужасы массовых казней, которые проводились большевиками на городском молу. Жестокие расправы над пленными практиковали и противники новой власти. Особенно отличились бойцы крымскотатарских вооруженных формирований, так называемые «эскадронцы». Они убивали людей, в том числе, по национальному признаку.

    После победы большевиков населению Южного берега Крыма предстояло пережить все «прелести» революционной диктатуры: национализацию, контрибуции, конфискации, обыски, аресты, расстрелы.

    Весной 1918 г. регион потрясли ужасы этнического конфликта.

    По мнению докладчика, события столетней давности служат красноречивым примером того, к каким ужасным последствиям могут привести социальные потрясения и дестабилизация политической ситуации в регионе и стране в целом. Это явление характерно не только для Русской Смуты. К сожалению, и события новейшей истории дают тому немало примеров.  Главный урок, который необходимо извлечь из трагедии, это понимание важности сохранения и укрепления межнационального и межконфессионального мира.

    После выступления присутствующие задавали Д.Соколову вопросы, на которые тот пытался подробно ответить. Некоторые гости мероприятия изъявили желание вступить в ряды Общества, заполнив предложенные им анкеты членов-соревнователей.


    Информационная служба Русского просветительского общества

    им. Императора Александра III

    http://rys-strategia.ru/index/0-2

    Категория: - Новости | Просмотров: 48 | Добавил: Elena17 | Теги: наши мероприятия, РПО им. Александра III, Дмитрий Соколов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1379

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru