Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7999]
- Аналитика [7522]
- Разное [3125]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 15 » Доколе будем сквернить могилы? Заявление РПО им. Императора Александра III о вандализме в Орле
    12:01
    Доколе будем сквернить могилы? Заявление РПО им. Императора Александра III о вандализме в Орле

    8 апреля текущего года на нескольких интернет-ресурсах появилось сообщение о том, что в г. Орле по адресу ул. Комсомольская, 240, лежит надгробный камня с могилы бывшего Орловского губернского воинского начальника генерал-майора Фёдора Ивановича Дарагана и членов его семьи.

    Фёдор Иванович Дараган (1815-1874) – участник Кавказской войны и Крымской войн. В чине полковника командовал Суздальским пехотным (Суворовскмим) полком, оборонявшим Севастополь, за что был награждён Золотой полусаблей с надписью «За храбрость» и орденом Святого Владимира 3-й степени с мечами. Свой последний приют Ф.И. Дараган обрёл на фамильном участке Дараганов Троицкого кладбища города Орла.

    Как известно, после революции 1917 г. большевики уничтожили множество кладбищ и памятников. Могиле Дарагана повезло: памятник пережил годы советской власти. Но наступившая «эра демократии», по-видимому, стремится довершить «славный» почин предшествующей эпохи в уничтожении исторической памяти. Несколько лет назад памятник Дарагана был вывезен с территории Троицкого кладбища и теперь брошен при входе в мастерские «СХ», в одной из которых творится ещё одно кощунство: ваяется бюст палачу русского народа И.В. Сталину, которым КПРФ намерена осквернить землю Орловщины.

    Подобное вопиющее положение является кощунством и поруганием памяти нашего выдающегося соотечественника, Георгиевского кавалера Ф.И. Дарагана. Кроме того, оное может привести к утрате единственного в Орловской области сохранившегося надгробного памятника участнику Крымской войны и обороны Севастополя.

    На размещённых в Сети фотографиях видны также фрагменты могильных оград, вероятно похищенных с орловских кладбищ.

    Весь этот вандализм происходит при полном равнодушии и попустительстве городских и областных властей: в частности, Управления по государственной охране культурного наследия и Общества охраны памятников истории и культуры Орловской области.

    Мы обращаемся в вышеуказанные структуры, а также в Департамент культуры Орловской области, Управление МВД по Орловской области, Прокуратуру Орловской области и настоятельно требуем пресечь вандализм и предотвратить уничтожение памятника Дарагана, возвратив его на место захоронение Фёдора Ивановича – на Троицкое кладбище. Мы также обращаемся во Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры с убедительной просьбой взять под контроль сложившуюся ситуацию.

    Цивилизованность государства и достоинство его граждан измеряется не материальным аспектом, но бережным отношением к своей истории, уважением к своим предкам и заботой о местах их упокоения. В ХХ веке мы поставили немало рекордов варварства в отношение собственной истории и пращурам. Пришла пора покаяться перед ними и собирать камни, спасать то, что ещё можно спасти!

    Русское просветительское общество

    им. Императора Александра III

    http://rys-strategia.ru/index/0-2

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1218 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, заявления, россия без большевизма, вандализм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2045

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru