Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3595]
- Аналитика [2746]
- Разное [755]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 15 » Доколе будем сквернить могилы? Заявление РПО им. Императора Александра III о вандализме в Орле
    12:01
    Доколе будем сквернить могилы? Заявление РПО им. Императора Александра III о вандализме в Орле

    8 апреля текущего года на нескольких интернет-ресурсах появилось сообщение о том, что в г. Орле по адресу ул. Комсомольская, 240, лежит надгробный камня с могилы бывшего Орловского губернского воинского начальника генерал-майора Фёдора Ивановича Дарагана и членов его семьи.

    Фёдор Иванович Дараган (1815-1874) – участник Кавказской войны и Крымской войн. В чине полковника командовал Суздальским пехотным (Суворовскмим) полком, оборонявшим Севастополь, за что был награждён Золотой полусаблей с надписью «За храбрость» и орденом Святого Владимира 3-й степени с мечами. Свой последний приют Ф.И. Дараган обрёл на фамильном участке Дараганов Троицкого кладбища города Орла.

    Как известно, после революции 1917 г. большевики уничтожили множество кладбищ и памятников. Могиле Дарагана повезло: памятник пережил годы советской власти. Но наступившая «эра демократии», по-видимому, стремится довершить «славный» почин предшествующей эпохи в уничтожении исторической памяти. Несколько лет назад памятник Дарагана был вывезен с территории Троицкого кладбища и теперь брошен при входе в мастерские «СХ», в одной из которых творится ещё одно кощунство: ваяется бюст палачу русского народа И.В. Сталину, которым КПРФ намерена осквернить землю Орловщины.

    Подобное вопиющее положение является кощунством и поруганием памяти нашего выдающегося соотечественника, Георгиевского кавалера Ф.И. Дарагана. Кроме того, оное может привести к утрате единственного в Орловской области сохранившегося надгробного памятника участнику Крымской войны и обороны Севастополя.

    На размещённых в Сети фотографиях видны также фрагменты могильных оград, вероятно похищенных с орловских кладбищ.

    Весь этот вандализм происходит при полном равнодушии и попустительстве городских и областных властей: в частности, Управления по государственной охране культурного наследия и Общества охраны памятников истории и культуры Орловской области.

    Мы обращаемся в вышеуказанные структуры, а также в Департамент культуры Орловской области, Управление МВД по Орловской области, Прокуратуру Орловской области и настоятельно требуем пресечь вандализм и предотвратить уничтожение памятника Дарагана, возвратив его на место захоронение Фёдора Ивановича – на Троицкое кладбище. Мы также обращаемся во Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры с убедительной просьбой взять под контроль сложившуюся ситуацию.

    Цивилизованность государства и достоинство его граждан измеряется не материальным аспектом, но бережным отношением к своей истории, уважением к своим предкам и заботой о местах их упокоения. В ХХ веке мы поставили немало рекордов варварства в отношение собственной истории и пращурам. Пришла пора покаяться перед ними и собирать камни, спасать то, что ещё можно спасти!

    Русское просветительское общество

    им. Императора Александра III

    http://rys-strategia.ru/index/0-2

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 169 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, заявления, россия без большевизма, вандализм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1379

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru