Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3595]
- Аналитика [2746]
- Разное [755]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 16 » Боевые сводки 13-15.04.19.
    01:41
    Боевые сводки 13-15.04.19.

    13.04.
    За прошедшие сутки противник 23 раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 14 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 53-й механизированной бригады под командованием военного преступника Грузевича обстреляли из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов Михайловка и Шахты 6-7.

    На донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты по приказу военных преступников Брыжинского, Гудзя, Мишанчука и Паласа вёлся огонь из миномётов калибром 120 и 82 мм, ПТРК, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам Васильевка, Трудовские, Крутая Балка, Старомихайловка, Докучаевск, Александровка и району аэропорта города Донецк.

    Всего на данном направлении противник выпустил шестнадцать мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача применили артиллерию калибром 122 мм по селу Сосновское. Кроме того, боевики Курача из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного обстреляли населённые пункты Коминтерново, Гнутово, Ленинское и Саханка.

        Всего на данном направлении противник выпустил четыре снаряда калибром 122 мм, семь мин калибром 120 мм, двенадцать мин калибром 82 мм.

    К сожалению, в результате обстрелов украинских боевиков, выполняя долг по защите Республики, отдали свои жизни двое наших Героев. Выражаем свои соболезнования семьям погибших.

    Порошенко, находясь в Берлине, дает пустые обещания, пытаясь таким образом заручиться поддержкой лидеров стран Запада в преддверии решающего второго тура президентских выборов. Вчера он громогласно, в присутствии Ангелы Меркель, сообщил о якобы согласованном с 18 апреля «пасхальном перемирии». При этом на переговорах в Минске дата и время начала перемирия не были согласованны именно из-за нежелания украинской делегации определить конкретные меры контроля соблюдения режима прекращения огня.

    Помимо целенаправленного саботирования мирных инициатив на международной арене, украинская власть своими действиями в зоне конфликта демонстрирует полное пренебрежение взятыми на себя обязательствами.

    Сегодня утром боевики 24-й механизированной бригады по личному приказу военного преступника Гудзя осуществили целенаправленный обстрел населенного пункта Александровка с применением минометов и СПГ.

        В результате обстрела зафиксировано прямое попадание в частный жилой дом по улице Челюскинцев, дом 4. Осколочные ранения получила хозяйка дома, женщина 1966 года рождения.

        Кроме того, повреждения получили еще два дома по улице Челюскинцев, 5 и 5а, повреждена линия электропередач, без света остались 15 домов.

    Также, несмотря на предоставленные украинской стороной письменные гарантии безопасности, боевики 93-й механизированной бригады под предводительством Брыжинского вчера дважды обстреляли район проведения ремонтно-восстановительных работ в н. п. Крутая Балка, при этом применялись минометы калибром 82 мм, АГС, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    В связи с созданной украинскими боевиками опасностью и угрозой жизни аварийно-восстановительная бригада вынуждена была прервать проведение работ на магистральных водоводах в районе насосной станции. О каком перемирии говорит Порошенко, если с каждым днем агрессия со стороны Украины не только не прекращается, но и, зачастую, усиливается.

    Все данные материалы переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ВСУ, с позиций которых производились обстрелы территории Республики.

    Помимо систематических обстрелов, украинское командование продолжает регулярно нарушать договоренности, в части касаемой отвода тяжелого вооружения. Так, наблюдателями ОБСЕ зафиксировано отсутствие в установленных местах хранения 52-х танков, 22-х самоходных гаубиц «Гвоздика» и трех самоходных артиллерийских орудий «Нона».

    От украинских волонтеров, находящихся в зоне конфликта, нам стали известны дополнительные подробности очередной неудавшейся боевой вылазки, совершенной украинскими боевиками. Как сообщалось ранее, 11 апреля в районе н. п. Широкино нашими военнослужащими успешно была пресечена попытка проникновения украинских диверсантов.

        По уточненной информации, действовавшая ДРГ была из состава 73-го Центра морских операций Сил специальных операций. Помимо брошенного на поле боя старшего солдата Тофан, среди диверсантов есть еще потери. В медицинском учреждении в Мариуполе находятся два раненых боевика 73-го Центра.

    Это командир диверсионной группы капитан 3 ранга Максименко и разведчик Скиба. По устоявшейся традиции, командование оккупационных сил отмалчивается и не спешит признавать потери, понесенные в результате провальных операций.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1555147549

    14.04.
    За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы семи населённых пунктов Республики.

    На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной, 93-й и 24-й механизированных бригад, а также 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Мишанчука, Брыжинского, Гудзя и Паласа вёлся огонь с применением миномётов калибром 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Александровка, Трудовские, Васильевка, Докучаевск, Жабичево и району аэропорта города Донецка.

    Всего на данном направлении противник выпустил 8 мин калибром 82 мм.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из гранатомётов населённый пункт Саханка.

    В преддверии второго тура выборов президента, опасаясь поражения Порошенко, руководство Украины рассматривает возможность введения военного положения.

        В целях дестабилизации обстановки к линии соприкосновения стягиваются боевики националистических формирований.

    Прибывшее в Авдеевку бандформирование «Правого сектора»* самовольно заняло помещения ресторанного комплекса «Царская охота», не согласовав данный вопрос с командованием 93-й бригады.

    По указанию командира 20-го батальона 93-й бригады, отвечающего за данный район, была направлена группа военнослужащих с задачей заставить националистов покинуть захваченный ими объект.

        Выяснение вопроса, кому именно принадлежит территория комплекса, переросло в боестолкновение, в результате которого потери понесли обе конфликтующие стороны. В 93-й бригаде четверо погибших: старший сержант Игнатенко и три солдата — Сыкман, Пакменко и Доргий.

    Примечательно, что незаконные вооруженные формирования «Правого сектора» в противостоянии с регулярной украинской армией понесли меньшие потери: один убитый и один раненый.

    В настоящий момент командиром 93-й бригады Брыжинским предпринимаются меры по скрытию данного происшествия и недопущению дальнейшего обострения, ведутся переговоры с националистами. Понесенные потери комбриг Брыжинский приказал подавать «дозированно», как боевые в течение недели в результате обстрелов якобы со стороны НМ ДНР.

    Уже вчера пропагандисты из штаба «ООС» преподнесли общественности военнослужащего Игоря Игнатенко как погибшего в «неравной схватке с вражеской ДРГ». Чтобы у родни погибшего не возникло желания докопаться до обстоятельств его смерти, Игнатенко даже представили к награде. В то же время штаб «ООС» пока не спешит признавать факт гибели еще трёх солдат.

        Боевики из 93-й механизированной бригады в течение двух дней терроризируют целенаправленными обстрелами аварийно-восстановительную бригаду, пытающуюся устранить повреждения на магистральных водоводах в районе н. п. Крутая Балка.

    Отмечу, что повреждения произошли в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований.

    Для корректирования огня и более точной стрельбы вчера украинские боевики подняли в этом районе беспилотный летательный аппарат «Лелека-100». Военным преступникам не удалось реализовать задуманное. Наши защитники слаженными действиями пресекли нарушение украинскими боевиками Минских соглашений. Беспилотник был сбит, обломки упали в «серой зоне».

     *запрещенная в РФ экстремистская организация.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1555240534

    15.04.
    За прошедшие сутки противник 8 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 6 населённых пунктов Республики.

    На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной, 24-й механизированной бригад, а также 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Мишанчука, Гудзя и Паласа вёлся огонь с применением 82-мм миномётов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Александровка, Трудовские, Докучаевск и району аэропорта города Донецка.

    Всего на данном направлении противник выпустил пять мин калибром 82 мм.

    Украинское командование по-прежнему пытается запугивать мирное население Республики с целью принуждения покинуть свои дома.

        В результате целенаправленного обстрела боевиками 35-й бригады морской пехоты гражданской инфраструктуры населённого пункта Докучаевск повреждены жилые дома по адресу: ул. Ленина, 78/2 и 86.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия населённые пункты Саханка и Ленинское.

    Киевское руководство, потерявшее поддержку со стороны собственных граждан, продолжает попытки заручиться поддержкой зарубежной общественности и хоть как-то поднять рейтинг Порошенко.

    Для этого полевой группе информационно-психологических операций командующим оккупационными силами Наевым поставлена задача в кратчайшие сроки подготовить серию постановочных видеосюжетов, демонстрирующих ожесточенное противостояние с противником, мнимые успехи на фронте, а также якобы успешное продвижение вперед и освобождение новых территорий.

        С этой целью в зону ответственности 24-й механизированной бригады в район н. п. Марьинка и 35-й бригады морской пехоты в район н. п. Новотроицкое прибыли съёмочные группы продажных украинских телеканалов «1+1», «5 канал» и «Прямой».

        Перед военными преступниками командирами 24-й и 35-й бригад Гудзем и Паласом стоит задача обеспечить прибывших пропагандистов украинских СМИ необходимым материалом.

    В связи с этим в данных районах ожидается обострение, вплоть до целенаправленных обстрелов гражданской инфраструктуры на подконтрольной Украине территории с целью дальнейшего обвинения в них НМ ДНР.

    Мы неоднократно озвучивали факты, подтверждающие то, что агрессии со стороны украинских боевиков подвергаются не только граждане Республики, но мирное население на оккупированной Киевом территории, которое они якобы защищают. Три дня назад произошел очередной такой случай.

    В одном из подразделений 80-й десантно-штурмовой бригады, переданном в оперативное подчинение командиру 79-й бригады Курачу, находящимся в н. п. Бердянское, в знак протеста из-за переноса срока ротации, украинские боевики устроили массовую пьянку.

        Пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, «элита» украинской армии — десантники 80-й бригады — разбрелись по селу. Один из боевиков, старший сержант Тяпка, вел себя более агрессивно и обвинял в сепаратизме всех попадающихся ему навстречу мирных граждан, угрожая при этом гранатой с выдернутой чекой.

    В конечном итоге, в результате взрыва гранаты ранение получил сам пьяный дебошир Тяпка и мирный житель Бердянского. Комбриг 79-й бригады Курач в настоящее время пытается «замять» данный инцидент путем подкупа сотрудников военной прокуратуры и родственников пострадавшего.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1555321090

    Украинские оккупанты обстреляли н. п. Золотое-5 в ЛНР, ранения получил ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Республики.

    «Народная милиция ЛНР вынуждена констатировать факт очередного нарушения украинскими силовиками договоренности о весеннем перемирии.

    Вчера боевики 54-й отдельной механизированной бригады по приказу военного преступника Майстренко обстреляли из 82 мм миномета, вооружения БМП и стрелкового оружия населённый пункт Золотое-5. В ходе обстрела противник выпустил двенадцать мин.

        В результате этого целенаправленного и подлого обстрела получила ранение средней степени тяжести Рассказова Валерия Александровна, 2007 г. р. На данный момент она находится в медицинском учреждении, ее жизни ничего не угрожает. Также в результате обстрела получили повреждения три жилых дома и здание школы № 4.

    В очередной раз обращаемся к международному сообществу, международным наблюдателям, а также ко всем, кто неравнодушен к судьбе жителей Донбасса, оказать жесткое давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане».

    Источник: https://rusvesna.su/news/1555338404

    Категория: - Новости | Просмотров: 55 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1379

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru