Web Analytics


Русская Стратегия

"Святая Русь. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название - оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека. Да, существует Святая Русь, и если она займёт больше места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов." Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3805]
- Аналитика [2898]
- Разное [892]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 22 » Боевые сводки 20-22.04.19.
    16:48
    Боевые сводки 20-22.04.19.

    20.04.
    За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 7 населённых пунктов Республики.

    На донецком направлении с позиций 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Гудзя и Мишанчука вёлся огонь с применением гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам Александровка, Старомихайловка, Васильевка и району аэропорта г. Донецка.

        В результате обстрела зафиксировано возгорание дома по адресу г. Донецк, ул. Рабфаковская, 69.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из 152 мм артиллерии район н. п. Октябрь, а из гранатомётов и стрелкового оружия Ленинское и Коминтерново.

    Несмотря на заявления украинской стороны о якобы введении в действие в одностороннем порядке «Пасхального перемирия», противник активизировал деятельность диверсионно-разведывательных групп.

    Как мы сообщали ранее, вчера две группы украинских диверсантов предприняли попытку скрытно проникнуть на территорию Республики в районе н. п. Октябрь. В результате безграмотно спланированной командиром 79-й десантно-штурмовой бригады операции противник вышел на минное поле и был обнаружен нашими защитниками.

    Горе-диверсанты под прикрытием тяжелой артиллерии бежали с поля боя, понеся потери: четверо погибших и пятеро раненых боевиков.

        К сожалению, не обошлось без потерь среди наших защитников. Свои жизни за Донбасс отдали трое наших Героев. Светлая память погибшим!

    Вчера зону проведения операции украинских оккупационных сил посетил заместитель Главы Миссии ОБСЕ на Украине Марк Этерингтон.

    Для украинского командования стало «доброй» традицией организовывать и проводить громкие провокации в период визита на Донбасс иностранных делегаций, чтобы убедить Запад в сдерживании Украиной мнимой агрессии «с Востока» и целесообразности выделения украинской армии денежных средств европейских и американских налогоплательщиков.

    Кроме организованной вчера командиром 79-й бригады на мариупольском направлении боевой вылазки ДРГ, украинское командование осуществило еще одну провокацию с целью обвинения Народной милиции Республики в агрессии.

    В ночь с 18 на 19 апреля маневренные группы, выделенные от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, осуществляли глушение беспилотного летательного аппарата Миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия.

    В результате постановки радиопомех наблюдатели Миссии потеряли контроль над беспилотником, после чего произошло его крушение в районе оккупированного украинскими вооруженными формированиями н. п. Новгородское.

    Не исключено, что после успешно проведенной силами РЭБ операции, музей трофеев командующего оккупационными силами Наева пополнится еще одним экспонатом.

    Отмечу, что глушение беспилотников Миссии украинским командованием организовывается регулярно с целью скрыть тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения.Ранее, 13 апреля, мобильные группы РЭБ подразделений ВСУ осуществляли подавление сигнала GPS БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия, что также подтверждается отчетом миссии.

    Украинские боевики продолжают использовать боевые действия в собственных интересах для улучшения своего финансового благосостояния. Так, командир 53-й механизированной бригады Грузевич решил потеснить находящееся в его зоне ответственности подразделение националистов 24-го батальона «Айдар».

        Грузевича не устраивало то, что все поборы с мирных жителей, пересекающих КПВВ «Майорск», проходят мимо него и утекают к конкурентам из «Айдара».

    Своим решением командир 53-й бригады переместил националистов в сторону н. п. Северное, подальше от «хлебного места», и поставил на позиции в районе КПВВ «Майорск» доверенных ему людей, своих подчиненных из 1-го батальона.

        Боевиков «Айдара» возмутил такой поворот событий. Вчера произошедшая словесная перепалка мгновенно переросла в перестрелку с применением стрелкового оружия между боевиками 53-й бригады и «айдаровцами». В результате боестолкновения один подчиненный Грузевича погиб, двое ранены. Потери 24-го батальона — трое раненых.

    К урегулированию конфликта подключились представители штаба оккупационных сил и военной службы правопорядка. На данный момент ни одна из сторон не пошла на уступки.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1555759643

    21.04.
    За прошедшие сутки противник 5 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы трех населённых пунктов Республики.

    На донецком направлении бандиты Брыжинского и Мишанчука с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад вели огонь из 82-мм миномётов, гранатомётов, снайперского и стрелкового оружия по населённым пунктам Веселое, Жабичево и Спартак, при этом боевики 20-го батальона 93-й бригады, в нарушение норм Международного права, обстреляли съёмочную группу телеканала «Россия 1», осуществлявшую подготовку репортажа о бытовых условиях мирных граждан и обстановке в районе н. п. Спартак.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из вооружения БТР обстреляли населённый пункт Сосновское.

    Кроме того, сегодня утром в результате обстрела с позиций 24-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гудзя по поселку шахты «Трудовская» Петровского района Донецка повреждения получили дома по адресам: проспект Кантемировский, 2/1 и ул. Лейтенанта Николенко, 1а. Жертв среди мирного населения не зафиксировано.

    Украинские боевики продолжают препятствовать работе Миссии ОБСЕ на Донбассе.

    Напомню, за последнее время украинские вооружённые формирования дважды осуществляли подавление сигнала GPS беспилотника Миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия. 13 апреля наблюдателям удалось увести свой БПЛА из зоны постановки радиопомех. Однако 19 апреля действия маневренных групп, выделенных от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ, привели к крушению беспилотного летательного аппарата Миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия.

    Согласно последнему отчету ОБСЕ, в тот же день, 19 апреля, на юго-восточной окраине н. п. Курдюмовка украинские боевики обстреляли из автомата беспилотник Миссии малого радиуса действия, в результате чего была повреждена одна из лопастей аппарата, а наблюдатели вынуждены были завершить свою деятельность на данном направлении.

        Примечательно, что оба факта, уничтожение одного и вывод из строя другого беспилотника ОБСЕ, произошли в зоне ответственности 53-й механизированной бригады.

    Действия украинской стороны свидетельствуют о том, что на горловском направлении, в районах, прилегающих к н. п. Дзержинск, командование оккупационных сил сосредоточило тяжелое вооружение.

    В связи с этим командиру 53-й бригады Грузевичу отданы указания применять все имеющиеся силы и средства для недопущения вскрытия факта стягивания тяжёлого вооружения к линии соприкосновения.

        Также в отчете ОБСЕ зафиксирован факт обстрела жилого квартала г. Донецка 17 апреля, в результате которого повреждения получил жилой дом по адресу: пер. Богатырский, 35. Наблюдатели Миссии подтвердили, что обстрел велся с северного направления.

    Ранее мы сообщали, что данные повреждения вызваны обстрелом ПТУР с позиций 57-й мотопехотной бригады, осуществлённом по приказу военного преступника Мишанчука.

        В ближайшее время зону операции оккупационных сил посетит делегация министерства обороны Королевства Дании, в сопровождении начальника Генштаба ВСУ. В связи с этим существует большая вероятность проведения украинскими боевиками провокаций на линии соприкосновения.

    Стараясь убедить руководство стран-членов НАТО в отражении мнимой агрессии с востока, киевские власти готовы идти на любые ухищрения.

    Высшее украинское военно-политическое руководство и первые лица Украины уверены в поражении своего хозяина Порошенко во втором туре выборов. Наиболее предприимчивые должностные лица стремятся своевременно от него «откреститься» и после смены власти не остаться «за бортом».

    По имеющейся у нас информации, командующий оккупационными силами Наев через доверенных лиц пытается наладить контакт со штабом кандидата в президенты Украины Зеленского. Наев просчитал, что складывающуюся ситуацию можно будет использовать в собственных целях.

        В обмен на вышестоящую должность начальника генерального штаба — главнокомандующего ВСУ, Наев готов дать свидетельские показания о коррупционных схемах в оборонном секторе и незаконном обогащении Порошенко, Полторака и Муженко.

    Кроме того, командующий оккупационными силами, намереваясь подсидеть своего начальника Муженко, готов дать против него показания в суде, которые подтвердят его личную ответственность за поражение в «Дебальцевском котле».

    Источник: https://rusvesna.su/news/1555843101

    22.04.
    За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 6 населённых пунктов Республики.

    На донецком направлении боевики Гудзя и Мишанчука с позиций 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад вели огонь из 82-мм миномётов, БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Жабичево, Ясиноватая, Яковлевка, Александровка, Трудовской и Спартак. Всего выпущено более девяти мин.

        Сегодня в зону операции оккупационных сил прибывает делегация из министерства обороны Королевства Дании.

    Командующему украинскими вооруженными формированиями Наеву поставлена задача убедить западных гостей в том, что Украина пятый год якобы сдерживает агрессию с востока и «защищает» страны НАТО от мнимого вторжения. Доверчивые иностранцы охотно предоставляют киевским властям миллионы долларов своих налогоплательщиков, которые впоследствии успешно осваиваются и оседают в карманах украинских политиков и генералов.

        Для большей убедительности Наев планирует проведение очередной провокации на линии соприкосновения. В этих целях в район н. п. Марьинка прибыло подразделение из состава националистического полка «Азов».

    В марте этого года нашей разведкой фиксировалось прибытие боевиков «Азова» на горловское направление, после чего на указанном направлении отмечалось усиление обстрелов и проведение провокаций.

    Анализ поступающей к нам информации позволяет сделать вывод о том, что командование украинских вооруженных формирований намеревается дестабилизировать обстановку на участке линии соприкосновения к западу от Донецка.

        Мы готовы встретить агрессора. Готовы ли украинские боевики отдать свои жизни впустую. Практика показывает, что все боевые вылазки диверсантов заканчиваются для них многочисленными потерями.

    От осведомленного источника в одном из штабов оккупационных сил нам стало известно о том, что украинское командование высоко оценило действия подразделения радиоэлектронной борьбы, которые привели к крушению беспилотника Миссии ОБСЕ 19 апреля в районе н. п. Новгородское.

        Специалисты РЭБ, не позволившие наблюдателям ОБСЕ зафиксировать тяжелое украинское вооружение в указанном районе, представлены к высоким наградам.

    Пренебрегая возможной негативной реакцией руководства ОБСЕ, командующий оккупационными силами Наев решил продолжить практику глушения беспилотных летательных аппаратов Миссии. В этих целях от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы выделены дополнительные маневренные группы для действий на мариупольском и донецком направлениях.

    После произошедшего на днях боестолкновения между националистами 24-го батальона «Айдар» и боевиками 53-й механизированной бригады, не поделившими между собой контроль над «хлебным местом» в районе КПВВ «Майорск», украинское командование опасается мести со стороны националистов.

    Командиром 53-й бригады Грузевичем отданы указания на усиление бдительности, а также произведено усиление позиций. Напомню, что в результате произошедшей между ними бойни общие потери со стороны боевиков нацбата и 53-й бригады составили: один погибший и пятеро раненых.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1555926697

    Категория: - Новости | Просмотров: 76 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1449

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru