Web Analytics


Русская Стратегия

"Святая Русь. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название - оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека. Да, существует Святая Русь, и если она займёт больше места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов." Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3802]
- Аналитика [2894]
- Разное [890]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 29 » Боевые сводки 27-29.04.19.
    22:27
    Боевые сводки 27-29.04.19.

    27.04.
    За прошедшие сутки противник 15 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 6 населённых пунктов Республики.

    На Донецком направлении украинские боевики с позиций 93-й механизированной бригады под командованием военного преступника Брыжинского в очередной раз применили миномёты по районам населённых пунктов Васильевка и Ясиноватая, при этом ожесточённому обстрелу из 120-мм миномётов подвергся район Донецкой фильтровальной станции, по которому враг выпустил тридцать пять мин. Информация о повреждениях инфраструктуры уточняется.

    Кроме того, как мы сообщали ранее, вчера утром боевики той же 93-й бригады дважды обстреляли район Васильевской насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода.

        Упорство, с которым украинские боевики нагнетают обстановку вокруг указанных объектов гражданской инфраструктуры, настораживает.

    В сложившихся условиях обращаемся к руководству Миссии ОБСЕ с призывом не допустить гуманитарной катастрофы на Донбассе и настоятельно потребовать от украинской стороны прекратить терроризировать сотрудников критически важного гражданского объекта жизнеобеспечения.

    Бандиты Мишанчука из 57-й мотопехотной бригады продолжили пополнять свой список военных преступлений в районе аэропорта г. Донецк и прилегающих к нему населённых пунктов Спартак и Веселое. Здесь противник вёл огонь из 120-и 82-мм миномётов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатомётов и стрелкового оружия.

    Также боевики 24-й механизированной бригады, по приказу Гудзя, вели огонь по району населенного пункта Александровка из 82-мм миномётов, зенитных установок и крупнокалиберных пулемётов.

    Всего по территории нашей Республики противник выпустил восемьдесят пять мин, из них тридцать семь мин калибром 120-мм.

    Командование украинских оккупационных сил продолжает эффективное применение средств радиоэлектронной борьбы в отношении беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ, с помощью которых наблюдатели фиксируют тяжелое вооружение украинских формирований вблизи линии соприкосновения. Помимо действующих на Горловском направлении станций радиоэлектронной борьбы, выделены дополнительные манёвренные группы РЭБ на Мариупольском и Донецком направлениях.

    Вчера одна из таких групп от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы под непосредственным руководством командира этого батальона подполковника Синожинского, выполнявшая задачи в районе н. п. Лебединское, осуществила глушение беспилотника ОБСЕ среднего радиуса действия, в результате чего наблюдатели Миссии потеряли с ним связь. Вероятнее всего, он потерпел крушение.

    Напомню, 19 и 20 апреля украинские боевики средствами РЭБ осуществляли подавление сигнала GPS и дважды из стрелкового оружия обстреляли беспилотники Миссии, в результате чего один БЛА дальнего радиуса действия упал в районе н. п. Новгородское и еще один, малого радиуса действия, получил повреждения.

    По имеющейся у нас информации, на позиции 53-й механизированной бригады восточнее н. п. Новгородское прибыли снайперы. Призываем мирных жителей, проживающих на западной окраине Горловки, быть внимательнее и осторожнее.

        Последние события указывают на то, что украинские снайперы получили указание на стрельбу по всем обнаруженным целям, и неважно, военнослужащий ли это, или же мирный житель.

    Так, снайпер из 24-й механизированной бригады 12 апреля ранил жительницу н. п. Александровки. Вчера украинский снайпер из 35-й бригады морской пехоты ранил мирного жителя Серуган в н. п. Чермалык, который находится под контролем киевской власти. Как мы видим, от преступных действий украинских боевиков страдают мирные жители по обе стороны линии соприкосновения.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1556359440

    28.04.
    За прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 7 населённых пунктов.

    На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза из 120-мм миномётов обстреляли район населенного пункта Доломитное, выпустив 18 мин.

    На донецком направлении с позиций 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад, по приказу военных преступников Гудзя и Мишанчука, вёлся огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Спартак, Веселое и Александровка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли населённые пункты: Саханка, Октябрь и Коминтерново.

    Нашей разведкой отмечено прибытие в район н. п. Авдеевка маневренной группы из состава 502-го батальона радиоэлектронной борьбы с задачей постановки помех и осуществления подавления GPS сигнала БПЛА ОБСЕ в целях недопущения фиксирования украинского тяжелого вооружения в данном районе наблюдателями миссии.

    Напомню, что в соответствии с особыми указаниями командующего оккупационными силами Наева украинская сторона принимает дополнительные меры по препятствованию деятельности мониторинговой Миссии. Для этого на мариупольском, донецком и горловском направлениях выделены дополнительные силы и средства РЭБ.

        Кроме того, командирам бригад поставлена задача осуществлять уничтожение беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ из всех видов вооружения при их появлении в зоне поражения.

    В результате принимаемых украинскими вооруженными формированиями мер за последние 10 дней Миссия ОБСЕ потеряла два беспилотника и еще один был поврежден.

    Командование украинских оккупационных сил продолжает стягивать дополнительные силы к линии соприкосновения к западу от Донецка.

    Ранее мы сообщали о прибытии в н. п. Марьинка националистов «Азова».

        По поступившей информации, в район н. п. Красногоровка прибыли дополнительные подразделения 74-го отдельного разведывательного батальона, специализирующегося, как и боевики «Азова», на проведении провокаций и диверсионно-разведывательных действий.

    В связи с этим стоит ожидать в ближайшее время действий ДРГ на данном направлении.

    Кроме того, в район КПВВ «Марьинка» прибыли спецподразделения национальной полиции для усиления досмотровых мероприятий населения, пересекающего линию соприкосновения, и проведения адресных проверок по поиску «неугодных» киевскому режиму и «ненадежных» граждан.

    В украинских вооруженных формированиях отмечается дальнейший рост преступлений и происшествий. В рейтинге неудовлетворительного состояния дисциплины уверенно лидирует 35-я бригада морской пехоты.

    В 18-м батальоне 35-й бригады недалеко от н. п. Богдановка произошло очередное преступление, которое командование бригады пытается скрыть.

        Военнослужащий этого батальона матрос Зайцев, находившийся на охране бронетехники, спрятанной в лесополосе, попытался пресечь попытку хищения топлива своими сослуживцами. Два неустановленных грабителя оказали ему сопротивление и выстрелили в Зайцева из его же автомата, сымитировав суицид.

    В ходе проведенного расследования командир бригады Палас выявил истинные причины произошедшего, однако предпочел скрыть их от вышестоящего командования. Защищавшего военное имущество ценой собственной жизни Зайцева командование 35-й бригады подало как самоубийцу.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1556446362

    29.04.
    За прошедшие сутки противник 5 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы трех населённых пунктов.

    На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной бригады по приказу военного преступника Мишанчука вёлся огонь из гранатомётов по району аэропорта г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 120-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли населённые пункты Саханка и Ленинское, применив 10 мин.

        Ответным огнем с применением стрелкового оружия наши защитники вынудили противника прекратить обстрелы, при этом потери в рядах украинских вооруженных формирований составили: один погибший и трое раненых.

    Под руководством командующего оккупационными силами на Донбассе Наева проводится подготовка мероприятий, приуроченных к годовщине его вступления в эту должность — 30 апреля. Эта дата также совпадает с его днем рождения, поэтому праздничные мероприятия обещают быть действительно масштабными. Для участия в них в зону боевых действий приглашено множество журналистов и политических деятелей.

        Первым заместителем Наева — генералом Ковальчуком — отданы указания подчиненным командирам по сбору денежных средств на подарки своему командующему. Командиры бригад по-разному подошли к выполнению этих указаний.

        Например, в 30-й и 93-й механизированных бригадах увеличили объемы продажи топлива. В 79-й десантно-штурмовой бригаде и 35-й бригаде морской пехоты комбриги, путем махинаций через финансовые органы, урезали положенные выплаты подчиненным военнослужащим.

    Украденные у государства и солдат деньги пойдут на подарки генералу.

    Ковальчук старается не зря. Вчера у него самого был день рождения. Наев щедро одарил своего заместителя, дав ему понять, что ждет от него ответных действий. Также Ковальчук был представлен к государственной награде за якобы успешные действия на мариупольском направлении 19 апреля, когда противник, понеся потери четверо убитыми и пятеро ранеными, бежал с поля боя.

    Два дня назад в штабе оккупационных сил под руководством Наева проводилось подведение итогов о деятельности украинских вооруженных формирований за прошедший год после смены формата «АТО» на «ООС». На совещании Наев озвучивал проблемные вопросы.

    Основные из них это: низкая эффективность агитационно-пропагандистской работы в 30-й, 54-й, 93-й, 57-й и 79-й бригадах, которая привела к поражению Порошенко на выборах; большие потери личного состава, более 60% которых составляют небоевые потери в 35-й и 24-й бригадах; массовые случаи отказа от выполнения приказов, увольнения военнослужащих и факты дезертирства в 35-й и 57-й бригадах; многочисленные факты хищения имущества, боеприпасов и оружия в 30-й, 53-й и 58-й бригадах.

    На 2 мая в штабе оккупационных сил запланировано подведение итогов за год, на котором Наев, конечно же, не будет озвучивать все перечисленные на закрытом совещании «достижения».

        Для журналистов и общественности будет преподнесена другая информация. Наев расскажет о высокой боеготовности подчиненных бригад и новых десятках квадратных километров территории, которые он якобы «отбил» у врага.


    Источник: https://rusvesna.su/news/1556532683

    Категория: - Новости | Просмотров: 139 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1447

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru