Web Analytics


Русская Стратегия

"Святая Русь. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название - оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека. Да, существует Святая Русь, и если она займёт больше места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов." Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3802]
- Аналитика [2894]
- Разное [890]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Май » 13 » Боевые сводки 11-13.05.19.
    16:51
    Боевые сводки 11-13.05.19.

    11.05.
    За прошедшие сутки противник 15 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 10 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Гараза и Грузевича вели огонь по районам населённых пунктов Зайцево (южное), Широкая Балка и Доломитное, с применением 82-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

    На донецком направлении военные преступники 24-й механизированной бригады под командованием Гудзя открывали огонь из 120-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия по пос. шахты «Трудовская» и району аэропорта г. Донецка.

    Также боевики 57-й мотопехотной и 93-й механизированной бригад Мишанчука и Брыжинского из 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли районы населенных пунктов: Жабичево, Ясиноватая, Минеральное, Яковлевка и Спартак.

        В результате миномётного обстрела зафиксировано повреждение частного жилого дома по адресу г. Донецк, ул. Степная, 114. Жильцы дома были вынуждены провести всю ночь в подвале.

    Всего по территории нашей Республики выпущено 19 мин калибром 120 мм и 10 мин 82-мм.

    В результате ответного огня из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения два украинских боевика были уничтожены, ещё трое получили ранения.

    Нам продолжает поступать информация о состоянии дел в 35-й бригаде морской пехоты. В период с 5 по 10 мая в бригаде работали две комиссии с целью изучения положения дел, результаты заставили командование «ООС» пойти на крайние меры в отношении командира бригады Паласа, который был вызван на аттестационную комиссию с целью определения его соответствия занимаемой должности.

        Для реабилитации в глазах нового командующего «ООС» Палас 9 мая поставил задачу офицеру 88 батальона 35-й бригады капитану Голику возглавить диверсионно-разведывательную группу и осуществить боевую вылазку в районе Старогнатовки.

    Подчиненные Голика отказались выполнять приказ, мотивируя результатом прошлой провальной вылазки ДРГ и потерей личного состава. Голик решил призвать подчиненных к совести, потом перешёл к угрозам военным трибуналом и тюремным заключением.

        В ходе словесной перепалки один военнослужащий из автомата выстрелил в своего командира.

    Чтобы не предавать огласке происшествие и избежать уголовной ответственности, командир бригады Палас приказал представить смерть Голика как боевую потерю, полученную в результате обстрела со стороны Народной милиции.

    Пока у Паласа получается скрывать обстоятельства гибели капитана Голика и «водить за нос» представителей военной службы правопорядка, прибывших в бригаду для проведения разбирательства. Хочу заверить командование «ООС» о безуспешности планируемых диверсионных действий. От осведомленных источников нам поступает достоверная информация, позволяющая адекватно реагировать на замыслы противника.

    В заключение хочу поздравить всех жителей Донецкой Народной Республики с Днем Республики, пожелать крепкого здоровья и мирного неба над головой!

    Источник: https://rusvesna.su/news/1557576971

    12.05.
    За прошедшие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы трёх населённых пунктов Республики.

    На донецком направлении боевики Мишанчука из 57-й мотопехотной бригады семь раз открывали огонь из 120-мм и 82-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия по населённому пункту Спартак и району аэропорта г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу военного преступника Курача обстреляли район населённого пункта Саханка с применением крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

        В результате ответного огня из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения один украинский боевик был уничтожен, ещё двое — получили ранения.

        Вчера, в день празднования образования Донецкой Народной Республики, боевики 57-й бригады предприняли попытку сброса самодельного взрывного устройства с беспилотного летательного аппарата в н. п. Спартак.

    Носитель смертоносного груза был своевременно обнаружен нашими наблюдателями.

        Беспилотник противника был обстрелян из стрелкового оружия, в результате чего произошла детонация взрывного устройства в воздухе.

    Провалившийся террористический акт не остановил боевиков 57-й бригады. По приказу военного преступника Мишанчука в воздух был поднят еще один беспилотный летательный аппарат, на этот раз для осуществления корректировки миномётного огня по жилым домам Киевского района г. Донецка.

    Наши защитники не позволили осуществиться коварным планам бандеровских недобитков. Из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения наши воины сбили и этот беспилотник. Оба сбитых летательных аппарата представлены вашему вниманию (см. видео).

        Умелые действия наших военнослужащих оставили 42-й батальон 57-й бригады без средства воздушной разведки. Все беспилотники, поставленные в бригаду так называемыми волонтёрами, уничтожены.

    Обращаем внимание руководства ОБСЕ на данные трофеи, которые являются очередными доказательствами полного игнорирования украинской стороной Минских соглашений.

    Украинское командование усиливает ведение радиоэлектронной борьбы. Отмечается выделение дополнительных средств РЭБ на мариупольском направлении. Имеющуюся у нас информацию подтверждают отчеты ОБСЕ.

        Так, наблюдатели Миссии 10 мая зафиксировали 4 комплекса радиоэлектронной борьбы Р-330У и Р-330Т вблизи н. п. Пищевик Волновахского района.

    Обнаруженная наблюдателями ОБСЕ маневренная группа РЭБ из состава 502-го батальона радиоэлектронной борьбы имеет задачу глушения беспилотников Миссии и недопущения фиксирования наблюдателями тяжелого вооружения, скрытно размещенного в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады, в нарушение Минских соглашений.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1557660560

    13.05.
    За прошедшие сутки противник 15 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 11 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Гараза и Грузевича вели огонь по районам населённых пунктов Зайцево (южное), Гольмовский и поселку шахты им. Гагарина, с применением 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

        Вчера фашисты одного из подразделений полка «Азов», выполняющего задачи в зоне ответственности 30-й механизированной бригады, под руководством своего главаря капитана Прокопенко, осуществили подлый обстрел жилых кварталов населённого пункта Зайцево.

    В результате прицельного обстрела сгорел жилой дом по ул. Рыбалко, 214. По счастливой случайности, хозяев не было дома и жертв удалось избежать.

    На донецком направлении бандиты из 57-й бригады Мишанчука открывали огонь из крупнокалиберных пулемётов по району Спартака, боевики из 93-й бригады Брыжинского обстреливали с применением 82-мм миномётов, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов районы населенных пунктов Крутая Балка, Васильевка и Минеральное.

    Боевики 35-й бригады морской пехоты под руководством военного преступника Паласа, подвергли обстрелам районы населённых пунктов Петровское, Докучаевск и Новоласпа, по которым вели огонь из противотанкового ракетного комплекса, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

        Украинские боевики продолжают использовать дорогостоящее высокоточное оружие для обстрела населённых пунктов Республики.

    Так, вчера террористы 35-й бригады морской пехоты выпустили две противотанковых управляемых ракеты по населённому пункту Докучаевск. К счастью, расчёт ПТРК не был достаточно подготовлен комбригом Паласом и две дорогостоящих ракеты взорвались, не долетев до жилых домов. В результате обстрелов повреждения получили два жилых дома по адресам ул. Гагарина, 26, ул. Садовая, 2, мирные жители не пострадали.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу своего главаря Курача из крупнокалиберных пулемётов дважды обстреляли населённый пункт Саханка.

    Ответным огнём из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения двое украинских боевиков были уничтожены.

    Ни одно преступление против мирного населения Донбасса не останется безнаказанным, все материалы будут переданы в международные правозащитные организации и виновные ответят по всей строгости закона, так как военные преступления не имеют сроков давности.

    За непродолжительное пребывание в зоне боевых действий 35-я бригада морской пехоты бьет все показатели по преступлениям и происшествиям. Вчера в бригаде произошло очередное «ЧП».

        Матрос Палый предпринял неудачную попытку суицида, выстрелив в себя из автомата, однако рана оказалась не смертельной, сейчас за его жизнь борются врачи.

        По материалам разбирательства стало известно: причина суицида — денежные поборы, процветающие в рядах морпехов.

    Матрос Палый призвался на контракт на должность стрелка. Однако из-за некомплекта механиков-водителей он по воле комбата, без соответствующей подготовки, стал механиком-водителем БМП. Отсутствие знаний и навыков вождения привело к выводу из строя боевой машины. С целью избежать ответственности командир роты и комбат обязали виновника возместить убытки. Оказавшись в безвыходной ситуации, матрос Палый решил свести счеты с жизнью.

    Карьерный рост комбрига Паласа находится под большим вопросом. В штабе «ООС» недовольны его «подвигами» на передовой и рассматривают вопрос о целесообразности его дальнейшего пребывания в этой должности. Отмечу, что в 35-й бригаде до сих пор работает комиссия Генштаба по установлению обстоятельств и виновных в организации провальных боевых вылазок ДРГ и гибели неудавшихся диверсантов.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1557743885

     

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 95 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1447

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru