Web Analytics


Русская Стратегия

"Святая Русь. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название - оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека. Да, существует Святая Русь, и если она займёт больше места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов." Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3805]
- Аналитика [2898]
- Разное [892]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Май » 13 » В Белоруссии местные власти и краеведы установили монумент в честь царского вице-адмирала Повалишина
    16:51
    В Белоруссии местные власти и краеведы установили монумент в честь царского вице-адмирала Повалишина
    Полоцкие краеведы, Алексей и Андрей Буховецкие и Антонина Свиридова совместно с местными властями установили монумент царскому вице-адмиралу Иллариону Афанасьевичу Повалишину. Идея эта родилась в деревне Янковичи, где захоронен легендарный вице-адмирал. На приёме у председателя районного исполнительного комитета Россон Быкова Владимира Владимировича, братья Буховецкие высказали идею установить монумент данной исторической личности и были поддержаны. Монумент готовило предприятие ЧПТУП " Статус металлик плюс", там же был изготовлен и  декоративный якорь. Проект поддержал и Арсений Борисович Крицкий – руководитель международного отдела Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «ТАЙФУН»; руководитель международного движения « МОРСКОЕ БРАТСТВО - НЕРУШИМО!». И в итоге в начале апреля в деревне Янковичи Россонского района братья Буховецкие вместе с рабочими установили мраморный памятник в честь адмирала Повалишина. Андрей и Алексей Буховецкие так же пригласили принять участие в открытии памятка Арсения Борисовича Крицкого, в итоге 23 апреля делегация приехала в областной город Витебск, а встречал гостей из России Денисов Сергей Степанович - председатель совета Витебской областной организации Белорусского союза офицеров, капитан 2 ранга в запаса. На мероприятие приехали гости из Москвы, Можайска, Ростова-на-Дону. По приезду делегация отправилась на место захоронения адмирала Повалишина, где когда-то стоял небольшой храм . Кстати, в деревне Янковичи, на гражданском кладбище, до сих пор можно увидеть как из дёрна выделяется фундамент храма, а по кирпичной кладке можно установить, что кладка датируются XVIII веком. Вице-адмирал Повалишин до конца своих дней проживал на территории современной Белоруссии, в деревне Янковичи Полоцкого района Витебской области, где на собственные средства построил школу, лечебницу для крестьян и часовню, в склепе которой и был похоронен.
     
    Все гости вместе с Россонским протоиереем Александром Гордевичем молились за упакой адмирала, священник осветил новый памятник который изготовили и поставили местные полоцкие краеведы, неравнодушные к истории родного края Антонина Свиридова, Алексей и Андрей Буховецкие.
     
    Отметим, что ранее, в 2014 году, в Янковичах и Россонах прошли памятные мероприятия в 275-летнюю годовщину со дня рождения выдающего флотоводца, героя русско-шведской войны вице-адмирала Повалишина. Непосредственное участие в мероприятиях принимали и принимают участники Российско-Белорусского движения «Морское братство-нерушимо».

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 84 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1449

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru