Web Analytics


Русская Стратегия

"Святая Русь. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название - оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека. Да, существует Святая Русь, и если она займёт больше места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов." Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3805]
- Аналитика [2898]
- Разное [892]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Май » 14 » Голос Эпохи №2/2019, Большая Русская Хрестоматия и другие книжные новинки!
    19:37
    Голос Эпохи №2/2019, Большая Русская Хрестоматия и другие книжные новинки!

    Большая Русская Хрестоматия. ХХ век.

    В современных школах нет полностью устоявшегося курса русской словесности. Особенно это касается литературы ХХ века. В ряде программ до сих пор преобладает советская направленность, в других наследие коммунистического периода заменяет модернизм, и во всех явно не хватает направленности русской. Многие выдающиеся русские писатели и поэты, которые оказались вычеркнуты из нашей литературы в советское время, до сих пор остаются на задворках её, остаются забыты. Между тем, это именно та великая литература, которая продолжается традиции золотого века, литература христианская, литература подлинно русская. Каковы должны быть главные задачи курса русской словесности – предмета, воспитывающего душу молодого человека? Этих задач две. Во-первых, воспитание русскости. Воспитание в духе любви к своему Отчеству, своему народу, своей культуре, к человеку и к Богу, ибо русская литература есть литература христианская. Во-вторых, привитие интереса к чтению, любви к книге. Напрасен и даже вреден будет труд пичканья молодого человека, условно говоря, дидактическими текстами, произведениями, быть может, «идеологически верными», но скучными для восприятия юного читателя. Прочтя то или иное произведение или отрывок из него, читатель должен желать продолжить знакомство с творчеством автора, прочесть что-то ещё. Если желание это возникает, значит, цель достигнута. Весьма вредно, если неудачный подбор материалов школьного курса отвращает молодого человека от произведений того или иного автора, создаёт превратное впечатление о нём, отбивает охоту к книге. Поэтому задачей данной хрестоматии было найти оптимальное сочетание направления и интереса. Составители надеются, что данное издание будет полезно как учащимся и их родителям, так и педагогам.

    КУПИТЬ КНИГУ

    Адольф Цандо. “НИКОЛАЕВЩИНА”: подлинное положение России глазами честного немца

    Представляем вниманию читателей малоизвестную книгу Адольфа Цандо (Adolphus Henry Zando), изданную в 1851 г. в Гамбурге под названием “Состояние дел в России в 1850 году” (Russische Zustände im Jahre 1850, Verlag Nestler&Melle). Книга дает сжатый, но богатый фактическим и статистическим материалом очерк подлинного положения дел в Российской Империи в период правления Николая I, одного из самых оклеветанных русских государей.

    КУПИТЬ КНИГУ

    Некрополь русской воинской эмиграции

    Автор предлагает совершить своеобразное путешествие в пространстве и времени, начав его с кладбища Сент-Женевьев де Буа под Парижем, самого знаменитого зарубежного русского некрополя. И это не случайно, потому что в массовом советском сознании, благодаря литера-туре и кинематографу, Париж в первую очередь ассоциировался с самим понятием «белогвардейская эмиграция».Далее автор рассказывает о других европейских погостах в городах, которые вплоть до второй мировой войны были центрами русской белой эмиграции, включая эмиграцию военную.

    КУПИТЬ КНИГУ

    П.Н. Краснов. Душа Армии

    Четвертый том серии “Русская Традиция”, призванной знакомить читателя с наследием русских консервативных мыслителей, составили посвященные Русской Императорской Армии труды выдающегося русского писателя, публициста, военачальника генерала П.Н. Краснова. В книгу входят очерки «Памяти Императорской Русской Армии», «Душа Армии» и «Тихие подвижники».

    КУПИТЬ КНИГУ

    КУПИТЬ ЖУРНАЛ

     

     

    Категория: - Разное | Просмотров: 79 | Добавил: Elena17 | Теги: книги, РПО им. Александра III, россия без большевизма, большая русская хрестоматия, голос эпохи
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1449

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru