Web Analytics


Русская Стратегия

"Святая Русь. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название - оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека. Да, существует Святая Русь, и если она займёт больше места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов." Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3805]
- Аналитика [2898]
- Разное [892]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Май » 14 » Сбор средств на реконструкцию памятника воинам Северо-Западной Армии в Ивангороде
    20:23
    Сбор средств на реконструкцию памятника воинам Северо-Западной Армии в Ивангороде

    В 2019 году исполняется 100 лет основания Северо-Западной Армии генерала Н.Н.Юденича (бывшего Северного корпуса), и соответственно 100 лет событиям Гражданской войны на Северо-Западе России. В Ивангороде на Петропавловском (б. Нарвском Знаменском) православном кладбище сохранился памятник Воинам Северо-Западной Армии и гражданским беженцам С.-Петербургской губернии, погибшим и умершим от эпидемии тифа в 1919-1920 гг. Он был открыт в период Первой Эстонской республики в 1936 году по инициативе православных жителей Нарвы, среди которых был известный русский писатель Василий Акимович Никифоров-Волгин. Именно он выступил с обращением к жителям Нарвы с призывом увековечить память тех, кто погиб в годы Гражданской войны, защищая Нарву и её жителей, и погребён на этом кладбище. К погибшим и умершим от ран добавились в 1920 г. умершие от моровой язвы (эпидемии тифа), вспыхнувшей в Нарве весной 1920 года.
    Памятник незначительно пострадал во время военных действий в 1944 году, и сохранился, будучи в советские годы единственным памятником Белым воинам в России. К  нему постоянно приезжают из России, Эстонии и других стран как родственники погребенных здесь, так и гости Ивангорода, паломники, приходящие сюда почтить память погибших и погребённых здесь Белых воинов и гражданских жителей.
    По инициативе Санкт-Петербургского Митрофаниевского союза, Воинского братства Св. Архистратига Михаила и редакции журнала Исторической России "Михайлов день", мемориально-просветительского центра "Белое Дело" (С.-Петербург), а также потомков Белых воинов, проживающих в России и за её пределами, начата реставрация памятника.
    Много лет при участии духовенства Ивангородского Успенского храма в Ивангородской крепости, настоятель - игумен Довмонт (Беляев) и руководства Ивангородского музея (заведующая музея Ирина Николаевна Миронова), в дни памяти проводятся заупокойные богослужения и поминовения на кладбище. Проводятся просветительские мероприятия и экскурсии. В 2016 году произведены обмеры памятника и составлен проект реставрации (архитекторы И.А.Килина и Н.А.Демченко, С.-Петербург). Отреставрирована металлическая часть памятника - чугунная Голгофа с крестом и надписями на её основании. Восстановлены утраченные буквы надписи на Голгофе.
    В нынешнем юбилейном году запланирован следующий этап реставрации памятника (он не состоит на учёте в Департаменте охраны памятников области).
    Это бетонирование и укрепление основания Голгофы, восстановление ограды из металлических труб с северной стороны памятника, восстановление каменной кладки и покрывающих плит в центральной части памятника. Важно также было бы вывезти мусор, брошенный за памятником (в смету на нынешнем этапе не включено). Полное восстановление каменной кладки на всем протяжении памятника, а не только в центральной его части, требует значительных средств, и может быть выполнено в качестве следующего этапа реставрации (в нынешнюю смету также не включено).
     

    РЕКВИЗИТЫ:

    СБЕРБАНК России

    Головное отделение №9055

    Россия, г. Кингисепп, Ленинградской области, д.9

    СЧЁТ №42307.978.3.5530.7850084

    Зирин Сергей Геннадьевич

    с пометкой " На Ивангород"
    Категория: - Новости | Просмотров: 255 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа, россия без большевизма, белое движение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1449

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru