Web Analytics


Русская Стратегия

"Нам необходима зоркость к человеческой фальши; восприимчивость к чужой неискренности: слух для лжи; чутье зла; совестная впечатлительность. Без этого мы будем обмануты как глупые птицы, переловлены, как кролики, и передавлены, как мухи на стекле." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3726]
- Аналитика [2840]
- Разное [839]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Май » 30 » Мнение. Культ отсутствия Чести, достоинства, служения Нации - главная болезнь СССР и РФ
    22:33
    Мнение. Культ отсутствия Чести, достоинства, служения Нации - главная болезнь СССР и РФ

    Я весной 1986-го (в 7-м классе) вступил в ВЛКСМ, осенью того же года стал представителем школы в районном комсомольском штабе, тогда же стал членом комитета комсомола школы, был в комитете комсомола до окончания средней школы в 1989-м, в декабре 1989-го (на первом курсе физико-технического факультета УПИ) -  вышел из ВЛКСМ.

    Вот мои наблюдения. В районном комсомольском штабе (РКШ) девушек было раза в 2-3 больше, чем юношей. Девушки шли в РКШ по 2-м основным причинам: 1) чтобы познакомиться и завязать отношение с "перспективным" молодым человеком (как правило, они в составе РКШ таких не находили, но девушки этого типа в течение первых двух лет после окончания средней школы выходили замуж и не стремились получать высшее образование); 2) в КРШ шли любительницы командовать. Часто девушки совмещали эти причины. Большинство юношей шло в КРШ в надежде, что это в дальнейшем поможет сделать карьеру.

    Никаким духом патриотизма, тем более - русского национализма, в этой комсомольской среде "не пахло". Люди восхищались "Западом" и не скрывали, что в случае конфликта - сдадутся первыми. Каждый в первую очередь стремился решить свои личные проблемы.


    В те годы ежегодно в школах проходила "военно-патриотическая" игра "Зарница". Сама игра проходила зимой, осенние месяцы шла подготовка к игре. Готовили школьников (в игре принимали участие пионеры – ученики с 4 по 7 классы) к игре курсанты Свердловского высшего военно-политического танково-артиллерийского училища. Неоднократно они приходили в комитет комсомола школы и проводили "душевные беседы" с комсомольским активом. Как правило, они уговаривали парней поступать в их училище. Аргументы были, как правило, одни и те же: 1) денежный доход армейского офицера выше, чем зарплата инженера; 2) девушки предпочитают офицеров гражданским, поэтому офицеры могут выбрать себе более выгодную девушку; 3) офицеры намного раньше выходят на пенсию, и пенсия их - выше, чем у гражданских. 4) Кроме военной специальности выпускник училища получает специальности "преподаватель истории" и "инженер", и после завершения офицерской карьеры может работать по этим специальностям. Курсанты (будущие политруки) не скрывали, что "патриотизм - для идиотов", а "умные люди всегда ищут личную выгоду".

    3 года назад я, участвуя во всероссийской акции "Гражданин и полиция", в качестве общественного наблюдателя инспектировал 13-й отдел полиции Екатеринбурга. Со мной всюду следовал подполковник - начальник  над  участковыми полицейскими в этом отделе. В конце он любезно согласился подвезти меня на своей машине от отдела полиции до моего дома (наши дома, как оказалось, находятся не далеко друг от друга). В дороге он спросил меня: "А сколько, если не секрет, Вы получите денег за эту инспекцию?" Я ответил, что - нисколько. Полицейский очень удивился и заявил: "Лично я всегда участвую только в том деле, которое приносит мне материальный доход; я никогда не буду участвовать в чём-либо, если на этом нельзя заработать денег".


    Я в 1989-м шёл на золотую медаль, но медали мне не дали. Сказали, что не раскрыл тему выпускного сочинения. Писал сочинение по "песни о купце Калашникове" Лермонтова. Главной темой произведение поставил вопрос о Чести. Знакомый учитель литературы (подруга моей мамы) потом спрашивала в медальной комиссии: "Почему этому молодому человеку не дали медали?" Ей ответили, что молодой человек рассуждает "о какой-то чести", хотя всякий зрелый советский человек должен знать, что "честь" - феодально-буржуазный пережиток, всякий зрелый советский человек должен руководствоваться не какой-то "честью", а исключительно приказами начальства. Если человек этого не понимает, то он не является "зрелым советским человеком" и не достоин ни золотой, ни серебряной медали. В аттестате зрелости по литературе разрешили поставить "5", но медали - не дали. Так что в моём аттестате зрелости - одни пятёрки, но это - обычный аттестат, без отличия...

    По-моему, разница между молодыми людьми второй половины 1980-х и сегодняшними - в том, что тогда о Чести, достоинстве, служении Нации мало кто думал, а теперь среди молодёжи людей, для которых Честь, достоинство, Нация - ценности первого порядка, намного больше (хотя эти люди и сейчас составляют ничтожный процент среди русских), прогресс - налицо, но развивается крайне медленно... Поэтому вероятность распада РФ в ближайшие годы – крайне велика. Выжить русские и Россия смогут только возведя в культ  Честь, достоинство, служение русской нации.

     

    Вот такие мои наблюдения...

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 168 | Добавил: Elena17 | Теги: мнение, россия без большевизма
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 20:38, 31.05.2019
    Милениумы хотят трахаться. И сладко жить. Всё! Атас! //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1432

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru