Web Analytics


Русская Стратегия

"Нам необходима зоркость к человеческой фальши; восприимчивость к чужой неискренности: слух для лжи; чутье зла; совестная впечатлительность. Без этого мы будем обмануты как глупые птицы, переловлены, как кролики, и передавлены, как мухи на стекле." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3732]
- Аналитика [2844]
- Разное [845]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июнь » 4 » Боевые сводки 01-03.06.19.
    02:01
    Боевые сводки 01-03.06.19.

    01.03.
    За прошедшие сутки противник значительно увеличил количество и интенсивность обстрелов территории Республики. Всего зафиксировано 22 факта нарушения режима прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 13 населённых пунктов.

    На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Гараза и Полякова вели огонь по районам населённых пунктов Гольмовский, Зайцево, Озеряновка и Доломитное с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

    На донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных бригад и 35-й бригады морской пехоты по приказу военных преступников Брыжинского, Гудзя и Паласа вёлся огонь из 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Спартак, Веселое, Васильевка, Минеральное, Докучаевск и району Донецкого аэропорта.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли районы населённых пунктов Ленинское, Дзержинское и Новая Таврия из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

    Всего по территории нашей Республики противник выпустил 57 мин калибром 120 и 82-мм.

    В результате ответного огня наших защитников из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения один украинский боевик получил ранение.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1559299843

    02.03.
    За прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 9 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника Полякова из 120-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Верхнеторецкое.

    На донецком направлении преступники из 24, 93 и 57-й бригад под командованием Гудзя, Брыжинского и Мишанчука, обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, гранатомётов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Васильевка, Трудовские, Лозовое, Ясиноватая, Спартак и район Донецкого аэропорта.

    На мариупольском направлении боевики ВСУ из 35 и 79-й бригад под командованием преступников Паласа и Курача из 82-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли районы населённых пунктов Докучаевск и Ленинское.

    Всего по территории нашей Республики противник выпустил 63 мины, 40 из которых калибром 120 мм.

        В результате ответного огня наших защитников из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения два украинских боевика уничтожено, три ранено.

    Несмотря на все заявления новоизбранного президента Украины Зеленского о мирном урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе, после его посещения зоны карательной операции мы констатируем значительное увеличение обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины населенных пунктов нашей Республики.

    Командиры бригад ВСУ, находящиеся в зоне так называемой ООС, во главе с военным преступником Сырским полностью бесконтрольны и продолжают подчиняться старой коррумпированной власти. Зеленский же, как новый верховный главнокомандующий, не имеет среди военных преступников никакого авторитета.

    В преддверии очередного заседания контактной группы в Минске, 5 июня, боевики ВСУ всеми силами пытаются сорвать мирный процесс. При этом сосредоточив огонь на мирных кварталах и объектах инфраструктуры Республики.

    Всего с 24 мая по сегодняшний день зафиксировано 120 нарушений режима прекращения огня по районам 24 населённых пунктов Республики с применением артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82-мм миномётов, ПТРК, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

    Всего по территории нашей Республики противник выпустил 100 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 361 мину, из них 210 калибром 120 мм, 10 противотанковых управляемых ракет.

        В результате преступных, целенаправленных обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины повреждены 29 домостроений в н. п. Докучаевск, Ясиноватая, Горловка, Александровка, Киевском и Петровском районах Донецка.

    Кроме того, боевики 93-й бригады целенаправленно подвергают обстрелу жизненно важные объекты инфраструктуры, в частности район насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, персонал которой вынужден постоянно укрываться в убежище.

        Только за последние 5 дней в результате преднамеренных обстрелов жертвами украинских карателей стали семь мирных жителей нашей Республики, двое из которых маленькие дети.

    27 мая в результате попадания в крышу самодельного взрывного устройства, сброшенного с ударного БПЛА, поврежден жилой дом по адресу Покидько, 13, в н. п. Горловка осколочное ранение средней тяжести получила 70-летняя женщина, также легкие ранения получил ребенок 2009 г. р.

    30 мая в 20:00 вооруженными формированиями Украины совершен целенаправленный обстрел с применением противотанковых ракетных комплексов со стороны н. п. Пески в направлении н. п. Веселое. В результате попадания боеприпаса в крышу жилого дома по адресу переулок Вольный, 49 осколочные ранения получил мирный житель 1956 г. р. Также осколочное ранение получила 8-летняя девочка, проживающая по адресу переулок Вольный, 47.

    1 июня в 19.10 каратели 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача подвергли обстрелу с применением миномётов калибром 82 мм населенный пункт Ленинское. В результате обстрела ранение получил мирный житель, мужчина 1965 года рождения, и его жена 1956 г. р. получила контузию.

    Кроме того, 1 июня в н. п. Коминтерново многочисленные осколочные ранения спины получила мирная жительница 1956 г. р.

    Цинизм и коварство врага поражает и не имеет границ!

    Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов будут направлены представителям международных организаций ООН и ОБСЕ, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников Брыжинского, Гудзя, Паласа, Курача и Полякова.

    Мы призываем мировое сообщество заставить украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства, прекратить геноцид народа Донбасса.

    Обращаемся к вновь избранному президенту Украины господину Зеленскому: взять под контроль необузданное войско под руководством Сырского, который выбрал путь уничтожения населенных пунктов и убийства мирных жителей Донбасса.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1559472640

    Жительница поселка Донецкий получила ранение в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

    «Сегодня, 1 июня 2019 года, в районе 20.00 в результате обстрела со стороны позиций ВСУ пострадала жительница населенного пункта Донецкий Михайленко В.Г., 1955 года рождения», — говорится в сообщении.

    Пострадавшая с диагнозом «минно-взрывная травма и осколочное ранение правого предплечья» доставлена в больницу Кировска.

    В Генпрокуратуре добавили, что обстоятельства происшествия уточняются.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1559419105

    03.03.
    Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

        Мы неоднократно заявляли о фактах продажи украинскими военнослужащими оружия и боеприпасов жителям подконтрольных Киеву районов у линии соприкосновения и других территорий Украины, а также хищений крупных партий боеприпасов со складов ВСУ.

    Командир 25 бригады ВСУ Зенченко в преддверии ротации из зоны проведения карательной операции начал кампанию по избавлению от боеприпасов, для того, чтобы возвратиться в пункт постоянной дислокации, как говорится, «налегке», в том числе активизировав обстрелы территории нашей Республики. Только за минувшую неделю со стороны 25 овдбр нами зафиксировано десять обстрелов.

    Особо предприимчивые офицеры и солдаты 25-й бригады, не желая упускать шанс нажиться, организовали каналы сбыта боеприпасов, продавая их по низким ценам местному населению. Для продажи более крупной партии командир 2 батальона 25 бригады подполковник Сущенко в середине мая вышел на связь с военнослужащими Народной милиции с предложением о реализации ящика патронов калибра 7,62 и гранат.

    Согласно договоренностям, украинские военные сделали «схрон» у линии соприкосновения, откуда по переданным координатам военнослужащие Народной милиции извлекли боеприпасы. Видео данной операции, подтверждающее преступления в рядах украинской армии, размещено на официальном сайте Народной милиции ЛНР.

    С целью проверки наличия, состояния учета, хранения оружия и боеприпасов в 25 овдбр прибыла комиссия Генерального штаба ВСУ. В результате работы комиссии в бригаде выявлена недостача десяти тысяч боеприпасов, начиная от патронов к стрелковому оружию и заканчивая артиллерийскими снарядами. Военной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

        20 мая началась операция СБ Украины на территории подконтрольных ВСУ территорий Луганской и Донецкой областей по выявлению лояльных к республикам Донбасса граждан.

    В рамках данных мероприятий вблизи КПП «Станица Луганская» и в местах скопления людей, таких как банки, больницы, службы соцзащиты и прочие организации распространяются листовки с угрозами и напоминанием об ответственности за так называемый «бытовой сепаратизм».

    Ежедневно линию соприкосновения на КПП «Станица Луганская» пересекает около 7 тысяч человек, и мы не исключаем появления данных листовок на территории ЛНР. В связи с этим призываем граждан ЛНР, пересекающих линию соприкосновения, не поддаваться на провокации и быть максимально бдительными. Обращаемся к главам местных администраций и местным жителям при обнаружений подобных агитационных материалов сообщать в органы полиции или Министерство госбезопасности.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1559564914

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 68 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1433

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru