Web Analytics


Русская Стратегия

"Нам необходима зоркость к человеческой фальши; восприимчивость к чужой неискренности: слух для лжи; чутье зла; совестная впечатлительность. Без этого мы будем обмануты как глупые птицы, переловлены, как кролики, и передавлены, как мухи на стекле." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3726]
- Аналитика [2840]
- Разное [839]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июнь » 11 » Боевые сводки 08-10.06.19.
    02:17
    Боевые сводки 08-10.06.19.

    08.06.
    За прошедшие сутки ВСУ два раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах наших населенных пунктов украинские оккупанты применяли гранатометы различных видов.

    В течение недели вооруженные формирования Украины четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено сто боеприпасов.

    На дебальцевском направлении обстрелу из РПГ подвергся район населённого пункта Калиновка. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники, командиры батальонов 30 механизированной бригады Кибальников, Винник и Куликовский.

    На попаснянском направлении по приказу командира 54 механизированной бригады Майстренко обстрелам из 82 мм минометов и гранатометов различных видов подверглись районы населённых пунктов Калиново и Новоалександровка.

    На славяносербском направлении обстрелам из 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов Голубовское, Донецкий и Фрунзе. Приказы на обстрелы территории Республики отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады военный преступник Зубанич.

    На станично-луганском направлении обстрелам из 120 мм минометов, гранатомётов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов Крутая Гора, Веселая Гора и Обозное. Приказ на обстрел территории Республики отдавал командир 25 воздушно-десантной бригады, преступник Зенченко.

        В результате обстрелов из СПГ с позиций подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады населенного пункта Донецкий, ранения различной степени тяжести получила мирная жительница — Михайленко Вера Григорьевна, 1955 года рождения, кроме того, поврежден жилой дом в населенном пункте Голубовский по ул. Артёма, 22.

    Наша разведка продолжает фиксировать наличие запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения.

    В районах населенных пунктов Новозвановка, Орехово, Луганское, Смоляниново, Александровка, Новотошковское и Счастье располагаются два огневых взвода 152 и 122-мм гаубиц, танковый взвод и батарея 120 и 82-мм минометов, к которым организован на постоянной основе подвоз боеприпасов  для ведения провокационного огня по нашим позициям и населенным пунктам Республики.

        Примечательно, что с приходом генерала Сырского командиры соединений ВСУ стали открыто размещать вооружение в жилых районах населенных пунктов.

    Одной из возможных причин этого стало отсутствие реакции Зеленского на расквартирование подразделений 25 бригады ВСУ в домах жителей населенных пунктов Счастье и Станица Луганская во время посещения им Донбасса.

    Также, украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вблизи линии соприкосновения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ.

    На этой неделе вне мест хранения зафиксировано:
    танк Т-72- 10 единиц;
    РСЗО «Град», 122 мм — 2 единицы;
    зенитный ракетный комплекс «Стрела-10» — 3 единицы;
    122-мм самоходная гаубица «Гвоздика» — 5 единиц;
    120-мм миномет — 12 единиц;
    100-мм противотанковая пушка «Рапира» — 6 единиц;
    БМП — 1 единица;
    ББМ — 5 единиц.

    По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ для обстрелов территории нашей Республики

    На текущей неделе нами наблюдается обострение ситуации на линии боевого соприкосновения. Как мы сообщали ранее, новоизбранный президент Украины Зеленский не пользуется авторитетом среди командного состава операции оккупационных сил на Донбассе, вследствие чего его приказы попросту не выполняются.

    Одной из причин негативного отношения военнослужащих ВСУ к Верховному главнокомандующему явилось то, что во время одной из волн мобилизации он, фактически, скрывался от призыва, не появляясь по месту своей регистрации, и игнорировал повестки в военкомат.

        Напомню, в своей речи на инаугурации Зеленский обещал полностью прекратить конфликт на Донбассе, однако, ввиду своей слабости перед националистами, это заявление оказалось очередным популистским заявлением.

    Немаловажно отметить и кадровые назначения новой президентской команды.

        Помимо назначения Начальником Генерального штаба ВСУ генерала Хомчака, бросившего на поле боя своих солдат, и командующим ОТГ «СЕВЕР» генерала Микаца, отметившегося избиением 14-летней девочки на базе учебного центра «ДЕСНА», на должность первого заместителя Главы СБУ был назначен Иван Баканов, получивший лейтенантские погоны за несколько дней до своего назначения.

    Данная новость вызвала огромный резонанс в среде военных и политических сил Украины и серьёзно пошатнула позиции Зеленского в глазах военного руководства ВСУ.

    До прихода Зеленского во власть Баканов никакого отношения к силовым структурам не имел, более того, даже не состоял на воинском учёте.

    Нам продолжает поступать информация о выявлении очередных фактов торговли оружием в подразделениях ВСУ.

    Так, сотрудниками военной контрразведки СБУ в ряде складов и арсеналов РАВ ВСУ выявлена пропажа нижеперечисленного оружия, которое военнослужащие ВСУ продали волонтерам организации «Вернись живым», вид и серийные номера проданного оружия представлены на слайде.

    — 40-мм гранатомет ГП-25 № 482371;
    — РПГ-22 «Нетто» № 11-14-89 ОЛ ВП-22, 11-8-89, 15-89-10, 7/1 ТР ВА;
    — РПГ-26 «Аглень» № 254-1-90 ОКФОЛ, 7В20 533-011-89, 7/1 ТР ВА, 20-89-К, 105978;
    — 5,45-мм автомат АК-74 № 4288764, 4216931;
    — 5,45-мм автомат АК-74 № 1587530, 2757707, 5531694;
    — 5,45-мм автомат АК-74У № 696534, 765958;
    — 9-мм пистолет ПМ № РУ 2977.

    После опубликования видео, где зафиксирована продажа военнослужащими ВСУ боеприпасов бойцам Народной милиции ЛНР, в 25 отдельную воздушно-десантную бригаду прибыла комплексная комиссия во главе с командующим ОТГ «СЕВЕР» генералом Микацом с целью контроля устранения недостатков тылового обеспечения бригады, выявленных во время приезда в расположение бригады Зеленского.

        Одновременно представителями военной прокуратуры и контрразведки СБУ проводится разбирательство по поводу инцидента с продажей оружия военнослужащим ЛНР.

    Командующим «ООС» Сырским принято решение о переносе плановой замены соединения на более поздний срок в связи с проведением разбирательства по фактам неудовлетворительного материально-технического обеспечения, а также продажи боеприпасов.

    Микац принял решение, независимо от итогов разбирательств, подготовить комплект необходимых документов для увольнения командира 25 бригады Зенченко.

    По имеющейся у нас информации, с 3 июня в зоне «ООС» отмечена работа начальника Центрального бронетанкового управления вооружения генерал-майора Юрия Мельника, который осуществляет инспекцию соединений и частей.

    Мельник уже посетил подразделения 54 и 30 бригад, где отметил неудовлетворительное качество работы инженерных подразделений при оборудовании маскировочных сооружений для сокрытия запрещенной Минскими договорённостями техники, наличие которой подтверждается отчетами миссии ОБСЕ.

    В тоже время по указанию начальника РЭБ ВСУ в н.п. Лиман Старобельского района поставлена радиолокационная станция и комплекс постановки радиопомех для обнаружения и препятствования работы БЛА ОБСЕ в зоне ответственности ОТГ «СЕВЕР».

    В свою очередь, Народная милиция ЛНР играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики, строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.

    В соединениях и частях проводятся плановые занятия по боевой подготовке, совершенствуются боевая выучка, теоритические знания и практические навыки действий при использовании вооружений и военной техники.

    Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1559925584

    09.06.
    За прошедшие сутки обстановка на линии боевого соприкосновения не изменилась. Как и следовало ожидать, противник после понесенных потерь увеличил интенсивность обстрелов, сосредоточив огонь по районам 22 населённых пунктов Республики.

    Всего зафиксировано 33 нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

    На горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников Гараза и Полякова вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п.: Гольмовский, Михайловка, Байрак, Зайцево южное, Озеряновка и поселкам шахт 6/7 и им. Гагарина.

    На донецком направлении каратели 35-й, 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием преступников Паласа, Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из артиллерии калибра 152 мм, минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п.: Докучаевск, Минеральное, Васильевка, Новая Марьевка, Старомихайловка, Трудовские, Еленовка, Спартак и району Донецкого аэропорта.

    На мариупольском направлении боевики 79-й бригады под командованием преступника Курача вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и танков, стрелкового оружия по населённым пунктам: Заиченко, Сосновское, Коминтерново, Новая Таврия, Саханка и Безыменное.

    Всего по территории нашей Республики противник выпустил 20 снарядов калибром 152 мм, 67 снарядов калибром 122 мм, 150 мин, из них 99 калибром 120 мм.

        В результате массированных обстрелов полностью разрушены два жилых дома в н. п. Новая Марьевка по ул. Центральной, д. 20 и ул. Центральной, д. 22. В н. п. Михайловка повреждения получили жилые дома по адресам: ул. Майская, д. 3 и д. 5.

        Из-за поврежденной ЛЭП н. п. Михайловка обесточен. В н. п. Зайцево повреждены домостроения по адресам: ул. Брусилова, 17, 19, 21, 23. В поселке шахты им. Гагарина огнем ВСУ повреждены 7 жилых домов по ул. Переяславской, д 2, 3, 6, 7, 9, 11, 13, а также квартира по ул. Стожка, д. 6.

    Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

    Противник с начала текущей недели продолжает наращивать интенсивность обстрелов. ВСУ стали активно применять минометы и артиллерию, количество нарушений ежедневно увеличивается. Также отмечается тенденция ведения огня по территории Республики в дневное время суток.

    Так, сегодня массированному минометному и артиллерийскому обстрелу подвергся н. п. Зайцево и пос. Гольмовский, по которым было выпущено 26 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и более 60 мин калибром 120 и 82 мм.

    В результате обстрела поселка Гольмовский осколочное ранение получил мирный житель 1968 г. р. Также в результате попадания 152-мм артиллерийского снаряда в частный жилой дом в н. п. Новая Марьевка ранение получила хозяйка дома 1959 г. р.

    Таким образом, командование «ООС» во главе с преступником Сырским демонстрирует нежелание снизить эскалацию напряженности и продолжает отдавать приказы на обстрелы населенных пунктов Республики, за что систематически получает заслуженное наказание.

    Кроме того, командование оккупационных сил Украины продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории. Таким циничным образом украинские преступники, прикрываясь мирным населением, подвергают их жизни смертельной опасности.

        Нашей разведкой зафиксировано размещение двух зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и двух 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» в населённом пункте Черненко вблизи жилых домов.

    Эту информацию также подтверждают представители СММ ОБСЕ. Не исключаем, что данная техника будет использоваться военнослужащими 36-й бригады ВСУ для обстрелов населенных пунктов на юге нашей Республики.

    Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ.

    В подразделениях ВСУ в зоне проведения так называемой ООС продолжается рост небоевых потерь.

    Так, 8 июня военнослужащий 137-го батальона 35-й бригады морской пехоты матрос Кожушок В.С., при несоблюдении правил разряжания оружия, выстрелил себе из автомата в ногу.

    В районе н. п. Водяное отмечены первые небоевые потери среди личного состава 36-й бригады морской пехоты, прибывающей на ротацию 79-й десантно-штурмовой бригады.

        Не зная карт минных полей, в результате подрыва на мине погибли два военнослужащих: прапорщик Василенко С. А. и прапорщик Кубрак В.А.

    Также 9 июня в районе н. п. Водяное при попытке остановить стрельбу из минометов по территории Республики был избит националистами полка «Азов» военнослужащий 36-й бригады старший лейтенант Пятка В.А., который в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь г. Мариуполя.

    Все случаи понесенных потерь говорят о полной потере контроля за подчиненным личным составом со стороны комбригов 35-й бригады Паласа и 36-й бригады Гнатова, что и заставляет их активно скрывать подобного рода факты от командования «ООС» с целью избежать наказаний.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1560079644

    10.06.
    За прошедшие сутки противник 18 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 14 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников Гараза и Полякова вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п.: Гольмовский, Байрак, Зайцево (южное) и Озеряновка.

    На донецком направлении каратели 35-й, 93-й и 24-й бригад под командованием преступников Паласа, Брыжинского и Гудзя вели огонь из 122-мм артиллерии, минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п.: Докучаевск, Сигнальное, Старомихайловка, Васильевка и Трудовские.

    На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника Гнатова вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82-мм минометов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Саханка, Ленинское, Коминтерново, Безыменное, Митьково — Качкари.

    Всего по территории нашей Республики противник выпустил 102 снаряда калибром 122 мм, 85 мин, из них 33 калибром 120 мм.

    В результате обстрелов н. п. Докучаевск повреждения получил жилой дом по адресу ул. Валова, 9. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

        Также ВСУ подвергли минометному обстрелу район Васильевской насосной станции под Ясиноватой.

    Жертв и разрушений нет.

    Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

    Массированный минометный и артиллерийский обстрел украинской стороной населенных пунктов Республики, который произошел 9 июня и привел к массовым разрушениям жилой инфраструктуры и двум раненым мирным жителям в н. п. Гольмовский и Новая Марьевка, не остался без внимания Миссии ОБСЕ.

        По имеющейся у нас информации, в распоряжении сотрудников Миссии оказалась запись с видеокамер, установленных вдоль линии боевого соприкосновения, которая подтверждает факты применения тяжелого вооружения со стороны ВСУ.

    Патрули ОБСЕ также проинспектировали разрушения домостроений и провели анализ воронок от снарядов и направление, откуда велась стрельба. Обобщив полученную информацию, был подготовлен документ на имя Главы Миссии ОБСЕ с обвинением украинской стороны в данном преступлении.

        С целью исключения получения доступа к записям с камер видеонаблюдения предприимчивый Сырский дал указание осуществить демонтаж камер и установить вместо них муляжи.

    Первым приказ с энтузиазмом выполнил командир 30-й бригады Гараз, чьи подразделения и нанесли вчера массированный обстрел по населенным пунктам на горловском направлении.

    Кроме того, в целях исключения фиксации наличия тяжелого вооружения на передовой командование «ООС» отдало указания командирам бригад о проведении регулярных тренировок сил и средств ПВО и радиоэлектронной борьбы по уничтожению и глушению беспилотников ОБСЕ.

    Таким образом, украинское военное командование, понимая свою беспомощность и неспособность противостоять силам Народной милиции, в бессильной злобе акцентировало свое внимание на обстрелах мирных жилых кварталов, вызывая к себе еще большую ненависть со стороны жителей Республики.

    В свою очередь предупреждаем командование штаба «ООС», одурманенного идеей уничтожения населения Донбасса, что преступление против человечности не имеет срока давности и каждый из украинских безумцев, отдававших приказ на открытие огня по мирным жителям, понесет заслуженное наказание.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1560164159

    Категория: - Новости | Просмотров: 83 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1432

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru