Web Analytics


Русская Стратегия

"Нам необходима зоркость к человеческой фальши; восприимчивость к чужой неискренности: слух для лжи; чутье зла; совестная впечатлительность. Без этого мы будем обмануты как глупые птицы, переловлены, как кролики, и передавлены, как мухи на стекле." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3732]
- Аналитика [2844]
- Разное [845]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июнь » 13 » Боевые сводки 11-12.06.19.
    03:12
    Боевые сводки 11-12.06.19.

    11.06.
    За прошедшие сутки противник 20 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 9-ти населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников Гараза и Полякова вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п.: Зайцево (южное), Верхнеторецкое (нижнее) и поселку шахты 6/7.

    На донецком направлении боевики из 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п.: Васильевка, Жабичево, Спартак, Трудовские и району аэропорта г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника Гнатова вели огонь из стрелкового оружия по населённому пункту Безыменное.

        Всего по территории нашей Республики противник выпустил 8 снарядов калибром 122 мм, 92 мины, из них 31 калибром 120 мм.

    Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

    Продолжаем фиксировать падение морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, проходящих военную службу в зоне «ООС». Примечательно, что под эту категорию попадает не только личный состав, который длительный период времени находится на передовой, но и военнослужащие, которые только что прибыли в зону проведения карательной операции.

    Речь идет о 36-й бригаде морской пехоты, которая сразу после плановой замены 79-й бригады принялась хозяйничать на мариупольском направлении, регулярно обстреливая населенные пункты Республики.

        С первых дней нахождения на передовой 8 морских пехотинцев написали жалобу в военную прокуратуру на командование бригады по фактам денежных поборов на якобы улучшение бытовых условий.

    Также отмечаются жалобы на низкое качество питания, недостаток чистой питьевой воды и антисанитарные условия проживания. 14 военнослужащих написали рапорты на увольнение. Укомплектованность личным составом подразделений бригады низкая.

    В качестве примера можно привести 1 батальон 36-й бригады, у которого некомплект составляет 130 военнослужащих, а общая укомплектованность не превышает 70%. Для проведения разбирательства по данным фактам в 36-ю бригаду прибыла комиссия штаба ОТГ «Восток» под руководством командующего оперативно-тактической группировкой генерала Содоля.

    Также установлено, что 9 июня самовольно оставил расположение части наводчик танкового батальона 36 обрМП матрос Марценюк Я.Б. Командир бригады Гнатов силами личного состава подразделений организовал поиски военнослужащего, однако на настоящее время дезертир не найден. Факт самовольного оставления части матросом скрывается Гнатовым от вышестоящего командования.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1560251781

    12.06.
    За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 8 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника Полякова вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п. Доломитное, шахта им. Изотова и Зайцево (южное).

    На донецком направлении боевики из 93-й бригады под командованием преступника Брыжинского вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п.: Ясиноватая, Васильевка, Спартак и Минеральное.

    На мариупольском направлении преступники из 36-й бригады под командованием Гнатова обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия населённый пункт Саханка.

    В 36-й бригаде по факту обстрелов работает оперативная группа ОТГ «Восток». Выявлено, что командование бригады не владеет обстановкой в подчиненных подразделениях на переднем крае, отсутствующая система контроля за личным составом привела к невыполнению указаний командующего ОТГ Содоля по соблюдению режима прекращения огня.

        В результате хаотичной стрельбы 501-го батальона под руководством командира подполковника Липко группа мониторинговой миссии ООН, опасаясь за свою жизнь, была вынуждена покинуть район мониторинга.

        Данный факт грубого нарушения приказа и создание предпосылок угрозы жизни международным наблюдателям скрывается от общественности и взят под личный контроль Содолем.

    Также сегодня украинские каратели открыли огонь по жилому сектору н. п. Зайцево с применением АГС и крупнокалиберных пулеметов. В результате прямого попадания произошло возгорание дома по адресу ул. Обручева, 6.

    Всего за сутки по территории нашей Республики противник выпустил сто три мины, из них сорок две калибром 120 мм.

    Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

    Отголоски правления Порошенко еще долго будут ощущать на себе простые украинцы. Еще будучи у власти, он заключил контракт с министерством энергетики США по захоронению ядерных отходов на территории Украины, а конкретно в Сумской области.

        На строительство хранилищ американская сторона выделила около 100 млн долларов, часть средств была благополучно разворована его подельниками, а на остальное построено недостаточное количество хранилищ для того объема, который был согласован контрактом.

    Кроме того, в рамках контракта по обеспечению надлежащего процесса хранения ядерных отходов предусмотрена поставка стационарных систем радиационного контроля американской компанией «WGI Global Inc».

        Часть этих систем была также успешно разворована, а оставшиеся были установлены только на особо важных государственных и военных объектах.

    Мониторинг радиационного заражения населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от мест захоронения, в настоящее время не производится.

    Таким образом, США приравнивают украинцев к лицам «третьего сорта» и заинтересованы в использовании Украины в качестве сырьевого придатка, а также колонии для захоронения радиационных и химических отходов.

    Вчерашнее решение президента Украины Зеленского уволить 15 губернаторов формально идёт в русле его обещаний. Ещё до инаугурации он объявил о назначении новых глав субъектов на основании «открытого конкурса». Также он принял решение отстранить от должности начальников управления Службы безопасности «незалежной» в Винницкой, Львовской, Одесской, Закарпатской и Черновицкой областях.

        Основной причиной громких отставок, как и предполагалось, стал массовый поток контрабанды, в том числе и оружия с Донбасса, который курировался высокопоставленными сотрудниками СБУ под контролем губернаторов.

    Таким образом, Зеленский делает всё, чтобы избавиться от подельников коррумпированной власти Порошенко, так и не сумевшей прекратить войну на Донбассе.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1560343161

    Категория: - Новости | Просмотров: 72 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1433

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru