Web Analytics


Русская Стратегия

"Нам необходима зоркость к человеческой фальши; восприимчивость к чужой неискренности: слух для лжи; чутье зла; совестная впечатлительность. Без этого мы будем обмануты как глупые птицы, переловлены, как кролики, и передавлены, как мухи на стекле." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3744]
- Аналитика [2858]
- Разное [855]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июнь » 13 » Луганск: презентация РПО прошла в центре Нестора Летописца (ВИДЕО)
    05:09
    Луганск: презентация РПО прошла в центре Нестора Летописца (ВИДЕО)

    Слева у плаката — профессор В.Ю. Даренский и атаман Верного казачества А.С. Селиванов

    В духовно-просветительском центре имени святого преподобного Нестора Летописца 6 июня 2019 года состоялась встреча на тему «Православие и Русскость как единственно возможный путь возрождения России». В ходе дискуссии была презентована литература Русского просветительского общества (РПО) имени Императора Александра III, основанного в Москве 19 августа 2018 года.

    Ведущий мероприятия – Виталий Юрьевич Даренский, доктор философских наук, доцент кафедры философии и социологии ЛНУ имени Тараса Шевченко, член Русского просветительского общества, член Союза писателей России – кратко рассказал о работе Русского просветительского общества имени Императора Александра III. О задачах общества сказано в «Декларации» РПО следующим образом:«Главная цель Русского просветительского общества имени Императора Александра III – словом и делом… способствовать восстановлению русского мировоззрения… Более ста лет назад преподобномученица Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна писала, что, хотя Великой России больше нет, но Русь Святая не может погибнуть. Святая Русь неистребимо живёт – в русских праведниках, русских героях, русских гениях, и именно от неё и ею исцелится и возродится наше Отечество. В это грядущее исцеление и возрождение РПО имени Императора Александра III надеется вносить посильную лепту путём развития возможно широкой просветительской работы: издательской, мемориальной, исследовательской, публицистической и т.п. Общество рассматривает Россию, как государство тысячелетнее, единое, русское. Православие и Русскость являются неизменной основой традиционного бытия нашего Отечества, в них заключён единственно возможный путь возрождения России – вопреки коммунистическому и либеральному путям к одному обрыву».

    РПО имени Императора Александра III и его издательство «Традиция» (г. Москва) выпускает значительное количество печатной продукции, а также видеодиски. Раз в квартал выходят книги двух серий: историческая «Русским о России» и «Русская традиция» (труды консервативных мыслителей прошлого), а также внесерийные издания, такие как «Забытые герои Великой войны», «Монархическая трагедия», «Терское восстание» и др. Литературно-публицистический журнал «Голос Эпохи» является официальны печатным органом Общества. Последним ярким изданием стала большая хрестоматия по русской литературе – своего рода Большая Русская Хрестоматия. Составители хрестоматии исходили из того, что история русской литературы, к сожалению, очень искажена, так же, как и русская история. С одной стороны, до сих пор в ней остаётся много советских мифов и мнимых псевдоклассиков, с другой уже добавлены дельцы постмодерна, т.е., по сути, антилитература. В то же время, многие великие имена и произведения, на которых в духе Православия и Русскости должны воспитываться новые поколения, по сей день напрочь выброшены из господствующей ныне истории нашей литературы. Большая Русская Хрестоматия призвана обозначить подлинный канон русской литературы ХХ века. Следующим важным изданием, которое сейчас готовится, будет 600-страничная книга об Императоре Александре III.

    Представители РПО, с официальным статусом или без оного, есть в Москве, Петербурге, Севастополе и Крыму, Нижнем Новгороде, Пскове, Твери, Калуге, Воронеже, Оренбурге, а также в Сербии. Нынешняя встреча в духовно-просветительском центре имени святого преподобного Нестора Летописца, в которой участвовали около двух десятков представителей православной интеллигенции Луганска, отькрывает деятельность РПО и у нас. Начиная с сентября этого года станут регулярными заседания православного исторического клуба в помещении Центра («ЮЛА»). О них будет сообщаться заранее с указанием темы обсуждения и времени встречи.

    Во время встречи 6 июня были представлены следующие издания РПО:

    Семёнова Е.В. Без Христа или Порабощение Разума. Цели, методы, следствия (к истории вопроса). – М.: Изд. «Традиция», 2014. В этой книге секретаря РПО, известной московской писательницы, поэта, публициста и общественного деятеля, дан очерк катастрофических событий новейшей истории, связанных с уничтожением Христианской традиции. Книга начинается с очерка событий Французской революции, но главной ее темой является уничтожение православной России в ХХ веке и современные процессы, которые продолжают разрушительные процессы, начавшиеся в 1917 году. Книга является образцом православного понимания истории.

    Русский ответ на украинский вопрос: Сборник. – М.: Изд. «Традиция», 2019. В этой книге собраны классические тексты исследований «украинского вопроса», написанные до 1917 года и авторами русской эмиграции.

    Знаменский Г.А. Крупицы познания исторической России. – М.: Изд. «Традиция», 2018. Данная книга также является образцом православного понимания истории России от ее истоков до настоящего времени.

    Что значит быть русским. К 100-летию А.И. Солженицына: Сборник. – М.: Изд. «Традиция», 2018. В этой книге собраны работы о великом русском писателе ХХ века, рассматривающие его как образец восстановления в себе русского православного человека путем преодоления лжи.

    Государственная власть в России: Сборник. – М.: Изд. «Традиция», 2018. В книге собраны труды церковных писателей, разъясняющих смысл и задачи русского православного государства.

    Цандо А. «Николаевщина»: подлинное положение России глазами честного немца. – М.: Изд. «Традиция», 2019. В яркой книге немецкого путешественника показано величие Российской Империи эпохи Николая Первого. Вопреки лживым мифам, «николаевская эпоха» была «золотым веком» России не только в литературе, но и во всех других сферах жизни. В эту эпоху Россия впервые стала сверхдержавой, опередившей Европу по всем параметрам своего развития, а затем выстоявшей и победившей в Крымской войне – коллективном нашествии Запада, закончившемся провалом.

    Семёнова Е.В. Русское Дело и Белая Идея. На пороге новой Смуты: чем и как спасётся Россия? – М.: Изд. «Традиция», 2016. В книге разъясняются основы русской национальной идеи как единственно возможной стратегии возрождения России в современных условиях.

    Семёнова Е.В. Путь подвига и правды. История Русского Обще-Воинского Союза. – М.: Изд. «Традиция», 2019. Историческое исследование деятельности русской военной эмиграции поражает яркостью личностей его участников и дает образцы героического служения Родине.

    Литературно-общественный журнал «Голос Эпохи». Выпуск 2, 2019 г. На примере данного номера журнал показаны направления просветительской деятельности РПО, рассмотрены яркие образцы продолжения классических традиций русской литературы в произведениях современных авторов.

    После презентации книг и ознакомления с деятельностью РПО состоялось живое обсуждение. Участники встречи внесли свои предложения по дальнейшей работе и выразили желание участвовать в деятельности православного исторического клубы при духовно-просветительском центре имени святого преподобного Нестора Летописца.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 85 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, виталий даренский, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1437

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru