Web Analytics


Русская Стратегия

"Достоинство Человека есть вольное следование пути Божию — пути любви, человечности, сострадания. Нет, что бы там ни было, человек человеку брат, а не волк. Пусть будущее все более зависит от действий массовых, от каких-то волн человеческого общения, — но да не потонет личность человеческая в движениях народных. Вы, молодые, берегите личность, берегите себя, боитесь за это, уважайте образ Божий в себе и других и благо вам будет." Б.К. Зайцев

Категории раздела

- Новости [3805]
- Аналитика [2898]
- Разное [892]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июнь » 18 » Чиновники РФ предложили изымать у граждан землю за нескошенную траву и мусор
    23:06
    Чиновники РФ предложили изымать у граждан землю за нескошенную траву и мусор

    Минэкономразвития выступило с инициативой по изъятию частных земельных участков в случае нарушения правил пожарной безопасности. Например, чиновники предлагают лишать граждан имущества за нескошенную траву и мусор. Соответствующие поправки в Земельный и Гражданский кодексы опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, на это обратил внимание РБК.

    Законопроект может коснуться всех категорий владельцев участков: собственников, арендаторов, а также тех, у кого участок находится в бессрочном, безвозмездном пользовании или принадлежит на праве пожизненного наследуемого владения. Исключения предоставляются для россиян, которые взяли землю в ипотеку или проходят процедуру банкротства.

    В случае, если инициатива Минэкономразвития РФ будет одобрена, земельные участки будут забирать через суд. Перед этим органы государственного пожарного надзора должны выдать владельцу предписание на исправление нарушений. На устранение замечаний дадут полгода.

    Список нарушений, за которые могут изъять участок, будет определен в специальном акте правительства. Сейчас в поправках предложены следующие примеры: сжигание пожнивных остатков (корни, нижние части стеблей, опавшие листья; остатки от жатвы на полях — прим. ред.), зарастание земельного участка сорной растительностью и накопление бытовых отходов.

    Документы разработали по указу президента России Владимира Путина о ликвидации пожаров в Забайкалье. Весной этого года в Забайкальском крае природные возгорания уничтожили десятки домов. Общий ущерб составил свыше полмиллиарда рублей.

    В настоящее время нарушение требований пожарной безопасности карается штрафом в пять тысяч рублей для физлиц и до миллиона рублей — для юрлиц.

    Инициатива Минэкономразвития, считают опрошенные РБК эксперты, может привести к узаконенной форме рейдерства со стороны государства и заинтересованных лиц. Законопроект может породить множество новых злоупотреблений чиновников, сопряженных с коррупцией и новым видом давления на предпринимателей.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 170 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1450

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru