Web Analytics


Русская Стратегия

"Достоинство Человека есть вольное следование пути Божию — пути любви, человечности, сострадания. Нет, что бы там ни было, человек человеку брат, а не волк. Пусть будущее все более зависит от действий массовых, от каких-то волн человеческого общения, — но да не потонет личность человеческая в движениях народных. Вы, молодые, берегите личность, берегите себя, боитесь за это, уважайте образ Божий в себе и других и благо вам будет." Б.К. Зайцев

Категории раздела

- Новости [3805]
- Аналитика [2898]
- Разное [892]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июнь » 24 » Молодежь ЛНР провела бал в усадьбе Мсциховского
    02:08
    Молодежь ЛНР провела бал в усадьбе Мсциховского

    Молодежь ЛНР провела бал в старинной усадьбе Казимира Мсциховского в Перевальском районе.  Об этом ЛИЦ рассказал представитель Патриотической ассоциации Донбасса (ПАД), автор проекта бальной культуры в Республике Алексей Селиванов.

    Организованный Министерством внутренних дел ЛНР и ПАД при участии администрации Перевальского района бал проходит на территории усадьбы уже второй раз. Живое музыкальное сопровождение традиционно обеспечил оркестр МВД ЛНР под управлением начальника-дирижера капитана полиции Алексея Кирсанова.

    "Балы – это русская традиция высокой культуры, до революции балы проводили при дворе, в усадьбах, в гимназиях и кадетских корпусах, и даже в квартирах. В русской армии каждый полк имел полковой оркестр, балы проводило каждое офицерское собрание. Сегодня эту традицию возрождает Министерство внутренних дел ЛНР, и молодежь Луганской Народной Республики танцует в усадьбе, утверждая тем самым красоту Русского мира", - отметил Селиванов.

    Он рассказал, что участниками бала стали около ста человек - активисты Патриотической Ассоциации Донбасса, Молодогвардейского военно-патриотического клуба, школьники кадетских классов Свердловска, воспитанники Луганского и Алчевского кадетских корпусов.

    "В Киеве в этот день проходит гей-парад, а в ЛНР - доброе, красивое мероприятие, направленное на утверждение семейных ценностей и настоящей любви. Танцевали танцы начала XX века – вальсы, польки, салонное танго, миньоны. Администрации Перевальского района и усадьбы организовали приуроченные к балу гулянья с самоваром и традиционными русскими угощениями, а также выставку изделий народных мастеров и поэтические выступления", - рассказал автор проекта.

    Напомним, первый раз в итосрии ЛНР бал в усадьбе Мсциховского состоялся в июне 2017 года.

    Усадьба была построена в 1905 году польским дворянином Казимиром Мсциховским по проекту российского инженера-архитектора, члена Петербургского общества архитекторов Сергея Гингера и представляет собой удачный пример применения для усадьбы на юге Малороссии стиля итальянской виллы флорентийского характера. Во время Великой Отечественной войны в здании располагался военный госпиталь, затем туберкулёзный диспансер, а в 1980-х – наркологический диспансер.  Одной из главных достопримечательностей парка усадьбы является трехсотлетний тополь с обхватом ствола семь метров, а также 150-летние высокие тополи-осокоры.

    Распоряжением Совета министров ЛНР памятник архитектуры "Усадьба Казимира Мсциховского" и парк-памятник садово-паркового искусства "Селезневский парк" Селезневского поселкового совета преобразованы в филиал "Музейно-туристический комплекс "Парк и усадьба Казимира Мсциховского" Перевальского районного исторического музея. Усадьба включена в список туристических маршрутов ЛНР.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 101 | Добавил: Elena17 | Теги: Алексей Селиванов, Новороссия, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1450

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru