Web Analytics


Русская Стратегия

"Святая Русь. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название - оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека. Да, существует Святая Русь, и если она займёт больше места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов." Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3795]
- Аналитика [2888]
- Разное [887]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июнь » 24 » Соединить историю с сегодняшним днём: в Ялте прошла встреча с Виктором Правдюком (ВИДЕО)
    03:08
    Соединить историю с сегодняшним днём: в Ялте прошла встреча с Виктором Правдюком (ВИДЕО)

    15 июня 2019 г. члены попечительского совета межрегиональной общественной организации «Русское просветительское Общество им. Императора Александра III», режиссер-кинодокументалист, журналист, историк, публицист, Виктором Правдюк (Санкт-Петербург) и исследователь, краевед Дмитрий Соколов (Севастополь) посетили с рабочим визитом Ялту.

    Здесь, в Центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова, они рассказали о целях и задачах Общества, представлены и переданы в дар библиотеке выпущенные под его эгидой документальные фильмы и книги.

    Накануне мероприятия члены попечительского совета побывали на городской набережной, где посетили часовню-мемориал в честь Собора Новомучеников и исповедников Российских, а также памятник архитектору Ялты, Николаю Краснову.

    Мероприятие в Центральной городской библиотеке почтили своим присутствием представители местной общественности: музейные работники, ученые, краеведы, просто неравнодушные люди.

     «Наше Общество имени Императора Александра III, - обратился к аудитории В.Правдюк, - называется «Русское просветительское общество».  Слово «русское» кажется  иногда некоторым людям совершенно неожиданным явлением. Потому что за годы советской власти слово «русское» сохранялось только в одном – Русском географическом обществе. Потому что оно почти не употреблялось. А когда-то за слова «Русская армия», скажем, в 1921, 1922 году могли арестовать и расстрелять. Это свидетельство только одного: что наша история была разорвана на некие части.

    Наше Общество родилось в день Преображения Господня – 19 августа минувшего года. За это время мы кое-что сделали, и думаю, мы будем продолжать свою работу. Наша задача – нашу большую русскую историю соединить с нашим сегодняшним днем. Потому что разрыв истории – это значит, что у нас отобрали, лишили одного из самих главных наших защитников – нашей русской истории. Потому что, собственно говоря, возможно, что сегодня у нас два защитника: это наша история, которой мы можем и должны гордиться, и наш русский язык, который также надо беречь».

    Служба информации Русского просветительского общества

    им. Императора Александра III

    Категория: - Разное | Просмотров: 90 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, виктор правдюк, РПО им. Александра III, Дмитрий Соколов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1446

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru