Web Analytics


Русская Стратегия

"Достоинство Человека есть вольное следование пути Божию — пути любви, человечности, сострадания. Нет, что бы там ни было, человек человеку брат, а не волк. Пусть будущее все более зависит от действий массовых, от каких-то волн человеческого общения, — но да не потонет личность человеческая в движениях народных. Вы, молодые, берегите личность, берегите себя, боитесь за это, уважайте образ Божий в себе и других и благо вам будет." Б.К. Зайцев

Категории раздела

- Новости [3808]
- Аналитика [2900]
- Разное [892]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 9 » Боевые сводки 06-08.07.19.
    01:28
    Боевые сводки 06-08.07.19.

    06.07.
    За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 14 населённых пунктов Республики, по которым было выпущено 123 мины, из них 57 калибром 120 мм.

    На горловском направлении боевики Полякова и Гараза из 53-й и 30-й бригад обстреляли из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия населённые пункты: Зайцево (южное), Доломитное и Красный Партизан.

    На донецком направлении боевики 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука, Гудзя и Паласа вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п.: Спартак, Жабичево, Докучаевск, Стыла, Васильевка, Веселое и посёлку Трудовские Петровского района г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова продолжили обстрелы н. п. Коминтерново, Заиченко и Саханка с применением 82-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        В результате обстрела со стороны ВСУ погиб один наш защитник.

    Выражаем искренние соболезнования семье погибшего.

    Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило 23.

    Сегодня утром террористы из 53-й бригады Полякова из минометов калибром 120 мм и вооружения БМП обстреляли район посёлка шахты им. Гагарина, в результате прямого попадания снаряда повреждения получила детская игровая площадка и жилое домостроение по адресу: ул. Черкасова, 9.

    Только благодаря тому, что обстрел произошел в утреннее время, когда дети с родителями только собирались выходить гулять, удалось избежать страшной трагедии.

    Кроме того, в 12:55 с позиций 30-й бригады из стрелкового оружия был осуществлён обстрел КПВВ «Майорск», в результате которого огнестрельное ранение получила мирная жительница, 1980 года рождения, которая была доставлена в городскую больницу г. Горловки. Таким образом, налицо очередной факт чудовищного намерения украинских преступников.

    Также украинские каратели осуществили акт вандализма, основанный на обстрелах объектов богослужебного назначения.

        Сегодня в 05:30 военные преступники из 36-й бригады по команде своего предводителя Гнатова из минометов калибром 120 мм обстреляли Свято-Спиридоновский храм в н. п. Коминтерново.

    В результате прямого попадания полностью сгорело подсобное помещение и перекрытие крыши храма. Также повреждение получило домостроение по ул. Ахматовой, 27.

    Данным целенаправленным обстрелом религиозного объекта украинские террористы подчеркивают свою безнаказанность и безбожное отношение к религиозным чувствам верующих.

        Обращаем внимание международных организаций на тот факт, что данное происшествие является уже вторым обстрелом религиозных объектов Республики за последний месяц и ярко демонстрирует приверженность украинского командования к эскалации напряженности на Донбассе.

    Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

    Ещё одним фактором усиления обстрелов украинскими карателями населенных пунктов Республики по-прежнему являются «ознакомительные» визиты в зону «ООС» представителей стран НАТО.

    В частности, в связи с прибытием в зону ответственности ОТГ «Восток» посла Франции на Украине Изабель Дюмон, в период с 6 по 9 июля командование «ООС» планирует устраивать показательные провокационные обстрелы позиций подразделений Народной милиции с привлечением украинских пропагандистов телеканала «1+1» для подготовки фейковых сюжетов.

    Согласно нашим источникам, командование ВСУ с целью сокрытия от международных наблюдателей размещённой военной техники вблизи гражданской инфраструктуры отдало приказ своим преступникам не только глушить сигналы беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ, но и открывать по ним огонь на поражение.

        Так, вчера боевики 24-й бригады, пытаясь скрыть факт размещения военной техники в н. п. Марьинка, открыли огонь из стрелкового оружия по БПЛА миссии ОБСЕ. Только благодаря умелым действиям оператора летательный аппарат миссии не пострадал.

    С каждым днём подразделения противника несут небоевые потери среди личного состава в результате подрыва на собственных минах и различных взрывных устройствах.

        По оперативной информации, полученной от источников в 36-й бригаде МП ВСУ, вчера из-за халатности и отсутствия карт минных полей двое пехотинцев-саперов подорвались на собственных минах. Оба доставлены в госпиталь г. Мариуполя, один из них, рядовой Харченко, с минно-взрывными травмами находится в тяжёлом состоянии.

    В то время, когда украинские каратели несут небоевые потери, другие военные преступники скрывают следы своей уголовной деятельности в зоне «ООС».

        Так, военный преступник Мишанчук в преддверии убытия 57-й бригады из зоны «ООС», для сокрытия своего бизнеса, построенного на хищении и продаже боеприпасов, отдал приказ подчинённым списывать похищенные боеприпасы якобы на ведение ответного огня.

    Факт недостачи вскрыт контрразведкой СБУ.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1562416078

    07.07.
    За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 10 населённых пунктов Республики, по которым было выпущено 23 122-мм артиллерийских снаряда, 100 мин, из которых 25 калибром 120 мм.

    На горловском направлении боевики Полякова и Гараза из 53-й и 30-й бригад вели обстрел из 122-мм артиллерии,120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по населённому пункту Зайцево и посёлку шахта Гагарина.

    На донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из 82-мм миномётов, ПТУР, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по н. п. Трудовские, Ясиноватая и району аэропорта г. Донецк.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова продолжили обстрелы н. п. Коминтерново, Октябрь, Сосновское, Ленинское и Саханка с применением артиллерии калибром 122-мм, 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

    Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило 18.

        Сегодня утром террористы из 30-й бригады по приказу военного преступника Гараза из вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Зайцево, в результате обстрела разрушения получили домостроения по ул. Рыбалко, 169 и ул. Обручева, 48.

    Истекшие сутки характеризовались очередным кощунственным преступлением ВФУ против мирных граждан Республики. Боевики из бандформирования 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова, следуя примеру своих идеологов-нацистов во время Великой Отечественной войны, принялись за разрушение религиозных объектов республики, подвергнув обстрелу из 120-мм миномётов Свято-Спиридоновский храм в н. п. Коминтерново.

    Особую озабоченность вызывает факт кровавой провокации, спланированной украинскими преступниками, в преддверии великого христианского праздника «Рождество святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна».

        При стрельбе противник корректировал свои действия при помощи БЛА и это только доказывает, что огонь вёлся целенаправленно по храму. Благодаря успешным действиям наших ПВО, украинский БЛА был сбит и представлен Вашему вниманию.

    Хочу отметить, что украинские вооружённые формирования в своём стремлении уничтожить население Донбасса не гнушаются соблюдением ни морально-этических, ни религиозных принципов.

        После проведённого акта вандализма, командование 36-й бригады провело награждение государственными наградами отличившихся «преступников» при совершении террористического акта в отношении православных жителей республики.

    Фиксация преступлений международными наблюдателями, совершаемых украинскими военными, вызывает «головную боль» у украинского военного командования.

        В целях препятствования работе сотрудников Миссии ОБСЕ по фиксации преступлений украинских боевиков, командующий «ООС» — Сырский отдал приказ об активизации работы мобильных групп радиоэлектронной борьбы, основной задачей которых является глушение GPS — сигнала БЛА ОБСЕ.

    За последние два дня сотрудники Миссии в своих официальных отчётах отмечают уже четвёртый факт препятствования пролётам БЛА над позициями бандформирований Украины. Так, в районе н. п. Марьинка с позиций 24-й бригады преступники обстреляли БЛА миссии ОБСЕ, а в районе н. п. Константиновка применили системы РЭБ по отношению к БЛА дальнего радиуса действия международной миссии.

    В этой связи обращаемся к международным организациям, в том числе к представителям СММ ОБСЕ, а также Русской православной церкви зафиксировать очередной факт вооружённой провокации с украинской стороны в отношении объектов богослужения и потребовать от официального Киева сурово наказать виновного командира 36-й бригады морской пехоты Гнатова, отдавшего приказ на целенаправленное совершение террористической атаки.

    Все факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников, также материалы готовятся для передачи в международные суды.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1562494418

    08.07.
    За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 9 населённых пунктов Республики, по которым было выпущено 25 152-мм артиллерийских снарядов, шесть 122-мм артиллерийских снарядов, 11 выстрелов из танка, 52 мины, из которых 21 калибром 120 мм.

    На горловском направлении боевики Полякова и Гараза из 53-й и 30-й бригад осуществили обстрелы из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия по поселкам шахты им. Гагарина, Доломитное и Гольмовский.

    На донецком направлении боевики из 35-й бригады под командованием военного преступника Паласа, используя снайперские пары под прикрытием автоматических гранатометов, обстреляли н. п. Докучаевск.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й и 40-й бригад под командованием Гнатова и Лавриненко нарастили свои усилия по истреблению мирного населения Донбасса, продолжив обстрелы н. п. Коминтерново, Ленинское, Октябрь, Куликово и Красноармейское с применением артиллерии калибром 152 и 122 мм, танков, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    В результате обстрела со стороны ВСУ погиб один наш защитник. Выражаем искренние соболезнования его семье.

    Подразделения УНМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

        В результате ведения ответного огня огневые точки противника были подавлены, потери в личном составе среди украинских преступников составили: двое убитыми, трое ранеными.

    Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило 19.

    Сегодня утром украинские каратели из 40-й бригады по указанию военного преступника Лавриненко расчехлили стволы якобы «отведенных» артиллерийских орудий и осуществили массированный обстрел н. п. Красноармейское, выпустив по населенному пункту 40 артиллерийских снарядов калибром 152 мм.

        В результате обстрела повреждено остекление школы, произошел порыв газопровода в н. п. Красноармейское, а также получила повреждения линия электропередач, в результате чего населенные пункты Красноармейское, Приморское и Казацкое обесточены.

    Информация о раненых среди мирного населения и разрушения объектов гражданской инфраструктуры уточняются.

    Кроме этого, в результате обстрелов поселка шахты им. Гагарина зафиксированы повреждения гаражей автокооператива «Комета» по ул. Шашурина, 15 а, в котором 11 гаражей посечены осколками и 5 гаражей имеют серьезные повреждения кровли, стен и ворот, а также получил повреждение кровли жилой дом по адресу ул. Якуба Коласа, 24.

    Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

        Усиление обстрелов мирных жилых городов на юге Республики связано с тем, что командир 36-го бандформирования Гнатов, пытаясь скрыть от командования «ООС» свои большие небоевые потери среди личного состава, отдал приказ усилить ведение провокационного огня по позициям НМ ДНР для последующей выдачи небоевых потерь за боевые.

    От наших источников известно, что только за последние два дня в данном подразделении в результате подрыва на своих минных полях погибло 4 боевика, кроме этого, двое боевиков, грубо нарушив требования по установке минно-взрывных заграждений, получили тяжелые ранения от разрыва собственного взрывного устройства, которое они пытались установить в районе своих позиций.

    Кроме того, для расследования фактов обстрела Свято-Спиридоновского храма и съемочной группы российского телеканала «Звезда» в данное подразделение прибыла следственная группа военной службы правопорядка под руководством начальника «Донецкого зонального отдела ВСП» полковника Фомуляева. Задачей следственной группы является определение виновных в нарушении Минских договоренностей и выявление фактов сокрытия небоевых потерь в 36-й бригаде.

    Несмотря на произведенные Зеленским перестановки в руководящем составе МО, положение дел с коррупционной и преступной деятельностью среди рядового и командного состава ВСУ, находящихся в зоне «ООС», осталось без изменений.

        По нашим сведениям, ущерб обороноспособности Украины от преступной деятельности командира 57-й бригады Мишанчука, связанной с хищением боеприпасов и другого военного имущества, составил более 50 млн гривен.

    По данному факту комиссией МО Украины проводится инспекционная проверка вооружения и материально-технического имущества бригады с последующим докладом президенту Украины.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1562581223

    Категория: - Новости | Просмотров: 67 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1453

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru