Web Analytics


Русская Стратегия

"Достоинство Человека есть вольное следование пути Божию — пути любви, человечности, сострадания. Нет, что бы там ни было, человек человеку брат, а не волк. Пусть будущее все более зависит от действий массовых, от каких-то волн человеческого общения, — но да не потонет личность человеческая в движениях народных. Вы, молодые, берегите личность, берегите себя, боитесь за это, уважайте образ Божий в себе и других и благо вам будет." Б.К. Зайцев

Категории раздела

- Новости [3808]
- Аналитика [2901]
- Разное [892]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 5
Пользователей: 3
rivel, Elena17, zeleninser

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 11 » Боевые сводки 10.07.19.
    00:28
    Боевые сводки 10.07.19.

    За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 12 населённых пунктов Республики. Всего было выпущено 109 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм, из которых 58 — 152-мм, 97 мин, из которых 55 калибром 120 мм.

    На горловском направлении боевики Полякова и Гараза из 53-й и 30-й бригад обстреляли из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённые пункты: Доломитное, Озеряновка и Гольмовский.

    На донецком направлении боевики 56-й и 24-й бригад под командованием военных преступников Иванова и Гудзя вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п.: Старомихайловка, Александровка, районам пос. Трудовские и аэропорта г. Донецка.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й и 406-й бригад под командованием Гнатова и Шубина продолжили обстрелы н. п. Коминтерново, Ленинское, Веденское, Саханка и Безыменное с применением ствольной артиллерии калибра 152 и 122 мм, 120 и 82-мм минометов, зенитных установок, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия.

    В результате обстрела со стороны ВСУ погиб один наш защитник. Выражаем искренние соболезнования его семье, родным и близким.

    Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило 22.

    Не имея успехов на тактическом уровне, командующий «ООС» Сырский отдал приказ на ведение огня по населенным пунктам в глубине нашей Республики с применением запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм.

    Явным тому доказательством является артиллерийский обстрел н. п. Веденское по указанию военного преступника командира 36 бригады Гнатова, неоднократно отличившегося целенаправленными обстрелами мирного населения.

        В результате обстрела произошло возгорание поля с урожаем пшеницы площадью 10 гектаров.

        Данный случай ярко свидетельствует о начале реализации украинскими преступниками новой фазы плана истребления жителей Донбасса, начав уничтожать не только гражданскую инфраструктуру, но и сельскохозяйственные угодья.

    Необходимо отметить, что преступное командование начало осуществление своего коварного плана именно в период уборки урожая, когда зерновые культуры созрели и имеют наивысшую степень воспламеняемости, что облегчает украинским бандитам работу по его уничтожению.

    Сырским в очередной раз отданы указания подразделениям ПВО и РЭБ не допустить вскрытия наблюдателями Миссии ОБСЕ фактов нахождения запрещённых вооружений ВСУ у линии соприкосновения.

        Беспилотники наблюдателей Миссии сталкиваются с мощным радиоэлектронным подавлением, осуществляемым подразделениями РЭБ ВСУ, которые лишают их возможности фиксировать артиллерийские и миномётные расчёты украинских боевиков.

    Так, нами выявлены многочисленные факты работы мобильных групп РЭБ из состава 305 батальона РЭБ ВСУ, преимущественно на мариупольском направлении, где в последние трое суток активно применяется запрещенная Минскими договоренностями ствольная артиллерия 152 и 122-мм калибра.

    Преступное командование карательной операции в сговоре со своими коллегами из СЦКК погрязли во лжи при обвинении наших подразделений в обстрелах подконтрольных населенных пунктов. Совместный центр по контролю и координации украинской стороны, публикуя сведения о ложных обстрелах, не стесняется прилагать к своим заявлениям фотографии месячной давности.

    Так, вчера пресс-центр штаба «ООС» в лице полковника Гуцуляка обвинил подразделения НМ ДНР в нарушении Минских договоренностей и обстреле н. п. Водяное.

        К заявлению приложены фотоматериалы, неоднократно уже использованные ранее для обвинения НМ. Наспех сфабрикованный штабом «ООС» материал датирован 8 июня 2019 г. и в очередной раз представлен в качестве доказательства.

    Таким образом, преступная команда Сырского стремится оправдаться перед общественностью за применение 8 июля 152-мм артиллерии по населенным пунктам Красноармейское и Ленинское, где разрушено более 30 домов и повреждена школа.

    Хочу напомнить украинским карателям, что все факты обстрелов населенных пунктов документируются, а материалы передаются представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1562757983

    За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

    На славяносербском направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады военного преступника Войченко обстрелам из 82-мм минометов подвергся населенный пункт Желобок.

    На дебальцевском направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады военного преступника Гараза велся огонь из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам Лозовое и Калиновка.

    Несмотря на состоявшееся разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, на данном участке продолжают находиться военнослужащие из состава 25 бригады ВСУ.

    Не исключено, что причина их присутствия — выполнение ранее отданного приказа командующего ДШВ Забродского по подготовке вооруженных провокаций и созданию прецедента для последующего возврата подразделений на ранее занимаемые позиции.

    Факты присутствия украинских военнослужащих в демилитаризованной зоне также подтверждаются официальным отчетом СММ ОБСЕ.

        По-прежнему украинской стороной продолжается размещение тяжелой техники в жилых кварталах населенных пунктов на подконтрольной территории.

    В населенном пункте Трехизбенка вскрыто размещение трех бронетранспортёров, а в поселке Геевка размещены четыре БМП.

    В очередной раз призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.

    В целях сокрытия наличия запрещенной Минскими соглашениями военной техники командование ВСУ продолжает проводить мероприятия по радиоэлектронному подавлению каналов управления и навигации БПЛА СММ ОБСЕ. В очередной раз такой случай зафиксирован в районе Трехизбенки.

        Однако, самым изобретательным командиром в ОТГ «Север» по части препятствования работе наблюдателей стал командир 54 бригады Майстренко.

        По его приказу военнослужащие второго батальона с использованием БПЛА ведут постоянное наблюдение за передвижениями сотрудников СММ, а также повседневной деятельностью на их базе в Попасной.

    Не исключаем, что полученные видео- и фотоснимки будут использоваться украинским командованием для дискредитации сотрудников миссии.

    От нашего источника поступила информация о происшествии с военнослужащими 8 полка специального назначения «Азов» Национальной гвардии Украины.

    Восьмого июня военнослужащие из состава ротно-тактической группы полка, передвигаясь на автомобиле КамАЗ в районе населенного пункта Новолуганское, подорвались на неустановленном взрывном устройстве.

        В результате подрыва минно-взрывные ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих «Азова».

    В ходе работы комиссии из штаба Национальной гвардии, прибывшей для разбирательства, установлено, что перед выездом командир националистического подразделения получил в штабе 30 бригады устаревшую карту минных полей, на которой вновь установленные мины отмечены не были.

    В процессе разбирательства по данному факту комиссия склоняется к версии умышленного укрывательства правильных сведений от командования Нацгвардии.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1562691250

    Категория: - Новости | Просмотров: 105 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1453

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru