Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3914]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 15 » Боевые сводки 13-15.07.19.
    22:57
    Боевые сводки 13-15.07.19.

    13.07.
    За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 12 населённых пунктов Республики, по которым было выпущено 190  снарядов и мин, из них 10 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, 61 мина калибром 120 мм.

    На горловском направлении боевики Полякова и Гараза из 53-й и 30-й бригад обстреляли из 82-мм миномётов и автоматических гранатомётов населённые пункты Доломитное и район Васильевской насосной станции I подъема Южно-Донбасского водопровода.

    На донецком направлении боевики 93-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Иванова, Гудзя и Паласа вели огонь из 120 и 82-мм миномётов, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н. п. Крутая Балка, Докучаевск, Еленовка, Ясиноватая, Трудовские и району донецкого аэропорта.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова продолжили свои преступные обстрелы н. п. Ленинское, Саханка, Коминтерново и Куликово с применением артиллерийских орудий калибра 152 мм, 120 и 82-мм миномётов, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия.

    Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило 26.

    Украинские каратели настолько обнаглели от своей безнаказанности за обстрелы гражданской инфраструктуры, что принялись за прицельные обстрелы административных зданий населённых пунктов Республики.

        Вчера в 19:45 боевики из 93-й бригады по команде своего главаря Брыжинского произвели обстрел из противотанкового ракетного комплекса здания городской администрации н. п. Ясиноватая. Жертв среди мирного населения удалось избежать лишь благодаря тому, что обстрел производился в вечернее время, когда все сотрудники покинули свои рабочие места.

    Преступное командование ВСУ, потеряв надежду спровоцировать подразделения НМ к ответному ведению огня из запрещённого вооружения, находящегося в местах отвода тяжёлой техники, организовало подготовку видеорепортажей о якобы нарушениях НМ Республик режима прекращения огня. С этой целью командир карательного полка «Азов» Крячко пригласил в свои подразделения съёмочную группу украинского телеканала «ICTV».

    Также с целью повышения морально психологического состояния подчинённых проводятся съёмки постановочных сюжетов о бытовых условиях проживания и обеспечением питания на передовой.

    Низкое морально-психологическое состояние бандитов в зоне карательной операции отмечается не только у боевиков полка «Азов».

        Согласно информации от наших источников, вчера четверо военных из 53-й бригады устроили массовую драку. В результате инцидента трое горе-военных с тяжёлыми черепно-мозговыми травмами доставлены в госпиталь г. Часов Яр, судьба четвёртого участника остаётся неизвестной.


    Источник: https://rusvesna.su/news/1563019395

    За прошедшие сутки ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

    На славяносербском направлении по приказу командира 14-й отдельной механизированной бригады военного преступника Войченко обстрелам из 82-мм минометов и стрелкового оружия подвергся населённый пункт Сокольники.

    Читайте также: Ракетой обстреляно здание горадминстрации, военные ВСУ получили тяжёлые травмы в массовой драке: сводка с фронта

    На дебальцевском направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады военного преступника Гараза велся огонь из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам Лозовое, Калиновка, Гурты.

    По информации наших источников в 30 омбр, задержка выплат за выполнение задач в зоне «ООС» привела к массовому саботированию военнослужащими приказов командования ротного звена, преступлениям и случаям дезертирства.

        Так, 11 июля четверо военнослужащих 30 омбр, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применили физическую силу в отношении командира роты инженерного обеспечения капитана Хоменко за незаконное лишение их дополнительных выплат за июнь.

    В настоящий момент Хоменко с тяжелыми травмами головы госпитализирован в медицинское учреждение н.п. Бахмут. Командир бригады полковник Гараз проводит разбирательство по данному факту.

    Несмотря на неоднократные заявления президента Украины Зеленского о его готовности к диалогу с народом Донбасса, силовые структуры Украины продолжают подвергать репрессиям мирное население подконтрольных ВСУ территорий.

        Так, по данным нашей разведки, стало известно, что в н.п. Станица Луганская проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления якобы причастных лиц в пособничестве «сепаратистам» для последующего их обвинения в государственной измене.

    Двое местных жителей были вынуждены обратиться к представителям международных организаций для защиты своих гражданских прав. Данная информация также передана в следственные органы и в администрацию президента Украины.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1563034562

    14.07.
    За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам семи населённых пунктов Республики, по которым было выпущено 43 мины, из них 20 мин калибром 120 мм.

    На донецком направлении боевики 92-й, 56-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Кокорева, Иванова и Паласа вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п.: Докучаевск, Ясиноватая, Жабичево и району Донецкого аэропорта.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова продолжили свои преступные обстрелы н. п. Ленинское, Саханка, и Новая Таврия с применением 120 и 82-мм минометов, танков, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    В результате обстрелов со стороны украинских карателей под командованием Паласа получили повреждения домостроение и объект инфраструктуры в н. п. Докучаевск по адресам: ул. Куйбышева, д. 6 и Докучаевский нефтеперерабатывающий завод, ул. Индустриальная, 3б.

        Кроме разрушенной гражданской инфраструктуры, двое мирных жителей н. п. Саханка и Докучаевск стали жертвами украинского террора, получив осколочные и огнестрельные ранения.

    Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило 12.

    Сегодня украинские каратели из 30-й бригады открыли минометный огонь по направлению н. п. Доломитное, по которому было выпущено 37 мин калибра 120 и 82 мм.

    Читайте также: ВАЖНО: ВСУ ведут обстрел трансформаторных подстанций, желая оставить ДНР без электричества

    В результате обстрела зафиксировано повреждение линий электропередач, ведущих к 9 трансформаторным подстанциям в н. п. Гольмовский. Часть населенных пунктов Доломитное и Гольмовский остались без энергоснабжения.

    Среди военных в зоне карательной операции продолжают процветать коррупция и неуставные взаимоотношения.

    По информации наших источников, командир 93-й механизированной бригады Брыжинский перед убытием из зоны «ООС» ослабил контроль над подчиненными.

        В результате трое военнослужащих 1-го батальона, употребив спиртные напитки, на личном автотранспорте одного из сослуживцев покинули зону «ООС». По информации, полученной от нашего источника, двое из них с оружием.

        Также в ходе разбирательства по данному происшествию вскрыт факт суицида, возникший в результате издевательств со стороны сослуживцев.

    Командование штаба «ООС» из-за многочисленных жалоб подчиненных в администрацию президента Украины было вынуждено открыть свою «горячую линию» для военнослужащих.

    Последним фактом для принятия такого решения стали жалобы боевиков из 30-й бригады в администрацию президента Украины из-за невыплат командованием положенных надбавок за нахождение в зоне «ООС». В этой связи отмечается саботаж личным составом приказов командования 30 бригады. Также факты коррупции среди командования отмечаются в 36-й ОБр МП и 93-й ОМБр.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1563104181

    15.07.
    За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам семи населённых пунктов Республики, по которым было выпущено сто двадцать восемь мин, из них девяносто шесть мин калибром 120 мм.

    На горловском направлении боевики Гараза из 30-й бригады обстреляли из 120 и 82-мм минометов населённый пункт Доломитное.

    На донецком направлении боевики 93-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Иванова, Гудзя и Паласа вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н. п. Спартак, Докучаевск, Верхнеторецкое Нижнее, Старомихайловка и району донецкого аэропорта.

        На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова подвергли минометному обстрелу н. п. Заиченко.

    В результате минометного обстрела с позиций 35-й бригады н. п. Докучаевск, пять жилых домов получили повреждения по адресам: ул. Центральная 91, 93, ул. Ватутина 9, 11 и улица Свердлова, 20. Жертв среди мирного населения удалось избежать.

    Однако не удалось избежать жертв среди военнослужащих УНМ ДНР, в результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один наш защитник. Выражаем искренние соболезнования их семьям.

    Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило шестнадцать.

    На прошлой неделе президент Украины официально перед СМИ разрешил солдатам в зоне «ООС» вести обстрелы населенных пунктов Республики.

    Однако фактически приказ на усиление обстрелов мирного населения Донбасса начальник генерального штаба ВСУ получил две недели назад. Получив разрешение на ведение огня, командиры бандформирований в зоне «ООС» стали применять все более изощренные методы нанесения ущерба гражданской инфраструктуре.

        Так, украинские бандиты из 35-й бригады дважды за прошедшую неделю применили установки разминирования «УР-77» по жилым районам Докучаевска.

    Жертв среди мирного населения удалось избежать лишь потому, что украинские специалисты, пытавшиеся применить установку разминирования по объектам гражданской инфраструктуры, не умеют с ней обращаться.

    Первая попытка применения установки разминирования в районе Докучаевска произошла 9 июля. Преступники запустили заряд разминирования без тормозного каната вглубь населенного пункта. Отмечу, что мощность одного такого заряда около 420 кг в тротиловом эквиваленте. Двигатель от установки был обнаружен нашими военнослужащими и представлен вашему вниманию.

        Не останавливаясь на достигнутом, украинские каратели предприняли вторую попытку нестандартного применения инженерных боеприпасов по гражданской инфраструктуре.

    11 июля бандиты произвели второй запуск заряда разминирования в направлении жилых районов Докучаевска, также без тормозного каната. В процессе полета отказал двигатель и заряд разминирования, мощностью до полутоны, упал на позиции украинских военнослужащих.

    В результате произошедшего позиция украинских карателей была полностью уничтожена, трое боевиков погибли, а одиннадцать получили ранения и ожоги различной степени тяжести.

    Таким образом, эти два случая нестандартного применения зарядов разминирования установки «УР-77» наглядно демонстрирует активизацию ВСУ по разработке новых средств и методов уничтожения инфраструктуры и населения Донбасса.

    Обращаем внимание мирового сообщества и представителей Трехсторонней контактной группы на факт нарушения украинской стороной норм гуманитарного права и совершения очередного преступления.

    Командование зоны карательной операции продолжает политику террора в отношении мирных жителей Республики. Служба безопасности Украины активизировала работу по вербовке граждан ДНР, пересекающих линию соприкосновения. Особое усердие при этом проявляют сотрудники СБУ на КПВВ «Марьинка».

    За истекшую неделю, применяя психологическое давление и шантажируя расправой над родственниками, трех граждан республики заставили подписать так называемое «добровольное» соглашение на сотрудничество.

    Призываем граждан Республики при пересечении КПВВ проявлять особую бдительность и осторожность.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1563203026

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 93 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1474

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru