Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3914]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
мышкинъ

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 15 » СИМОНОВ: СБЕРЕЧЬ ЖЕМЧУЖИНУ МОСКВЫ!
    22:59
    СИМОНОВ: СБЕРЕЧЬ ЖЕМЧУЖИНУ МОСКВЫ!

    Дорогие единомышленники!

    Русское просветительское общество им. Императора Александра III запускает новый проект – в поддержку Симонова монастыря.

    Симонов монастырь – был древнейшим и красивейшим монастырём Москвы. Когда реставратора Петра Барановского попросила назвать самые значительные памятники столицы, то именно Симонов он назвал в числе первых. Большевики учли это и уничтожили жемчужину русского зодчества. Против Симонова была развязана целая информационная кампания в советских газетах, в которой особенно отличились журналист «Огонька» Кольцов и «буревестник» Горький. Последний предлагал оставить от Симонова лишь одну башню… В итоге уцелело три. Одна из них, древнейшее фортификационное сооружение столицы, возведённое Фёдором Конём, а в 19-м веке облюбованное в качестве смотровой площадки М.Ю. Лермонтовым, сегодня разрушается на наших глазах. Осыпается старинная каменная кладка.

    Кроме трёх башен, частично уцелели две церкви и т.н. сушило, более похожее на дворец. Правда, разорённый и заброшенный… И в нём, и в башне «Дуло» могли бы располагаться музеи по русской истории, литературе… Симонов был не только духовным центром, но и важным объектом оборонительного значения, а уже в 19-м веке здесь творили лучшие русские художники, а русские писатели не раз обращались к образу монастыря в своих произведениях. Наиболее известное – «Бедная Лиза» Карамзина.

    Немало наших выдающихся соотечественников нашли последний приют на Симоновом кладбище. Среди них – Аксаковы, Веневитинов, родные А.С. Пушкина… Прах Аксаковых красные вандалы перенесли в Новодевичий. Попутно разграбили могилу Веневитинова, украв из гроба перстень поэта, который он завещал не снимать с него. Остальное кладбище постигла участь многих и многих русских погостов – оно было уничтожено. Сегодня на крохотном пятачке мы можем видеть лишь несколько обломков надгробий. И уже никто не восстановит даже имён большинства погребённых…

    Рядом – ещё один памятник древнему искусству, советскому вандализму и современному беспамятному варварству. Храм Тихвинской иконы Божией матери, при котором несколько лет назад была организована община глухонемых. О состоянии древних стен не приходится говорить. Литургии же нередко проходят под аккомпанемент «музона», несущегося и уродливого творения братьев Весниных «Дворца культуры ЗИЛ», выстроенного на месте главного монастырского храма…

    Увы, ни музеи, ни древние памятники оказываются никому не нужны. Однако, они нужны нам, русским людям.

    В минувшие выходные представители РПО им. Императора Александра III посетили Симонов монастырь с целью узнать, чем можно помочь этой разорённой святыне. Для начала было решено установить на заборе при Тихвинском храме, широкоформатные панно-стенды (2/3,5 м.), рассказывающие людям об истории монастыря, об уничтоженной красными вандалами великой Красоте, дабы всякий прохожий мог увидеть, понять и почувствовать, что мы потеряли, какое преступление было совершено на этом святом месте.

    На изготовление и установку стендов требуется в общей сложности 25,000 р. РПО им. Императора Александра III обращается ко всем единомыслящим и единочувствующим с просьбой поддержать хотя бы малой лептой этот проект!

    Наши реквизиты:
    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436
    Веб-мани: WMZ Z394357048005; WMR R203398837668; WME E246509408441


    Русское просветительское общество им. Императора Александра III
    https://alrpo.home.blog/о-нас/


    На поклон в Симонов

    Фильм Елены Семёновой по очерку Андрея Можаева

    В Москве разрушается Симонов монастырь

     

    Категория: - Разное | Просмотров: 810 | Добавил: Elena17 | Теги: симонов монастырь, РПО им. Александра III
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1474

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru